Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изюмк, опять ты со своими слонами. Не мешай беседу вести:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос ведь, если кто помнит был не в "водить-не водить". Есть и "домашние" дети крайне развитые, есть и "развиваеечные" малограмотные, считать к 5ти годам не умеющие.. Вопрос о том, что если принято решение куда-то ребенка водить - почему этим только мама занимается? которая плюсом еще и работает, и готовит-убирает.. Мне как папе очень бы понравилось ребенка водить в развивайку.. Для жены-родни ты как бы ребенком занимаешься плотно, а на деле - привел - и на целый час(или три) свободен.. можешь идти гулять, можешь сидеть с книжкой, с планшетом, с телефоном.. и никто не упрекнет в безделье - ты ж ребенком занят.. и жена дома не встретит претензией "где ходишь, кушать хочу"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Что б в тему было про ссоры
Сосед вчера заползает пьяненький с рыбалки, снимает в прихожке сапоги, все снасти бросает и идет дальше. Жена : опять козел вонючий приперся. Муж : за козла ответишь И пошел дльше в квартиру. А она его вещи заносит.
Сейчас опять крики изза стены. А ведь 4-ро взрослых детей, младшему 20. Так и живут:-(
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Ктгда наш папа сказал в этом году что отдаст ребенка на хоккей я ему сказала что хоть в космонавты. Только отводит и привозит с тренировок только он. Всегда. 6 так 6 раз в неделю. Будит рано утром и одевает только он. Я н разу не вмешаюсь. Отказался он от этой идеи сразу)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
За отведение детей у нас папка ответственный я только одеваю-заплетаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Птаха, а если успехи будут и возьмут в команду, то еще и на соревнования ездить, таких маленьких тренеру не доверяют, родители сами с ними катаются, у нашего вот дружка родители попеременно отпуска берут...
Изюмк, у меня муж водит. Я кушать в это время спокойненько готовлю. В тишине:-)
Думаю, у многих папы приходят позже мам. А вот мне такой неработящий достался:-)
Птах. Ун нас тоже дед про хоккей говорил, типа буду возить. Ога, какой оккей, мы его за весь его отпуск ниразу не видели:-) сейчас говорят типа сад закончился и ляляля. Я даже уже и не слушаю:-)
Подруга не с мм сегодня жаловалась на мужа, с ее разрешения без имен опишу ситуацию, послушать мнения.
Подруга, муж, сын первоклассник. Подруга проектировщик, работает в одной конторе много лет, недавно повысили до нач отдела, прибавили денег, стала нормально получать, только только выдохнула после выплаты кредита за квартиру(платил муж, но она все 3 года что он платил кормила одевала обувала и возила на отдых всех на свою зарплату), купила машинку, в общем, начала немного жить, а не выживать. Муж работает в частной конторе, зарплата такая, что, если подруга не работает- на хлеб, воду и коммунальные услуги. По дому канечно почти не помогает, с сыном правда занимается, водит в бассейн, на футбол(работа позволяет). Ссорятся постоянно, поводы разнобытовые, от "денег не дает по дому не помогает" до "пришел ночью пьяный заблевал все углы еще и с сексом приставал" Очень долго стояли в какой-то программе для молодых семей, потом не выдержали купили квартирку, подруга отдала свои накопления на первый взнос, остальное муж взял в долг у начальника на работе, оформили хату на сестру мужа, чтоб из программы не выкинули. Последний год муж активно просит второго ребенка, подруга не хочет. Имеет право не хотеть, я ее понимаю. Добавились ссоры на этой почве. У нее очень больной желудок и поджелудочная, боится по здоровью, нет желания и говорит, только только начала нормально зарабатывать, повышение, а на зарплату мужа они ноги протянут.
Ссорятся до развода. муж уже пару раз уходил. потом снова приходит, какое то время относительный мир. потом опять все по новой. Подруга устала говорит-сил нет никаких.на работе тратит кучу сил-нервов, домой приходит и там покоя нет, рожать не хочет, разводиться тоже не хотела, но сейчас уже подумывает, совсем видимо тяжко. в случае развода останется с голой попой, хата офомлена на сестру мужа, то есть подруге ничего не достанется.Она вообще всепрощенец и миротворец, ни разу не скандальная, тихая спокойная девочка.
я говорю- согласись, скажи хорошо давай ребенка, сама спираль втихую поставь, а потом руками разводи- не получается. как вот быть в таком раскладе?
Участий в СП:78
Насчет уборки. Выгрузить и загрузить ПММ и Стирмашину - это не тяжелый труд, это вообще не работа. Глажка , да, требует время и силы /если еще кучка хорошая набралась/. Готовить я люблю, для меня это не проблема. Не люблю пылесосить, нет у меня робота, ребенок пылесосит, пыль вытирает /9лет/, а я мою полы. Если не хочу убираться - не буду, при вдохновении потолок только не мытый остается. Ребенка с 5 лет возила на хоккей, пошли в первый класс завязали, с7.00 тренировка потом в школу, сложно. Он за 2 года физически окреп, мышцы накачал. Я не жалею, что его таскала на тренировки 6 раз в неделю, потом в садик отвозила после тренир. Сейчас ходим на каратэ, ездим на соревнование, медали висят на стене. Он бы конечно не ходил, я настояла, потому что в этом возросте они ничего не хотят. Ждать когда захочится им, можно не дождаться, а так делом занят, полезным для здоровья и на всякий случай, а не таращится в комп /хотя и здесь успевает/. Старше станет, пусть решает куда ему ходить. И в развивайки я его тоже тоскала по субботам. У меня есть с кем сравнить. Дочь свою старшую упрашивала ходить на танцы, гимнастику, теннис, футбол, хоккей, стрельба из лука...... отвел был нет, нехочу. Ну, думаю, как же силой то дите тащить, нельзя. ЗЯ. Нужно. Сейчас как палка, наклониться , на пол руки положить не может, а я легко. Физнагрузка не помешает в любом возрасте.
Насчет уборки. Выгрузить и загрузить ПММ и Стирмашину - это не тяжелый труд, это вообще не работа.
это не тяжкий труд, но все это жрет время, тут 10 минут, там 15, в итоге три часа куда-то сгинули безвозвратно
ВилКа писал(а):
У меня есть с кем сравнить. Дочь свою старшую упрашивала ходить на танцы, гимнастику, теннис, футбол, хоккей, стрельба из лука...... отвел был нет, нехочу. Ну, думаю, как же силой то дите тащить, нельзя. ЗЯ. Нужно. Сейчас как палка, наклониться , на пол руки положить не может, а я легко. Физнагрузка не помешает в любом возрасте.
не надо упрашивать- заинтересуйте я по-прежнему на стороне ненасилия
бывает, что максим категорически не хочет гулять или в развивашку- тогда мы просто не идем, но такое бывает очень редко, обычно начинаешь рассказывать. как там интересно. что будет, какие ребятки придут и он уже одевается
Участий в СП:78
Дочь была упрямая жутко, да и сейчас такая , на все был упрямый отказ. Уговоры не помогали, только за шкварник и притащить, а там опять была бы борьба. Не била и не бью своих детей, у меня нервов не хватало и поэтому я отступала. Ну не убить же. А я была мягче по характеру, ну и молода. Подсказать было некому. Сейчас ей 23 годика, спрашивает, а почему меня не водили куданить? Она не помнит, что сама не хотела.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
any писал(а):
у меня самое дешевое средство из ашана и никакого чайного налета. стекло вообще моет так как я бы не смогла.
Baginya писал(а):
у меня тоже самое дешевое и чайный налет на ура отмывает причем муж не дает свою кружку мыть она аж черная я потом выловлю и тайком помою
а у вас как средства называются? Я просто уже перепробовала 3-4 шт. И ни одно налет не отмывает. Мне нормально, я сама могу отмыть, только ведь и всю посуду я могу и сама помыть... Вот решила поискать
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
freelife писал(а):
Подруга не с мм сегодня жаловалась на мужа, с ее разрешения без имен опишу ситуацию, послушать мнения.
У вашей подруги с мозгами напряг судя по всему Полжизни на квартиру пахать и остаться в результате без нее Квартиру пере оформить немедленно на подругу или пополам с мужем Уже потом про второго третего разводы думать
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
freelife писал(а):
но все это жрет время, тут 10 минут, там 15, в итоге три часа куда-то сгинули безвозвратно.
Ребенок бывает, что категорически не хочет гулять или в развивашку- тогда мы просто не идем
А у нас раньше была машина-полуавтомат, где 2 отделения так в день стирки весь день занят был только стиркой Это у меня хотелка была такую машину, ну и вот муж наполнять только стиралку и только своими вещами согласен без вопросов (это только трусы и носки), все остальное обязательно придет и спросит, если я собрала и приготовила, то конечно уложит в стиралку С посудомойкой сложнее: складывать может, но почему-то складывает только в экстренном случае... Приходится самой, а меня бесит просто теперь, если посуда в раковине... Прям с полоборота... Про ребенка: наша старшая, еще только через 4 мес 5летка, если идти не хочет куда-то, то с аргументацией и такой, что против нее не пойдешь с первого захода... Только на козе подъезжая приходится и только минимум через день. Зато логически думать уже умеет