Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Белая писал(а):
кем даденое? у меня бабка с дедом свою получили продав большой дедовский дом и купили на эти деньги 2 квартиры себе и сестре... т.е. тоже даденое но не государством )
нинай, бабушке дали от работы, свекр работал в жэу, им тоже дали.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Verysay писал(а):
Нынешние бабушки\дедушки многие сами зарабатывали. Моим родителям по 56 лет, стояли в очереди на жильё, но не успели до перестройки получить. И знакомые многие так же.
Тут все от возраста родителей зависит. Кому сейчас за 60- в основном получали.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
так ей это уже раз 20 написали-надо дружить со свекровью.
а она, видимо, над свекровью измывется, раз ты так настоятельно ей это советуешь? как раз все 20 раз написали, что свекровь должна бы помочь внукам, а не что Ане надо подлизываться к ней
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Anonymous 01 фев 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Медведа писал(а):
а она, видимо, над свекровью измывется, раз ты так настоятельно ей это советуешь? как раз все 20 раз написали, что свекрови должна бы помочь внукам, а не что Ане надо подлизываться к ней
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Уф, читаю я про этот "квартирный вопрос" и желания расширяться нет. Вот доплатим ипотеку за 1-шку, благо только 13 лет ровно осталось , и больше вкалывать еще на другую побольше не будем.Так и будем жить вчетвером (дай бог родить хорошо) вместе. А зачем? Чтобы потом разменивать на невест сына? Шутка, конечно, но доля истины в этом есть. Не могу сказать, что нам не помогли с жильем - свекровь дала 250 т.р. на первый взнос, т.к. я отказывалась рожать, пока жилья не будет, копили денюшку, и до 30-ти мне мало оставалось. Но все же не хочу, чтобы у детей было все готовенькое, пусть своим лбом пробиваются тоже. Уф, так сложно это(( Малышей очень жаль, уж они-то причем?
Вот доплатим ипотеку за 1-шку, благо только 13 лет ровно осталось , и больше вкалывать еще на другую побольше не будем.Так и будем жить вчетвером (дай бог родить хорошо) вместе. А зачем? Чтобы потом разменивать на невест сына?
так не на невест, а в первую очередь на внуков
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Моему сыну никто ничего не давал, не считая этих 250 т.р. (это половина первоначалки), второму ребенку тем более ничего не перепадет. Я изначально знаю, что семья сына и второго ребенка (пол не знаю) со мной жить не будут, т.к. недолго проживут (у меня скверный характер - я тиран в юбке). Делить жилье желания нет. Может потом появится, а сейчас я категорически не хочу делиться. Ибо 9 лет прожила в общежитии, потом 3,5 года в съемной комнате. В 30 лет у меня наконец-то появился свой угол. Уж простите, я наконец-то смогла пописать сидя, а не в раскоряку, в "общественном"туалете этого сделаешь. Детей буду воспитывать так, чтобы перед тем, как ребенка сделать, пусть получат образование чтобы смочь зарабатывать хорошо и платить свою ипотеку. С первоначалкой поможем, тяжело это - копить. Но квартира будет оформлена на нас - меня или мужа.
Да, я может и стерва, может и с*ка, но это квартирный вопрос ох как попортил мне кровь.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
la_isla_bonita писал(а):
Моему сыну никто ничего не давал, не считая этих 250 т.р. (это половина первоначалки), второму ребенку тем более ничего не перепадет. Я изначально знаю, что семья сына и второго ребенка (пол не знаю) со мной жить не будут, т.к. недолго проживут (у меня скверный характер - я тиран в юбке). Делить жилье желания нет. Может потом появится, а сейчас я категорически не хочу делиться. Ибо 9 лет прожила в общежитии, потом 3,5 года в съемной комнате. В 30 лет у меня наконец-то появился свой угол. Уж простите, я наконец-то смогла пописать сидя, а не в раскоряку, в "общественном"туалете этого сделаешь. Детей буду воспитывать так, чтобы перед тем, как ребенка сделать, пусть получат образование чтобы смочь зарабатывать хорошо и платить свою ипотеку. С первоначалкой поможем, тяжело это - копить. Но квартира будет оформлена на нас - меня или мужа.
Да, я может и стерва, может и с*ка, но это квартирный вопрос ох как попортил мне кровь.
гы, т.е. вы даете грубо говоря 300тыр, остальное дети зарабатывают, но квартира все равно ваша?? хорошее вложение денег однако.
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
мелди писал(а):
если даже он в 20л детенка сделает, то меня максимум лет на 10 хватит, и то под большим вопросом...
наслаждаются может те кто сам в 20лет родил, и их ребенок в 20, те в 40лет -уже бабушка, то до 55 может ещё актуально наслаждаться, при нормальном доходе.
Юля-я-я мне в 18 казалось что после 30 - пенсия наступает
Все очень индивидуально при хорошем уровне жизни - (плюс генетическое здоровье) - ты и в 70 и в 80 будешь готова общаться пример моего деда (ему 87) - он конечно же с правнуками не "сидит" - но всегда рад им. Когда к ним в гости приходим - общается. Он физически здоров и с памятью хорошо. Он жить еще собирается. Он живо интересуется всеми событиями. И мой сын играет с ним - и мне кажется что вот такая вовлеченность в семью - это его очень поддерживает.
А знакомая (которой кстати 45) совсем не наслаждается что она уже бабушка Она говорит - я молодая еще чтобы уходить на пенсию и заниматься внуками. В выходные - пожалуйста. Но не делайте из меня бабушку ...
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
mamaAni писал(а):
Да она-то вроде пытается дружить. И не пытается детей до совершеннолетия на свекровь повесит, тут пока речь о ближайшем времени, для начала на время родов
Чет все свекровь начали защищать Я к тому, что детьми на время декрета и совсем малого возраста можно и позаниматься и накормить и приютить, не обломится. А не намекать на съезд глубокобеременной снохе с внуком, раз уж собственному сыну перестала быть нужна жена
Не по-человечески это, да и сыночка от такого поведения родителей умнее и ответственнее не станет, все ж идет с воспитания и примеров родителей.
Нынешние бабушки\дедушки многие сами зарабатывали. Моим родителям по 56 лет, стояли в очереди на жильё, но не успели до перестройки получить. И знакомые многие так же.
+ 1000! моим 52 и 54...все квартиры сами себе покупали...ничего не получили...из барака выбирались.... сейчас уже купили квартиры и мне и брату....ну тут папа понял, чтобы обеспечить детей жильём надо начать строить большие высотные дома)))) моим ничего от государства не перепало
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
elf писал(а):
Почему?)) Разве не мужчина должен пещеру для проживания организовать?)))
Учитывая, какие в нынешнее время попадаются мужчины , уж лучше, чтоб детенок твой имел собственный угол. Хоть будущие внуки на улице не окажутся, когда папа решит, что опять влюбился.
Я-то считаю, что оба, но исторически сложилось, что муж приводит жену в свою семью, дом, дает свою фамилию. У меня свекры обеспечили квартирой только сына, возможно потому, что мы раньше намного поженились. И были не очень рады, когда зять приехал в их квартиру жить)) По их мнению, сына жильем обеспечить нужно, а дочь пусть у мужа живет.
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Broccoli писал(а):
В 18 лет не все готовы такие решения принимать и быть ответственными за последствия.
Ну я бы сказала, что ...
Это оправдание, придуманное вами, для очищения совести Что кто то не готов принимать решения а вы за него приняли решение PS Мое мнение - готовы к сексу, готовы к последствиям (не только беременности но и ЗППП и пр. рядом идущие)