Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Lizard писал(а):
вот я туда с начала темы уже отправляю "детей" _yes_
телефон я юле дала )), спасибо! она постарается сделать так чтобы и сын и девушка поговорили с психологами, опять таки насильно не заставишь...
Лилия писал(а):
на ты ок? по ситуации - она вообще из самых что ни на есть очень стыдных, тем более с точки зрения родителей, но тут ведь и вина родителей есть, да? не объяснили, доверились, да много чего ещё (хотя это применимо к несовершеннолетним детям, ещё раз повторюсь, не считаю 18летнюю девушку ребёнком, сейчас на данный момент не считаю, потому как сужу по своему опыту, вот дочь подрастёт, будет её опыт - вот может по другому петь буду)... ну мне будет очень стыдно (говорю только за себя) если такая ситуация может случится с моим ребёнком в 15 лет, а вот если в 25, тоже будет стыдно, но не так сильно, и это я имею в виду беременность незапланированную и от нелюбимого %) а если иметь в виду аборт - в любом бы возрасте провалилась бы от стыда за своё чадо, хотя бы за то, что не донесла смысл до своего ребёнка о ценности человеческой жизни...
нееет. Лиль, вот тут я совсем так не считаю. ну сама по себе ситуация с возникновением беременности не стыдная и вполне житейская . тем более в таком возрасте когда гормоны гуляют и общество как-то более просто смотрит на секс добрака. а возраст у них совсем не критичный для секса - а самый что ни на есть подходящий. ну с моей точки зрения ничего стыдного. ну может досадно не совпадает с планами ребенка на на жизнь и с нашими чаяниями, но ведь и планы можно подкорректировать ?)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
koala писал(а):
телефон я юле дала )), спасибо! она постарается сделать так чтобы и сын и девушка поговорили с психологами, опять таки насильно не заставишь...нееет. Лиль, вот тут я совсем так не считаю. ну сама по себе ситуация с возникновением беременности не стыдная и вполне житейская . тем более в таком возрасте когда гормоны гуляют и общество как-то более просто смотрит на секс добрака. а возраст у них совсем не критичный для секса - а самый что ни на есть подходящий. ну с моей точки зрения ничего стыдного. ну может досадно не совпадает с планами ребенка на на жизнь и с нашими чаяниями, но ведь и планы можно подкорректировать ?)))
ну мож тоже погорячилась с 25ью годами )))) ну нее в 15 лет если забеременеет - мне будет стыдно, всё ж хотя б школу-то закончить надо, а так - да - дело житейское и не конец света, вот аборт - это конец света... моё имхо и ещё всё таки повторюсь, что для меня ситуация стыдная из-за нелюбви, всё таки хочу донести до дочери смысл секса по любви (можете кидаться тапками) вот такая я - не хочу, чтоб моим ребёнком пользовались или она кого-то пользовала, а потом ещё и такие "бонусы" приобретала, всё таки решиться родить ребёнка даже в юном возрасте от любимого человека - намного проще, ну т.е. имею в виду, что не будет таких вот мыслей об аборте
Lizard писал(а):
нинада думать о всех плохо /назидательно/
про меня да? нее я всегда к людям с душой, за что и страдаю по большей части.... просто дети, дети, ну кароч я беременная, чё ещё я могу сказать на ситуацию с абортом
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Лилия писал(а):
про меня да? нее я всегда к людям с душой, за что и страдаю по большей части.... просто дети, дети, ну кароч я беременная, чё ещё я могу сказать на ситуацию с абортом
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Лилия писал(а):
а зачем? они то всё решили... если честно не понимаю парня - зачем обратился к матери? за ответом что делать (значит есть доля сомнений) ? или всё таки за деньгами?
нет, что делать он не спрашивает, денег не просит... рассказал он потому, что Юля увидела его состояние в последние дни (не ест, плохо выглядит, без настроения) она стала спрашивать про причины, он говорить сначала не не хотел, но под напором все рассказал. Юлька правда говорит, что зная его он бы и так рассказал, только чуть позже, протсо она сама испугалась, что у него случилось. мальчик говорит, что девочка сама так решила, в том числе не говорить родителям , но и ему ребенок не нужен, но судя по его виду его это сильно тревожит, непростое, видать, для него решение.
Lizard писал(а):
я там ишо один написала _yes_ телефон в теме
да-да я видела!! Юлька щас тему сама почитает. ей и вправду не просто . она сама попросила пообсуждать. порой помогает не циклится, взглянуть со стороны, принять правильное решение.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Лилия писал(а):
А тебе, вообще, в этой теме делать нечего. Иди заряжайся положительными эмоциями, а здесь стресс получишь только
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Я считаю, что родителям девушки не стоит ни чего говорить, сходить к врачу, заплатить за аборт и последующее лечение, именно так поступила моя тетя. Родители девочки не знали, тетя медик, все тихо, профессионально, без лишней огласки. Сейчас по прошествии лет 7-8 у обоих семьи, у девушки подрастает уже желанный малыш.
Последний раз редактировалось ProSvet 19 апр 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Людмила_К писал(а):
А тебе, вообще, в этой теме делать нечего. Иди заряжайся положительными эмоциями, а здесь стресс получишь только
не пойду, хоть сколько маши сковородкой у меня сегодня денёк начался с передачки испорченное детство - вот про малолетних мам - даже 13летние рожают не жалея себя, а тут реально у молодёжи жалость к себе проскальзывает - что рухнет весь устоявшийся уклад жизни, что трудности будут... не хотят этого...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Думаю, что они уже ( от части) взрослые дети и должны стараться самостоятельно принимать решения. Юля должна принять их вердикт. Конечно, она обязана предупредить о всех последствиях.
Свет, вот ты получается своих пожалела... А тут ... ситуёвина, маму парня не жалко значит, а родителей девушки жалко? надо Юле саму спросить себя - а дальше-то она как с этим жить сможет? сын её уже переживает, а что дальше будет - сможет забыть и дальше жить?
Лилия писал(а):
Свет, вот ты получается своих пожалела... А тут ... ситуёвина, маму парня не жалко значит, а родителей девушки жалко? надо Юле саму спросить себя - а дальше-то она как с этим жить сможет? сын её уже переживает, а что дальше будет - сможет забыть и дальше жить?
Вот, вот. Юле, наверное, больше всех психолог нужен.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Коала, короче, никого не слушай, меня слушай(с) Денег на аборт естессно не давать(если нет желания пройти крайней по делу, случись чего), девочку попросить лично пописать на тест и проверить достоверность ситуации, девочку не обижать ни в каком случае и идти к ее маме(если тест положительный). Я понимаю, что Юле и неприятно, и нервно и все такое, но она то уже точно взрослая девочка. и, вконце концов, ничо страшного не случилось. никто не умер, а даже, может быть, наоборот.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:4
Баллы репутации: 3
не совсем конечно по теме, но одна моя знакомая, уже правда лет в 25, встречалась с парнем, с ним работала и знала, что он давно и прочно встречается с другой((( но видимо любовь и надежды творят свое(((( он жил с другой , в своей квартире делал ремонт, а в это время ездил значит к моей знакомой(( причем девушка она довольно хорошо зарабатывала, две!!!! свои квартиры!!!! родители обеспеченный, и сама она очень хороший человек. в общем в один прекрасный день он сказал, что все кончено(( а через пару недель женился на той(((( и вот она отомстила - сказала, что беременна, нашла тест положительный, сказала, что ребенок не нужен видимо никому и попросила с ней съездить на аборт, он конечно поехал (женатый уже причем), она зашла в больницу, посидела там в коридоре, потом он обратно ее отвез, помоему они до сих пор в одном месте работают, и она его еще долго любила вроде((((( похудела до 40 кг или даже меньше, так что все бывает((
_________________ Нужны пустые упаковки от чая гринфилд и TESS!! буду очень благодарна))
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Нет, я не то чтобы пожалела родителей, я их просто дико боялась. Ситуация, через которую проходят многие, тем более если нет любви, поженились-разбежались, нежеланный ребенок, неполная семья? Смысл? Нет 100% средства контрацепции, через такое пройдет еще не одно поколение.
Юля сама поднимает ребенка одна, она хочет семьи без любви для сына или еще одного ребенка, растущего без отца?
Так страшно об этом читать имея дочь...
Сначала ситуацию примерила на себя (в качестве девочки), в 17 лет я бы однозначно сделала аборт, так как были амбиции, планы, в которые беременность ну никак не входила. И родителей бы в это не посвятила ни за что. У меня папа сердечник, приступ был бы ему точно обеспечен. Еще представила, что все вокруг шептались бы - "а вот та....", "в подоле принесла...." и т.д. Для 17 летней девушки это просто ужас, стыд и позор.
Потом примерила ситуацию на свою девочку. Ее бы я уговарила оставить ребенка, даже если потом смотреть его буду я. Убила бы всякого, кто бы предложил моей девочке деньги на аборт. Помогала бы и защищала как могла. С детства буду твердить ей об этом, чтобы скрывать (если что), даже мысли не было.
А маме мальчика (или как слелать лучше для мальчика), однозначно нужно мальчику дать понять, что этот ребенок на его совести и не в коем случае не завать деньги. ИМХО, если сейчас за него на будет ни материальной нагрузки, ни эмоциональной, если мама за него сейчас все решит, то вскоре можно будет ждать еще одну беременность.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Главное-мать ребенка его не хочет .ну заставят её родить и что дальше?а не агитирую за аборт.но сообщать родителям девушки про беременность,тоже под ? есть смысл поговорить с девушкой, но дальше...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а кто ее заставит то? очень велик шанс, что собственные родители ее на аборт и отведут. и ребенок будет под присмотром и врача нормального подыщут. уж ясен пень, что сорокалетняя мама побольше понимает в гинекологии чем 18 летняя дочь. а аборт, это, между прочим, полостная операция. это не в носу поковырять. там и наркоз и все дела
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик