Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
волшебная тема свекровей,вечно перерастает в нечто
IOXA писал(а):
да вот у начальника оба сына учатся на БЮДЖЕТЕ в москве!сами поступили, очень-очень старались! каждому на питание-карманные расходы по 15 тыс в месяц выдается! не скажу что очень большие деньги- но все же деньги. понятно что через пару лет можно детям пойти подработать..
не,ну кормить то и одевать сына я не отказываюсь,за учебу платить не буду.Мозги работают отлично,но лень иногда перетягивает на себя одеяло.Папа вот сказал этим летом пойдет в шахту к нему лопатой махать,так сын уже договорился на Украине насчет работы бегом от лопаты смылся.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Смысл спрашивать? Сейчас вот сию минуту финансово помогла бы учиться, через несколько лет я не знаю что будет. Насмеши Бога. расскажи о своих планах) Дети отличники и я ни словом не обмолвилась что намерена помогать, только сами, своим умом и трудом.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Я считаю, раз уж родили ребенка, то и подготовить нужно основу для того, чтоб иметь возможность помочь ему отучиться! (я сейчас не говорю о форс-мажорах и медсестрах-одиночках) Вышка, хоть и не гарантия хорошей жизни и хорошей работы, но лично себя я чувствую обязнаной отучить детей. А значит я буду копить на это. И уж рожая очередного ребенка сто раз подумаю, смогу ли я его поднять и дать ему образование, жилье..
Угу подумайте сможете ли, только обстоятельства могут измениться за час не то что за 17 лет до Вуза. Лучше не рожать если не собираетесь безвозмездно миллионы давать детям и учить их) У меня очень западный подход к сожалению для моих детей видимо. Мне дети ничего не должны, и я им долговых расписок не писала. Копить это гениально в нашей стране
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Лучиk писал(а):
Я считаю, раз уж родили ребенка, то и подготовить нужно основу для того, чтоб иметь возможность помочь ему отучиться! (я сейчас не говорю о форс-мажорах и медсестрах-одиночках) Вышка, хоть и не гарантия хорошей жизни и хорошей работы, но лично себя я чувствую обязнаной отучить детей. А значит я буду копить на это. И уж рожая очередного ребенка сто раз подумаю, смогу ли я его поднять и дать ему образование, жилье..
А вдруг ошибетесь в оценке стоимости жилья,которое надо будет построить через 20 лет?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
IOXA писал(а):
Лилия писал(а):
опять все по кругу, уже ведь писали "про обязанность родителей выучить ребёнка", уже обсудили про то, кто кому обязан и не совсем обязан...
да да писали, выяснилось что никто ни кому не должен ага!!! и тут в этой теме человек пришел поделиться- тут тоже типо нефиг! а потом в теме садов зачем рожали, если по 7 лет на ребенка положить не готовы ага
как то странно, broccoli, ты сама говорила, пусть я буду никем и зовут меня никак, но у детей будет мама (как раз спор о садах был осенью). а как идет разговор деньгами поделиться (в долг же!) - так сразу все говорят нефиг!!
дык на то и возраст-то разный - 7 лет ещё ребенок, а в 18 уже взрослым считается... не про меня это все конечно, я и 7 лет на ребёнка положила бы (ттт старшая в садик ходила и младшая ходит, ттт без истерик, ещё раз ттт) и учить буду, пишу так, потому как есть сейчас возможность, но я могу понять тех, у кого этой возможности нет, и я ещё не знаю какая у меня ситуация будет через 10 лет...
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Лучиk писал(а):
Лучиk писал(а):
фууух,двоих родила,еще третьего надумала.А что могу дать детям? по съемным квартирам шастаю. Инга до этого написала про Бога насмешить. Фиг,смотрю сейчас на своего 17 летнего красавца и 12 летнего Илью Муромца,вот ни дня не пожалею о том что родила их.Зажрались вы господа,зажрались,ставите материальное выше духовного.Так ведь и внуков ни когда не дождетесь. На меня не обижайтесь,у меня цыганская кровь течет,не еврейская.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
все живут и учат детей по возможности, я например могу считать, что если родил ребенка и не водишь его как минимум на фортепиано, хоккей, живопись и за бугор раз в полгода не возишь отдыхать, то всё -провал , ребенок не развивается и он потерян для общества. А матери-одиночки-медсестры это ваще кто? Как таких ещё государство не стериллизовало
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:78
IOXA писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Broccoli писал(а):
Я дочке тоже помогу намного больше чем сыну, но жильё чтобы по всем документам было её.
+ я например тоже придерживаюсь такого мнения,мужчина должен быть мужчиной. Мой старший сын уже знает,что однокомнатная квартира на море будет младшему сыну,т.к. он не сможет себе заработать,а старший со здоровыми руками и ногами может. Сейчас стоит вопрос о поступление,я сразу сказала,на нас с папой не рассчитывай,платить за учебу не будем,хочешь поступить,добивайся сам.
сейчас закидаете, но т.е. в вашей семье здоровый ребенок однозначно всегда страдает из-за больного?? т.е. нефиг-нефиг, даже учебу в случае чего не оплатим? будь вон таксистом, прилично же зарабатывают и плевать что мечтаешь быть геологом??
При этом я восхищаюсь вашим терпением и тем, сколько вы делаете для младшего сына, НО уже разок высказалась помню, мое мнение- никто не обязан платить за другого (в плане детей),но выучить ребенка (естественно при его желании и способности) - одна из обязанностей родителей.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Златовласка то наверное лучше знает своего сына, если считает что он расслабится при финансовой поддержке, значит не на пустом месте её думы. Другому ребенку физически не получится зарабатывать на квартиру, что его по миру пустить?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Из крайности в крайность. Есть еще золотая середина. Да, мальчик должен быть мужчиной, но и девочка не должна расчитывать на маму с папой или богатого работящего мужа. А если не получится из мужа добытчика, что тогда? Девочки тоже должны быть самостоятельными. И если я сказала, что буду помогать своим детям, это не значит выростит у меня мамсик-сын. Не смогу помоч деньгами/жильем, помогу с детьми (внуками). Под % деньги точно давать не буду. Сама у родственников не занимаю, упреков потом не выслушаешь все, скопытишся.
AnirI_AveizaH писал(а):
Златовласка то наверное лучше знает своего сына, если считает что он расслабится при финансовой поддержке,
спасибо! да,нам приходится с мужем сына иногда подхлестывать.К сожалению у него есть черты,не самые лучшие,родного брата мужа. Я не хочу чтобы мой мальчик был на него похож,поэтому приходится частенько охлаждать холодным душем. И да,в моем доме нет разделения здоровый и больной ребенок,у меня есть два здоровых ребенка,у которых разные возможности в этой жизни. А если вернуться к свекрови,то она сына моего считает бездарью и никчемным. После каждого приезда от бабушки,приходилось постоянно работать над повышением самооценки ребенка. Наверно надо было сразу на корню обрубать такие поездки,но я считала что не имею право лишать его общения с бабушкой и дедушкой.Сейчас он вырос,сам отказался туда ездить.
AnirI_AveizaH писал(а):
Златовласка то наверное лучше знает своего сына, если считает что он расслабится при финансовой поддержке, значит не на пустом месте её думы. Другому ребенку физически не получится зарабатывать на квартиру, что его по миру пустить?
Речи нет о том чтобы помиру пустили.Речь о том, что буду помогать одинаково. У когото есть возможность запихнуть ребенка в суперунивер, засунуть на хорошую работу, но мы же не о них. Мы земные люди и бюджет шестью нулями не пахнет.
Вот когда поможете, выучите, тогда и поговорим)Гладко было на бумаге да забыли про овраги чтоб не получилось. Наши свекрови тоже может идеальными собирались быть и миллионы на хорошую жизнь подбрасывать. Что значит помогать одинаково? Одному 500 рублей на шоколадки и другому или одному учёбу за год оплатил и остальным деньги в том же эквиваленте сиюминутно выдал?
Последний раз редактировалось Broccoli 12 фев 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Я думаю так мальчик или девочка, это оба моих ребенка, и с чего вдруг девочке я помогу а мальчику нет, понять не могу... Мои родители, родители мужа тоже не разделяют на мальчик и девочка, помогают и брату моему и мне, правда сейчас больше мы им помогаем, но это не суть, а то что когда была нужна была помощь финансовая, моральная родители помогали брату, когда мне - помогали мне. Брат от этого мамсиком не вырос, и наоборот мы помогаем им в работе, какие то новые идеи, свежие мысли (благо сфера деятельности одна), помогаем иногда отправить их на море отдыхать в отпуск
Broccoli писал(а):
Вот когда поможете, выучите, тогда и поговорим)Гладко было на бумаге да забыли про овраги чтоб не получилось. Наши свекрови тоже может идеальными собирались быть и миллионы на хорошую жизнь подбрасывать. Что значит помогать одинаково? Одному 500 рублей на шоколадки и другому или одному учёбу за год оплатил и остальным деньги в том же эквиваленте сиюминутно выдал?
Одну уже выучила ,23года, работает, живет в другом городе /где училась/ снимает квартиру.