Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 18:47 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Натали001 писал(а):
Ань, он же у тебя один мужчина был, да?
ИМХО ты просто других не пробовала)))
Они разные, есть очень хорошие (при правильном обращении конечно)
Да он был первый и единственный..На других вообще смотреть не могу.Как говориться не стоит у меня на других,возможно боюсь новых разочарований....

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 18:50 
невинная

Новичок
Изюмка писал(а):
ну мама все на себе тащила, пиная на работу не мужа, а малолетних детей.. теперь дочка видимо будет пытаться то же самое повторить.. вам нужно повторение вашей судьбы в ваших детях?
Нет,дети будут жить лучше!Просто я боюсь что вдруг не справлюсь сама...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 18:58 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вы сейчас уже сама со всем справляетесь  _stena_

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 18:59 
невинная

Новичок
женева писал(а):
  Да. Поздно говорить о том,что рядом оказался  безответственный мужик и гнать надо было сразу его прочь; можете закидать тапками,но и вторая беременность тоже  явно несвоевременная  в силу отсутствия  поддержки мужа и нормальных бытовых условий . "Черного кобеля не отмоешь добела" и потому не будет нормального мужа и отца для детей и нужно привыкать жить без него.
  Теперь надо решать, как написали выше, финансовые вопросы ( алименты и соцпособия , вопросы с погашением кредитов - вдруг мужу вздумается еще взять кредит?),беречь свое здоровье и пытаться обратиться в  общественные благотворительные организации. Раньше был кризисный центр для женщин где-то в Зеленой Роще.
ЗЫ. Не поняла,где живет Медвежонка сейчас :на съемной квартире или есть что-то свое.
Ну не скажи те,в самом начале было все прекрасно,эти 2 года в браке я была счастлива(ну по крайне мере мне так казалось.За это время у нас даже ни разу не было ни одного скандала..)И второго сына мы очень хотели..Кто знал что так все получится..
Своего жилья нет,живу щас как на пороховой бочке в квартире свекрови..Она один день говорит живите,другой день говорит,что как рожу что бы съезжала..Вообщем ромашка какая то..Не знаю что завтра выкенет..

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:01 
невинная

Новичок
Изюмка писал(а):
жесть..
никому кроме своих детей человек не нужен..

Да это то и обидно и очень страшно.Да и дети вряд ли кому то кроме меня нужны..

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:02 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
самое главное они вам нужны!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:05 
невинная

Новичок
женева писал(а):
  Регистрация хотя бы у ребенка есть в этой квартире?

Да тут и я и ребенок прописаны,и второго щас хочу сюда прописать,поэтому пока не подаю на развод.Надеюсь на то что если вдруг будут выгонять,смогу отсудить от сюда долю мужа.Это ведь возможно???

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:11 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Медвежонка писал(а):
Да тут и я и ребенок прописаны,и второго щас хочу сюда прописать,поэтому пока не подаю на развод.Надеюсь на то что если вдруг будут выгонять,смогу отсудить от сюда долю мужа.Это ведь возможно???

о так у тя столько карт в руках)))

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:16 
невинная

Новичок
mamaAni писал(а):
Медвежонка, прочитала - слов нет просто  по поводу твоего мужа :(
Поверь мне - с его стороны это не любовь. Ему просто было удобно иметь тебя под рукой. А сейчас он нашел другой удобный вариант.  Даже если вернется - не останется он навсегда. Можно было простить один раз, но когда такие фокусы повторяются - значит для него это норма.
Жестоко, но тебе это нужно осозать, чтобы реально смотреть на вещи и надеяться только на себя. Ты нужна своим детям.
Насчет алиментов девочки уже здесь писали. Но другой вопрос - муж официально работает? Есть с чего алименты платить? И где прописана ты сама и ребенок? Чтобы получить хоть какие-то пособия, отдать ребенка в садик - это очень важно.
Еще про алименты подумала - раз Медвежонку больше негде жить, кроме квартиры свекрови, - как свекровь отреагирует, если она подаст на алименты? Если пока не муж так его семья будут помогать добровольно - может не стоит с алиментами связываться?
Нет,он сейчас ни где не работает.Он взял еще один кредит на 100тысяч и уже все потратил,сейчас живет на полном содержании у любовницы(я по крайне мере так поняла)Муж вроде пока деньгами помогает,но тоже не всегда ..И что будет дальше не известно
А сын поставлен на очередь в садик? После рождения малыша первое время без помощи не обойтись но потом самое главное - быстрее встать на ноги. Снять комнату или устроиться на работу где будет хотя бы общежитие. Чтобы не зависеть от настроения мужа/свекрови. Вопрос с жильем основной. С вещичками на тебя и детишек думаю многие тут смогли бы помочь, если понадобиться.
Ты сейчас не пропадай, не замыкайся одна в своих проблемах. Что-то здесь тебе подскажут, а иногда и просто выговориться надо, не держать все в себе.

Да в очередь в садик встали,на 2013год.Вот и я думаю,что если решу вопрос с жильем,там уж потихоньку на ноги встану.Знаю будет тяжело,но хотя бы будет свой угол и ни каких упреков..

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:18 
невинная

Новичок
бешеная мамашка писал(а):
Даже если муж официально не работает, можно подать на минималку.
Документы какие нужно здеь помогут оформить. Только по - моему официально брак не зарегистрирован, да? Но это не важно для алиментов.
Вещички соберем.
Девочки, а унас есть учреждения, для матерей оказавшихся в трудной жизненной ситуации? И колько там могут держать, по времени?
На счет садика, да вопрос. Сколько старшему?

Брак зарегистрирован.Сыночке 6февраля будет 1год и 9месяцев

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:21 
невинная

Новичок
цветочек писал(а):
я бы не съезжала от свекрови, куда ей съезжать? Это не только проблемы ее и ее мужа, но и родни его (свекрови)...

Знаете,что бы он не сделал он всегда будет ее сыном и в конечном итоге она будет на его стороне,она же все таки мать.Поэтому надеяться на нее сами понимаете...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:24 
невинная

Новичок
Натали001 писал(а):
+1
на время пребывания в РД свекровь с дитем побудет, никуда не денется.

Это не факт.Она у меня уже спрашивала,с кем я ребенка оставлю пока в роддоме буду.Я же типо работаю,я не смогу...Другой день говорит,что придумаем что нибудь..Короче нужно быть готовой ко всему..

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:33 
невинная

Новичок
Verysay писал(а):
Медвежонка, Аня, держитесь!
У меня подруга есть. Когда узнала, что ждёт ребёнка, её сразу же бросил ЛМ. Не нужна стала, хотелось ему свободы и множества женщин. Потом вернулся, потом опять бросил.... А она любила и прощала. Родился сын. Он приехал, подарил мягкую игрушку и уехал, сказал, что не его. Она ждала, страдала, звонила (жили в разных городах). Когда сыну исполнился год, он опять приехал, сказал, что нагулялся и хочет семьи. Забрал их в Уфу.  Его хватило на месяцев 5 - опять измены, скандалы, выгонял из дома ночью с ребёнком. Она не выдержала и попала в реанимацию (самоубийство). Еле спасли. Он испугался, просил прощение, клялся в любви.... И опять на месяц спокойной жизни.  Продолжалось это года 3. В итоге, он её всё-таки выгнал на улицу с вещами и ребёнком в никуда, ни денег, ни жилья, ничего. Сейчас она с ужасом это всё вспоминает и жалеет об одном, что не ушла раньше сама. Сколько здоровья своего и сына ушло на эту "семью". Постепенно у неё всё наладилось, нашла работу, устроила сына в садик, любимого.
И не бойтесь остаться одной.  Моя двоюродная сестра ушла от мужа с тремя детьми, младшему было 2 или 3 месяца. Родители её остались на Украине, а она где-то в малюсеньком городке в России. Так сколько раз ей предлагали потом замуж выйти! 
Берегите себя и своих детишек!

Да вот и я боюсь что сорвусь,один раз уже чуть не наложила на себя руки..В самый последний момент подумала,что же я дура делаю,на кого детей оставлю,они ведь не виноваты.Я им сейчас нужна...Только им,и ради этого стоит жить..И пока мысли приводила в порядок,ко мне подошел мой малыш и просто обнял и начал вытирать мне слезы...В этот момент я поняла что не могу так поступить,как эгоистка,я же мать...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:39 
невинная

Новичок
Broccoli писал(а):
если это квартира мужа и приобретена в период брака то можно, иначе нет. Но если прописаны хотя бы меньше шансов что выгонят.

Эта квартира свекрови,муж просто тут в доле.И мне вроде как сказали я могу отсудить долю мужа детям.Или нет???Я надеялась на это плюс добавить материнский капитал и там что нибудь придумать с жильем...Или это вообще не реально??

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:40 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Раз ты с ребенком прописаны в квартире - выгнать сложнее. Если ничего не поменялось - раньше вроде только при продаже квартиры ребенка можно было выписать. Надо узнать как сейчас.
Другое дело, что запасные варианты надо искать, на случай если совсем невозможно там станет жить.
А дети твои тебе нужны, значит им уже будет лучше, чем тебе самой в детстве.
Главное сейчас - родить здорового малыша, с остальным ты обязательно справишься, ты сильная!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:47 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Медвежонка писал(а):
Ну не скажи те,в самом начале было все прекрасно,эти 2 года в браке я была счастлива(ну по крайне мере мне так казалось.За это время у нас даже ни разу не было ни одного скандала..)И второго сына мы очень хотели..Кто знал что так все получится..
Своего жилья нет,живу щас как на пороховой бочке в квартире свекрови..Она один день говорит живите,другой день говорит,что как рожу что бы съезжала..Вообщем ромашка какая то..Не знаю что завтра выкенет..

Аня,Вы же сами себе противоречите,в посте 2468 написали,что через полгода муж начал гулять жестко и т.п. и т.д. Хотя,конечно,это Ваше личное дело . Детей Ваших жалко.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 19:52 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Просто Ане сейчас хочется помнить что-то хорошее про мужа. Она же носит его ребенка.
Я очень надеюсь, что после рождения малыша она придет в себя, соберетеся с силами, найдет работу и жилье и сможет наконец отпустить эту жизнь от себя.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 20:18 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Аня, по поводу квартиры обратитесь в юридическую консультацию. Есть бесплатная в здании УКСИВТа, вход со стороны Кирова. Они вроде бы не каждый день работают, завтра позвоню им и отпишусь здесь.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 20:31 
мудрая

Новичок
Медвежонка писал(а):
Эта квартира свекрови,муж просто тут в доле.И мне вроде как сказали я могу отсудить долю мужа детям.Или нет???Я надеялась на это плюс добавить материнский капитал и там что нибудь придумать с жильем...Или это вообще не реально??

думаю реально Ань, хотя бы комнату в комуналке купить, уже считай свой угол, а вообще как мать одиночка и многодетная ты можешь расчитывать на пособие или как там называют выплату до 3 лет пока ребенку в садик путевку не дали, начиная с полутора лет вроде...поправьте меня если ошиблась..и вообще долю надо отсуживать считаю и от мужа алименты требовать.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 20:33 
мудрая

Новичок
Broccoli писал(а):
она не многодетная и если в разводе не одиночка  _los_

разве с 2 детьми не многодетная?а насчет  одиночки я насчет развода мысль допустила...

Страница 128 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты