Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Изюмка писал(а):
глазами первой жены - я б не хотела, чтоб мой ребенок ходил каждые выходные куда-то нянчится с чужими детьми.. тут при роных то детях следишь,тчоб не дай бог не повесить на старшего заботы о младшем.. глазами второй жены - я б не хотела, чтоб каждые выходные приходил кто-то и терроризировал (или угождал чрезмерно) моего ребенка, взгляды на воспитание мои и старшего дитя могут сильно различаться..я, например, не разрешаю залезать на стол, а старший будет поощрять.. и т.д..
она же сама отправляет его своих детей к папе каждые выходные или не сама? а почему терорезировать или угождать, у тебя кругом такие дети, да? блин, а у меня нормальные, играют с малышами в игры и следят чтобы те не ели песок... ну и как бы на площадке у нас полно девочек и мальчиков которые приходят с братишками и сестренками гулять, нормально, никто не умер
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня кругом, ага.. разница большая достаточно и у нее очень свои взгляды на воспитание..может дать (или наоборот) те концеты (сладости) которые она считает нужным, например.. и только то, что она - мой ребенок, периодически спасает меня от детоубийства.. и самая популярная фраза у нас дома "я - мама, не ты, не надо выполнять мои функции" с другой стороны ситуация на даче- Даша, а где ее шапка? - не знаю. - ну как не знаешь, если она с тобой уже два часа находится, следить же надо.." ребенок нахлобучивает на голову младшей свою шапку и идет искать ее.. и снова - если б чужая тетка моему дитю кинула такие претензии, долго бы она не прожила. чей ребенок в конце концов, кто за ним следить должен?
А вообще - вот у нас соседи на даче, старший ребенок от первого брака приезжает летом на выходные.. и они с папой прекрасно собирают вместе малину или строят дом, или ходят все вместе в лес гулять..общий ребенок при этом часто у бабушки, он вообще все лето где-то там проводит, независимо от старшего брата никаких осетров и парков.. но там, может, мама без претензий..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Медведа писал(а):
тут родные то братья-сестры не всегда близки... не, ну грю же, если все удачно, все друг друга полюбили и сблизились, то замечательно, это дополнительные бонусы. А если нет, ну значит нет
ну и что, это хорошо что ли, что не близки?и если нет, то значит нет. кто говорит что да?)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Энжи писал(а):
ну это сестры-братья между собой могут быть близкими, типа половина крови общая)) а новая жена-то тут причем?)
так она и не при чем)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Девочки, кто во втором и последующем браке сейчас, НМ как относятся к детям от первого брака: терпят, дружат, любят может? Ситуацию бьет/орет/ терпеть не может не рассматриваю, такой НМ не то что не задержится, не появится даже. И не поменялось ли отношение с появлением общего ребенка? Этот момент очень волнует в последующих браках. Я вот честно, чужих детей не сильно люблю, и не скажу что они мне нужны. Но дети мужей как правило живут с мамами, появляются периодически, это нормально.Можно наладить отношения, как то приспособиться, потерпеть в конце-концов ведь не живут же они с вами. А мужьям-то приходится постоянно жить с детьми жены от предыдущих браков, как приспосабливаются? И дети вот бывают с такииим характером,фиг кого примут.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
У моего НМ и моих детей хорошие отношения. Он может их попросить что-то сделать по дому, но не заставляет и никогда не наказывает. Я так же поступаю с его детьми. если одному что-то не нравится в поведение детей второго, то мы вместе это обсуждаем вне их общества. и зачастую "не родитель" бывает прав. Мне повезло с НМ, он любит детей вообще, и дети это чувствуют и тянутся к нему. Он всегда не прочь поиграть с ними, пообщаться и всегда находит на них время. Ему это не в лом. Он никогда не повышает голос ни на своих, ни на моих детей. Общие дети еще не родились, но я не вижу причину изменений отношений после их рождения.
У моего НМ и моих детей хорошие отношения. Он никогда не повышает голос ни на своих, ни на моих детей. Общие дети еще не родились, но я не вижу причину изменений отношений после их рождения.
Это здорово, рада за вас.Да может и нет причин для изменений, а я просто подозрительная и мнительная:)
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
мои дети тоже в штыки никогда НМ не принимали, иногда бывает ревность к их отцу, но это нормальная реакция, я считаю. если они с чем-то не согласны, то все притензии ко мне, просьбы тоже. Я у НМ спрашиваю совет, если возникают проблемы со школой, характером и тд (подросток имеется), но решение принимаю сама с согласия БМ - отца детей. ДР моих детей справляем у нас дома с Б и НМ. ДР детей НМ он спарвляет у его БЖ без меня. После рождения общего ребенка, пока не знаю как будет, посмотрим.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Предлагаю рассмотреть немного другую ситуацию. Муж моей знакомой "прижил" на стороне ребенка,но из семьи не ушел . Разумеется,был дикий скандал,подруга ходила на разборки,где любовница ее сильно побила ( я уже раньше писАла об этом). Ребенок растет, отец тайно от жены помогает ему материально,но о встречах с братом не может быть и речи. Вопрос такой - имеет ли право жена запрещать мужу приводить ребенка к ним домой и вообще встречаться с ним?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Серверное сияние писал(а):
если такой расклад, то, может и настаивать не надо? вырастут сами разберутся? ведь насильно мил не будешь....
С одной стороны ребенок ни в чем не виноват и как бы имеет право быть рядом с отцом, c другой стороны жена тоже не имеет никакого отношения к этому чужому для нее ребенку и не желает его видеть и вообще слышать о его существовании,ибо он является напоминанием измены мужа,о которой она хотела бы забыть. Их сын тяжело пережил семейный скандал и потому о маленьком братишке тоже слышать не хочет. Лищь одна любовница осталась,если можно так сказать,в выигрыше - родила ребенка от симпатичного мужика.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
женева писал(а):
Вопрос такой - имеет ли право жена запрещать мужу приводить ребенка к ним домой и вообще встречаться с ним?
Запрещать приводить домой однозначно имеет право, а запрещать встречаться - не имеет. Впрочем я считаю, и детей от предыдущих браков мужа жена имеет право запрещать приводить домой (хорошо это или плохо - другой вопрос, но право имеет)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Энжи писал(а):
ну вот и я говорю, что ни при чем))
ну да, в идеале, братья и сестры вполне могут знать и любит друг друга без ее присутствия и вмешательств) тут все зависит от папы детей
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я вот очень сильно напрягала отчима. Это я взрослая понимаю все это. Сколько разговоров, парков, поездок и прочего он мне обеспечил. Сколько личного времени потратил. И совершенно точно, что это его напрягало периодически, но вот тратил себя и все, всяко более приятно было своими личными интересами заняться). При этом родные дети тоже есть. С родными даже меньше как бы напрягался. Щас понимаю, что их просто любил. А ко мне, неродной как-то компенсировал то, что неродной. И был не обязан на самом деле так стараться. Но представить, что могло быть по другому, я просто не могу. Гораздо горше было бы мое детство и юность тогда).
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
а отчимов и мачех вообще нельзя сравнивать, у них изначально от природы разное восприятие детей, для мужчин зачастую (не всегда) свой тот, который рядом
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)