Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
мелди писал(а):
Катя, вот смотри-мне сейчас 35, когда моему мелкому стукнет 20, мне 55... если даже он в 20л детенка сделает, то меня максимум лет на 10 хватит, и то под большим вопросом...
наслаждаются может те кто сам в 20лет родил, и их ребенок в 20, те в 40лет -уже бабушка, то до 55 может ещё актуально наслаждаться, при нормальном доходе.
ну моего дядю бабушка до 78 тянула ) щас дед продолжает, ему уже 87 ) внуки за пенсией к нему ходят ) еженедельно )
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Алина писал(а):
В одну сторону дружить тоже не айс _o-yo_ Сыночку то до сих пор любят и ждут, что опомнится и детей от него наделала и быт вокруг обустраивала и не пикнула ни разу, все прощала - чем не дружба то?)) Теперь сына обслуживает другая женщина, с этой дружить то и не хочется, тем более ее положение к помощи обязывает. Некрасиво как-то получается
вот у меня брат болбес, ему 40 лет.
но когда мне сноха жалуется на него, или моей маме-я всегда на стороне брата, чаще молчу. я сестра-и то любого порву за брата, а уж мамка и папка - и жизнь за него отдадут , если коснется. с глазу на глаз-и ругают его, и по всякому.но за рамками нас(это-мама, папа, брат и я)или ещё при ком, всегда его поддерживаем. и дочку его любим, и все ей делаем.но сноха-это сноха.
и за сына своего-все отдам, и жизни не пожалею, но за его спутницу-нет.она его выбор, а мне просто -выбор моего сына, который я буду уважать.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
с этой мутотенью можно и заблаговременно в РД залететь тем более если старший малышок -его носить на себе приходится, тоже как бы способствует ранним родам
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
мелди писал(а):
у моей подруги была обратная ситуация. по новому закону- Ребёнка хотят выписать в никуда. Есть ли в такой ситуации какие-либо права у ребёнка? Ситуация такова: Молодые люди сожительствуют без постоянного места жительства, то есть какое-то время у родителей одного, затем другого, съёмные квартиры... В 2003 году у них родилась дочь, фамилия и отчество у неё - отца. В 2006 году идут в Сбербанк за ипотекой, но ведь они до сих пор не расписаны, какая ипотека. Банк предложил им взять ссуду. Ссуда даётся на одного и тут, конечно же, банк выбирает мужчину. Весной 2006 года покупается дом. Молодой человек, пообещав, что всё сделает как надо, оформляет дом на себя одного. В 2007 году молодые наконец-то расписываются и жена и дочь прописываются в доме. В 2009 году осенью молодые ссорятся,разводятся, и муж выкидывает жену и дочь на улицу. Жена узнаёт, что дом уже подарен молодым человеком своему отцу ( месяц назад ), а тот, в свою очередь, дарит дом своей дочери, то есть сестре молодого человека. Сестра выписывает бывшую жену из дома и с этим ничего нельзя поделать, но вот через два года она решила выписать и дочь на улицу. И вот теперь тот самый вопрос: Есть ли у ребёнка в этой ситуации какие-то права, и как действовать, если они есть? Органы опеки говорят - идите в суд. А с чем? Что защищать? Какие права? Помогите любым советом, адвокаты всё время пытаются зацепиться за какие-то материальные ценности, а как же девочка, которая уже даже перестала спрашивать - "А почему в моей комнате живёт папа с какой-то тётей?" Даты написаны для юристов, т.к. в течении 3-х лет можно оспорить сделки с недвижимостью или что-то вроде этого. Добавлю для прояснения ситуации, что фактически молодой человек живёт всё в том же доме, при встрече с дочерью возит её к себе домой, а его отец и сестра там никогда не жили. gals 24.10.2011, 09:13 ситуация не в Вашу пользу. Ребенка "выпишут вникуда", причем вместе с отцом. Но это не важно, результат будет один и тот же при желании. Прав у ребенка на имущество ее отца нет.
и следующая ситуация-если бывший является частично собственником- У меня вопрос аналогичный. Ребенок зарегистрирован у БМ в приватизированной квартире. БМ владеет 1/4 квартиры. Я зарегистрирована в квартире отца, своей площади у меня нет. ОМЖ по суду со мной, ребенок проживает со мной. Может ли БМ выписать ребенка? В никуда или в квартиру, где я зарегистрирована? Мой отец против регистрации внука. Я тоже не хочу, чтобы ребенка выписывали из квартиры БМ и его родственников, но боюсь, они это сделают. gals 24.10.2011, 18:59 Может ли БМ выписать ребенка? Да, но только вместе с собой. К Вам - сам не сможет, только по Вашему заявлению. Самостоятельных прав у вашего ребенка в жилье его отца нет никаких, он имеет право жить там, где живет отец и только. Отец выезжает с МЖ и ребенок тоже.
по первой ситуации надо оспаривать первый договор дарения, поскольку там должно было пролверяться кто еще прописан в доме и куда они деваются, как основание ст. 171 ГК РФ и . вторая ситуация слдожнее, там скорее всего признают ребенка утратившим право пользования помещением (если он когда либо там проживал ) или неприобретшим право пользования помещением (если он там был прописан для галочки)
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
а у моего брата есть конкретные косяки - у него бытовой дебилизм - бабушка виновата, она до сих пор за них кровать заправляет - он еще до туалета утром не дошел, кровать уже заправлена. и так во всем. когда бабушка на даче, кровать просто не заправляется, вещи кучей лежат на бабушкиной кровати. мне безумно жаль его будущую жену. я бы такого убила.
но в плане заботы и ответственности все ок у него.
Дианчик писал(а):
по первой ситуации надо оспаривать первый договор дарения, поскольку там должно было пролверяться кто еще прописан в доме и куда они деваются, как основание ст. 171 ГК РФ и . вторая ситуация слдожнее, там скорее всего признают ребенка утратившим право пользования помещением (если он когда либо там проживал ) или неприобретшим право пользования помещением (если он там был прописан для галочки)
так у неё точно такая ситуация-ребенок прописан для галочки.квартира приобретена давно, до их совместного проживания.оформлена или на свекровь, или, мооожет быть и бывший супруг имеет там какую-то долю.
мелди писал(а):
так у неё точно такая ситуация-ребенок прописан для галочки.квартира приобретена давно, до их совместного проживания.оформлена или на свекровь, или, мооожет быть и бывший супруг имеет там какую-то долю.
не совсем такая, они там реально проживают и другого жилья нет, поэтому я и писала вначале, что обязательно надо сохранять все подтверждения своего постоянного проживания в этой квартире (письма, квитанции, карточку из поликлиники и пр.), но это тоолько в случае, если ее муж собственник
Натали001 писал(а):
а у моего брата есть конкретные косяки - у него бытовой дебилизм - бабушка виновата, она до сих пор за них кровать заправляет - он еще до туалета утром не дошел, кровать уже заправлена. и так во всем. когда бабушка на даче, кровать просто не заправляется, вещи кучей лежат на бабушкиной кровати. мне безумно жаль его будущую жену. я бы такого убила.
но в плане заботы и ответственности все ок у него.
ой Наташ, ну не клинический же случай)))
Дианчик писал(а):
не совсем такая, они там реально проживают и другого жилья нет, поэтому я и писала вначале, что обязательно надо сохранять все подтверждения своего постоянного проживания в этой квартире (письма, квитанции, карточку из поликлиники и пр.), но это тоолько в случае, если ее муж собственник
она писала, что может быть у него есть какая-то часть доли в этой квартире.в 40м. вот её слова- " Эта квартира свекрови,муж просто тут в доле.И мне вроде как сказали я могу отсудить долю мужа детям.Или нет???Я надеялась на это плюс добавить материнский капитал и там что нибудь придумать с жильем...Или это вообще не реально??"
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
AnirI_AveizaH писал(а):
ой Наташ, ну не клинический же случай)))
я эт к тому, что надо адекватно оценивать личностные качества детей, а не так - типа он мой сын\брат, какое бы Г.. он не делал, буду на его стороне стоять.
мелди писал(а):
она писала, что может быть у него есть какая-то часть доли в этой квартире.в 40м. вот её слова- " Эта квартира свекрови,муж просто тут в доле.И мне вроде как сказали я могу отсудить долю мужа детям.Или нет???Я надеялась на это плюс добавить материнский капитал и там что нибудь придумать с жильем...Или это вообще не реально??"
ну я поняла, что она имеет в виду, что какая-то доля мужу принадлежит, пусть даже изначально куплена на деньги свекрови
Broccoli писал(а):
Я только за то чтобы адекватно оценивать положение вещей, допустим как и писала я расскажу о недостатках своего ребёнка его/её избраннику, предложу хорошо подумать. _russian_ Но всё равно родители всегда будут на стороне ребёнка какой бы непутёвый он не был. Помогать внукам будем по мере сил и желания, на улицу уж не выгоним тоже. Но считать это моей как свекрови/тёщи/бабушки обязанностью не верно. Скорее всего помогать больше буду дочери и её детям. _los_
+1.так же считаю.а помогают больше тому, кто менее успешен.
писать можно разное, но коснись чего-все своего детенька защищать и спасать будут.если мой ребенок будет иметь недостатки, которые могут повлиять на выбор его барышни-надо сказать, а дальше их жизнь-это их жизнь.
Натали001 писал(а):
я эт к тому, что надо адекватно оценивать личностные качества детей, а не так - типа он мой сын\брат, какое бы Г.. он не делал, буду на его стороне стоять.
угу вот тебе с братаном повезло -он всего лишь БЫТОВОЙ Д***Л большинство мущин мне кажется такие (особенно если тему носков поднять) короче тебе племянников не придется на своей шее возить ( в слинг м.б., но не на шее)
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
У меня одна знакомая есть, эффектная, серьезная девушка, ухажеры периодически, причем серьезные, а отшивает А вот полюбился ей один, ни разу даже не красавец, но как он ей вполне разумной то мозг затуманил, удивительно. В-общем, парень из деревни, пока учился - женился на девушке, с которой был в общаге, ребенка зачали, развелся, не знает даже как зовут нового жителя этого учебного общежития. Бегал за девушкой, которая моя знакомая, но у ее родителей хватило ума ее запереть от него. В-общем парень женился второй раз, опять новый ребенок, опять развод. И опять достает мою знакомую, цветы-любовь, все дела. Причем она говорит о нем, что его бывшие сами забеременели и его женили, а он благородный. Вот умеет же человек себя подать а
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Уф, еле дочитала. Вот вы поболтать. Вроде бы фраза проскальзывала, что свекровь у Ани работает. Осуждать женщину не зная ситуации... Может до пенсии осталось всего нечего, отпуск\больничный не дают, грозят уволить (а как она будет помогать хоть как-то внукам?), здоровья нет - боится не справиться с внуком. Разные ситуации бывают. Мы знаем всё только со слов Ани. Между прочим, свекровь со свёкром относятся к Ане и внуку лучше, чем родители родные. Так почему же на них не нападают? То есть, если там отношения плохие, то и ладно. А вот если свекровь квартиру для проживания предоставила, помогает в меру возможностей, то она плохая и ещё и обязана чем-то? Так может пойти на поклон к маме\тёте и другим родственникам и попросить временной помощи там?