Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 132 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 176  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это грустное слово
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 02:20 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
так жена говорит, если есть хочешь, иди к мамке кушать, готовить не буду) он и идет) на рестораны не заработал допустим, борщ варить не умеет. Какие предложения? Дошираками питаться?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 02:22 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Кроме дошираков и борщей нет вариантов?

з.ы. жену так-то можно и на место поставить после такого. видать, не хочет/не может.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 02:24 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
да полно вариантов конечно) две картошки себе поджарить. Вопрос нафиг жениться и замуж идти, если совместный быт напрягает ?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 02:30 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
может она по ресторанам всю дорогу собирается)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 02:35 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
создавая семью, оба супруга должны иметь-таки минимальные бытовые навыки, кмк..
Вполне логично, что жена не хочет готовить одному мужу, если сама не ест. Если сидишь на диете, готовить сложно морально - вкусно пахнет же. Если не варишь борщ, потому что вегетарианец - с чего это я буду мясо убитого животного варить, это против моих принципов, может быть, потому я и вегетарианка.

Не исключено, что при этом жена, например, работает до девяти вечера и неплохо зарабатывает. Или содержит дом в идеальной чистоте и наглаживает те же рубашки. Или вяжет-шьет красивые вещи.
Быт не сводится к борщу.

И если мальчик, женившись, не в состоянии себе (не жене и трем ее детям, а исключительно себе!) макароны сварить, о каком совместном быте идет речь. Если маму напрягает кормить сыночку - пусть подарит ему поваренную книгу и научит его банальным блюдам, раз до этого не научила.

Некоторые люди живут без мамы-папы и не женившись - кто им варит?

В любом случае такую фигню надо было на берегу выяснять, а не на утро после свадьбы.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 02:57 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
вот да, про "на утро" вспомнила.. где-то очень вскоре после свадьбы муж предложил распределить обязанности бытовые, причем четко так. Я охренела и нехило так психанула, т.к. 1) добило как раз "на утро" и 2) я как-то вот не делю обязанности, и родители мои не делили, делали все оба, если надо было, четкого деления не понимаю. Мне это тоже до сих пор аукается, типа оей, девочку, непривычную к труду, поработили (((

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:00 
Administrator
Administrator

А что он на себя-то взял? Пусть и наутро?
Диванодавление?

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:05 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Изображение
или так
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:11 
богиня

Не, не только, у него в списке тоже были обязанности, я сейчас уж не помню какие. В принципе первые года 4 более менее совместно хозяйство велось, потом пошло поехали, и года 2-3 уже я в основном пру все, кроме совсем уж мужских дел типа ремонта.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:12 
Administrator
Administrator

Есть даже анекдот, где муж сидит в кресле, а жена моет пол (или пылесосит ли), просит его поднять ноги и слышит "ты даже таких элементарный вещей без меня сделать не можешь!"

Ань, а потихоньку обратно перекладывать не пробовала?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:32 
богиня

ха ))) говорит вы совсем охренели, хотите на шею сесть и ножки свесить? Поменьше говорит в интернетах сидите. Тут отчасти согласна, но вот я сейчас в инете, а машинка стирает, на плите на 3-х конфорках все кипит, и в духовке стоит), а потом кто-то ходит в клубы и кафе с подружками, на фитнесы и спа, а я нет, у меня одна отдушина - интернет ночью...

Я не знаю, когда тебе постоянно выговаривают какая ты к жизни не приспособленная, эгоистичная, ленивая и т.д., то уже начинаешь и правда так думать. Ну может муж сварить обед (раз в неделю он где-то это делает), сходить в магаз с такой же частотой, но е капитально затариться, а если например что-то экстренно надо конкретное. Прибирается он быстрее меня - это факт, но это бывает раза 3 в год. А так в магазины я (когда из супермаркета по целой тележке тащишь всего всего), в магазин почему-то каждый день за чем-то нужно, и каждый день по тяжелому мешку набирается ((( уборка на мне, а убираться у нас можно круглосуточно (спасибо мужу в первую очередь), гулять с детьми его напрягает, у него же стоооолько дел, капец, гуляю я, на карусели и в парки я, мотаюсь по кружкам и развивайкам тоже я. За спорт тоже не папа отвечает. Дошло до того, что я, чтоб сын ходил в секцию, с ним на айкидо ходила заниматься. 3 раза в неделю по 2-3 часа, после работы (готовку с меня не снимал никто). При этом я была единственной женщиной там, остальные мальчики логично занимались с папами. Отвела старшего, пока он занимается, надо в кучу мест съездить, все закупить, дома либо младшую усыпить (она без меня плохо засыает), либо собрать с собой и ппереться за сыном с ней чтоб по дороге хоть воздухом подышали.. и все это галопом - галопом.... Почитать книжки вечером - тоже я, поиграть с детьми - тоже я. Все млин я, неприспособленная и эгоистичная. А... машину заправить тоже я, в химчистку свозить, затонировать - тоже я.
Вот блин вспомнила, что хотела еще сегодня как все спать лягут пятки в порядок привести, а то уже стыдно, но блин чую только в душ ополоснуться сил хватит (((( С утра везти старшего на турнир шахматный (мелочь впридачу). Ну вот как-то так

ПРосил на НГ хоккей настольный с сыном играть, ну сыграли раза 3 - все не до того видать. Ребенок уже 3 года мечтает в саду домик построить игровой, простецкий, настил, да крышу + перила, его б устроило. Надо -то недельку отпуска взять и пожить с сыном в саду, ему б за счастье было. Фиг вам... его видите ли сад удручает, родители понимаешь ему все детство садом запороли. А у кого садов по выхам с мая по октябрь не было? У меня тож был, но для меня это не травма (хотя я надо признать там все же больше отдыхала, чем работала). Но ради сына можно же, нет? Не понимаю... Кстати вывожу урожай тоже я в основном. И работала, бывало до работы с утра моталась туда, и после работы что-то вывезти, и беременная тоже. Не грузила, но постоянно мотаться как извозчик тоже знаете ли нагрузка. Это плюс ко всему остальному... Вот так и живем, затрах полный, превращаюсь в кусачую собаку

Последний раз редактировалось Annette 30 мар 2016, 03:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:38 
Administrator
Administrator

Ну Ань, магазин по списку даже крайний дегенерат способен посетить..И так далее.

Пока разводиться никак, почему б не сесть за стол переговоров и не обсудить - вот то, что делаю я, вот то, что делаешь ты. Два, так сказать, списка. Нет ли тут чего в твоих делах, что я могла бы делать сама, тебя не тревожа, что ты мог бы делать, чтобы меня немного разгрузить, я на грани, если я попаду в больницу с нервным срывом (или еще чем) - на тебя ляжет весь этот список. Давай меня беречь, у меня вон - экзема, глаз дергается, под лопаткой колет, мигрени частые (нужное подчеркнуть).

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:44 
богиня

Инна, ну ты же правильно написала, это же не главное и не основное, хотя для кого-то и этого бы хватило. У нас еще фон веселый (((

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:55 
Administrator
Administrator

в твоем конкретном случае - с паршивой овцы хоть шерсти клок..

Надо как-то дожить до того времени, когда развестись будет возможно. Лучше сохранив при этом здоровье и рассудок.
Вывести его из зоны комфорта, так сказать, чтоб ему тоже было плохо.
А там уж видно будет.
Ну или просто сказать "я больше ходить в магазин (мыть пол, гладить трусы, варить борщ) не буду. Хоть убей. Я не железная" .
И главное держаться потом.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:56 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ань, ты, действительно, слишком много на себя взвалила. Я, вообще, по магазинам только для глобальных закупов хожу, все остальные покупки делает муж по списку. И тяжёлые сумки не таскаю. Ещё на заре семейной жизни моя мама порывалась помочь зятю сумки из машины на 5-й этаж поднимать. Пришлось провести разъяснительную беседу, что я замуж за мужика выходила и не собираюсь таскать тяжести.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 04:33 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я в другом лагере. Нафиг переть этот чемодан без ручки. Ладно бы край был, некуда пойти, да как я одна с детьми, нечего жрать.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 09:18 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Я в др лагере. Делаю все то же самое, но считаю у нашего папы корону, которую во время декретов нацепили, сейчас потихоньку снимаем. Но у нас корона эта появилась тк человек и его родители считают его уникальным, гением и тп. И у гениев есть дела поважнее, чем себе Борщи варить. После почти 10 лет совместной жизни эта корона достигла своего апогея и сейчас пытаемся снять))
Но в остальном состояние удоволетворительное. Для меня лучший вариант, когда папа наш занят действительно важными делами, пусть и дома не делает мужские дела, но обеспечивает нормальное существование, те что то сломалось иои мастера иои купить новое. Ремонт сам не делал, всегда нанимали. Сейчас это время прошло и сам делать не хочет особо, но и сидя дома всех раздражает. Всех. Просто если дел никак нет важных, займись бытом- ремонт, починить, полно таких дел. Но это очень трудно, тк не привык.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 09:37 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Shalnova писал(а):
человек и его родители считают его уникальным, гением и тп. И у гениев есть дела поважнее, чем себе Борщи варить. После почти 10 лет совместной жизни эта корона достигла своего апогея.

Блин, вот это просто бич современного общества, я щитаю!!! Причем, как у мужчин, так и у женщин. Я лучший!!! Я супер-пуп земли!! ... и еще много всякого такого Я, что просто мешает нормальной жизни, имхо. Гребля под себя.
Кто-то терпит, кто-то меняется, кого-то это достает в конце концов...
Согласна с мнением: главное, что всех все устраивает.
Я решила, что великовозрастной ляле сопли подтирать не подписывалась. Не жалею ни секунды. Подавляющее большинство подруг живет с такими же гениальными мущщинами и довольны совместной жизнью вполне. Каждому свое. Единственное, у меня 2 дочки. За кого их замуж отдавать, вот в чем вопрос...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 10:04 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Я на заре нашей жизни гладила мужу спортивные штаны (о ужс, счас бы ни за что не стала их гладить) и прожгла их! все, свою одежду муж гладит сам.
Мяса хочешь? Ну тогда сам и купи и порежь/прокрути, меня тошнит от сырого мяса))) и мама моя никогда мясом не занималась, мужское это дело.
Недавно муж попросил квартплату заплатить (тк у него авария на работе была, работал допоздна), и денег дал, и квитанцию... я у него спрашивала - а где платят за квартплату?? потому что реально не знала)

Муж, наверно, тоже считает, что он все сам на себе тащит)))

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 10:22 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Broccoli писал(а):
Нет, есть ещё вариант. Самый благоприятный. Что до развода мужик был незрелым, бывают такие, позднего зажигания. И потом когда шарахнул развод просто дошёл до кондиции.
Остальные варианты хуже.

хороший вариант))

Изображение

Изображение

Страница 132 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 176  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты