Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 119 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 18:34 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
VerSe писал(а):
А по поводу развиваек, в которые кто-то должен детей водить.... Я вот Машу никуда не вожу. Нет у меня такой возможности. Я после работы чуть не падаю, еще по городу без машины мотаться по кружкам? нафик, нафик....
Вот сейчас в растемвместе начнем ходить по воскресеньям, дай Б.г. Ну и в садике записала ее на вокал и хореографию.

Некоторые жизнь готовы положить на то, чтобы ребенка "развивать", мотаясь туда-сюда, а я вот нет, я сама хочу жить, а не быть обозленным зомби.
У меня кроме музыкальной школы никаких кружков не было в детстве. Ничего, выросла человеком :) все ИМХО.

+я. никуда не ходим и не планируем даже не смотря на наличие машины. Время 18,34 я на работе и не знаю когда сие заведение покину. Ладно хоть мама сына забирает и то ей спасибо огромное.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 18:39 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Дева писал(а):
Broccoli писал(а):
Вот то что мы с братцем шуршали это я хорошо помню, посуду только мы и мыли, убирали тоже дом, я кушать на ужин ещё готовила.

Как-то лет в 8 я попросила у мамы: дай мне попробовать полы помыть... С тех пор это стало моей обязанностью.

_hahaha_ ггг лучше б молчала,да?

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 18:43 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Птаха писал(а):
VerSe писал(а):
А по поводу развиваек, в которые кто-то должен детей водить.... Я вот Машу никуда не вожу. Нет у меня такой возможности. Я после работы чуть не падаю, еще по городу без машины мотаться по кружкам? нафик, нафик....
Вот сейчас в растемвместе начнем ходить по воскресеньям, дай Б.г. Ну и в садике записала ее на вокал и хореографию.

Некоторые жизнь готовы положить на то, чтобы ребенка "развивать", мотаясь туда-сюда, а я вот нет, я сама хочу жить, а не быть обозленным зомби.
У меня кроме музыкальной школы никаких кружков не было в детстве. Ничего, выросла человеком :) все ИМХО.

+я. никуда не ходим и не планируем даже не смотря на наличие машины. Время 18,34 я на работе и не знаю когда сие заведение покину. Ладно хоть мама сына забирает и то ей спасибо огромное.

К сожалению, есть дети с таким набором неврологии, что если не возить ребенка на развивающие занятия, придется ребенка отдать в школу или класс для зпр( у таких мам выбора нет, если конечно она хочет вылечить ребенка. Возможно со стороны это смотрится как амбиции мамы

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 18:47 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если ребёнок ничем не стремится заниматься и нет проблем со здоровьем можно и никуда не возить наверное.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 18:59 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Broccoli писал(а):
если ребёнок ничем не стремится заниматься и нет проблем со здоровьем можно и никуда не возить наверное.

У меня такой ребенок. Проблем нет,заниматься ничем не стремится, ему бы только бегать,лазать и играть, но я вожу в одну правда только развивашку, в надежде к школе выработать хоть сколько то усидчивости, иначе боюсь будем волосы рвать на себе потом

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 19:03 
богиня

пока маленькие нафиг им это не надо, а подрастут начнут просить танцы-шманцы или секции "как Миша ходит".

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 19:20 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Альбина$ писал(а):
К сожалению, есть дети с таким набором неврологии, что если не возить ребенка на развивающие занятия, придется ребенка отдать в школу или класс для зпр( у таких мам выбора нет, если конечно она хочет вылечить ребенка. Возможно со стороны это смотрится как амбиции мамы

Конечно, я не про таких. Если кого-то задела или обидела, приношу свои извинения. Просто некоторых малышей с года таскают на всевозможные развития.

Мы сейчас только пробуем куда-то ходить в свободное время, не знаю, что из этого выйдет. Но не буду гнаться за тем, чтобы ребенок умел все.

Моя подруга уже около года водит дочь на худ.гимнастику. 6 раз в неделю, девочке 6 лет, на след.год в школу идет. Сначала занимались в общей группе. Но для того, чтобы появился какой-то результат, начали ходить на индивидуалки. Смотрела видео в этот раз с соревнований, прогресс после индивидуалок колоссальный! Дочка старается изо всех сил и много что получается. Но только живут они вдвоем, без папы, никого кормить-холить-лелеять не надо. И все время и, видимо, уже и деньги идут на обучение ребенка в этой секции... Мне она тоже предложила к ним присоединиться, но я как-то решила, что это не для нас... Может и не права, конечно. Вообще, спорт с малышкового возраста это, наверное, отдельная тема для разговора.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 19:22 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Broccoli писал(а):
пока маленькие нафиг им это не надо, а подрастут начнут просить танцы-шманцы или секции "как Миша ходит".

Я когда свою в садике на допы записала и ей сообщила об этом, она мне ответила, что никуда не пойдет))))
Но ниче, вроде ходит))) Хотя я каких-то чудес от этих занятий не жду. Но уж разнообразнее, чем в одни и те же игрушки в группе играть. Хотя муж сначала переживал, что дорого)))))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 19:26 
богиня

Гимнастика с 4 лет, потом уже поздно, и затратный вид довольно, да. Только главное чтоб потом ребёнок не пришёл и не спросил, мама а чего меня никуда не отдали, вон тот-то занимается танцами, этот гимнастикой, та плаванием. Придётся сказать потому что возить тебя ребёнок лень было, а сейчас-то уже и поздно.
Если что мои на развивайки ходили кратковременно и пользы я не наблюдала) Но вот заниматься спортом это обязательно.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 20:43 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
да ладно уж поздно. мы вот дочку на танцы отдадим и с мужем пойдем бальными танцами надеюсь)) и нам 30 так то будет. если не метить в чемпионе, для себя никогда не поздно.
не все могут водить, если оба работают, бабушки не при делах

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 20:57 
богиня

Если вашему ребёнку такого уровня будет достаточно, то да никогда не поздно, можно и на пенсии.
Моя вот нет нет да и скажет почему разрешили бросить гимнастику, почему не настояли на тренировках, сейчас бы вон как девочки выступала. Для моих детей именно профессиональный спорт нужен, в этом возрасте.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:06 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Ну так-то ребенок, которого с четырех лет на гимнастику таскали, может в 12 прийти и спросить, чего его не отдали в хоккей, а водили на какую-то дурацкую гимнастику ??? А в хоккей все равно уже поздно будет, если метить в прфессиональный спорт.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:09 
богиня

С хоккеем у нас тоже отличные отношения, для мальчика самое оно. Кстати и для девочек у нас сейчас неплохую базу в хоккее сделали, конкуренции такой нет, тренерский состав хороший. Да и приходить туда можно куда позже чем в мальчиковый.
Мне вид спорта не важен, ребёнок сам выбирать может.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:12 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
VerSe я тоже никуда не вожу. по состоянию здоровья ребенка не требуется. по моему состоянию я падаю просто.
муж работает с 8 и до скольки придется. в выхи и в праздники тоже. на мне все в доме+ ремонт который кое как доделываю сама. когда муж дома да он работает и помогает.только он слишком редко бывает.
вечером не понимаю как можно еще куда то идти-водить ребенка -пока сварили -пока поели.. уже поздно и сил нет никаких.даже хоть и машина у меня своя- но по всем этим пробкам толкаться вечером сомнительное удовольствие(
в квартире стерильности тоже нет -стараюсь более или менее поддерживать. готовлю только много) сама покушать люблю)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:22 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Мои в четыре года однозначно спорт бы сами не выбрали. Ну я и не водила до школы, некому было. А потом выбрали сами, каждый своё, и ходят сами, и разряды у обоих (и в их виды спорта вообще дошкольников не берут :) )
И мелкую, скорее всего, отдавать до школы никуда не буду, по той же причине - в рабочее время водить некому, а после работы-садика - имхо, издевательство над собой и ребенком.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:28 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ооо, а я все переживала, что какая-то бестолковая мамаша, никуда ребенка не вожу. приползла сегодня в 8 вечера, в 6 подъем) какие кружки) сама ходила в музыкалку, футбол и вязание, хе-хе, но в школьные годы и сама. родители вобще отношения к этому не имели)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:31 
богиня

С разрядами тоже всё в порядке) В некоторые виды в школьном возрасте отдавать поздно, я об этом))) Всё-таки есть дети которые знают точно чем хотят заниматься, не про моих это правда. Кому-то рисовать необходимо, кому-то моделировать, кто-то мечтает танцевать вот тогда сложно объяснить что мама с папой устали после работы или другие причины найти. Поэтому никакой катастрофы не случится, если папа по возможности детей куда нужно отводить забирать станет.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:39 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
А если некогда отводить? что за кружки для 4-леток после 8 вечера?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:41 
богиня

Все кружки рассчитаны на детей садиковских и тех кто в садик не ходит, т.е. дневное и вечернее время. По крайней мере у нас в округе так, занятий множество всяких, на любой вкус наверное.
Исходя из того что по вечерам всё забито бывает максимально получается что 90% детей как раз ходят в садик.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:57 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Инга, ты чего еще и своих возишь куда-то заниматься??? Как ты умудряешься кресла тягать каждому и 3 детей? Или вы партиями ездите?

Страница 119 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты