Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
http://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=116929&start=2460#p3328420 надеюсь мой опыт кому то пригодится) будет так сказать толчком или к восстановлению отношений или все-таки к окончательному разрыву. любой выбор только Ваш))) 1,5 года прошло с того отчетика - столько уже поменялось у нас ))))))
Там в теме бурно обсуждали как раз мой возврат)
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
VesnushkA писал(а):
Alviris писал(а):
Знаете, что я скажу? Люди, никогда не сталкивавшиеся с домашним насилием (психологическим, а не "бьет, значит любит"), не верят, что оно есть. И что оно есть без причины. просто человек вот такой, он не может жить без того, чтобы причинять другому человеку боль. И распознать его, увы, совсем не просто.
в паре оба друг друга стоят! если один тиранит а другой терпит значит есть на то причины. и им обоим выгодны эти позиции.
Вот нихрена себе приплыли... то есть те кого бьют кагбэ сами виноваты Не дай бог тебе самой так провиниться
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а если такой папаша кроме жены избивает детей наверняка те тоже виноваты. Пусть мировоззрение поправят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я соглашусь с веснушкой на тему созависимости Если один бьет а другой терпит- значит, ему это выгодно Выгода бывает самая разная- от, ну там не знаю, избил, потом цветочки золотишко тащит До избил а потом в ногах валяется прости люблю немогу- а жертве того только и надо
Кому нет выгоды быть униженным- не даст себя унижать Меня отец все детство лупил, и сейчас я вообще пальцем тронуть себя не дам Был в свое время один, попробовал, я за полчаса вещи собрала, и сколько он потом в ногах не валялся- ничего не вышло, мне не нужно валяние, мне нужно, чтобы меня не трогали, а ударивший однажды- ударит еще, это аксиома
ну а сколько именно от мнимого чувства вины и от "я все равно не достойна большего" терпят и как своеобразной расплатой за собственную "виноватость" считают
А сколько добрые родственники взращивают это чувство вины и никчёмности призывая держаться за штаны.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я в корне не согласна. Ждать что изменится, ходить к психологу,терпение свое отращивать, ради чего? Мне жалко свое время. Если не клеится,мужчины вроде не вымерли. Точно найдется подходящий. Смотреть ток внимательно надо.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Психологи говорят что под действие насилия постепенно психика меняется и то что раньше считалось недопустимым , со временем кажется нормалтным. Не дай Бог конечно попасть в такую ситуацию
таких не знаю, а наказывают так себя да(
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
VesnushkA писал(а):
Alviris писал(а):
Знаете, что я скажу? Люди, никогда не сталкивавшиеся с домашним насилием (психологическим, а не "бьет, значит любит"), не верят, что оно есть. И что оно есть без причины. просто человек вот такой, он не может жить без того, чтобы причинять другому человеку боль. И распознать его, увы, совсем не просто.
в паре оба друг друга стоят! если один тиранит а другой терпит значит есть на то причины. и им обоим выгодны эти позиции.
Не дай бог Вам или Вашим детям это на себе испытать.
Я знаю, о чем говорю. Близкого человека из всего этого вытаскивала.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
dreamy писал(а):
ну а сколько именно от мнимого чувства вины и от "я все равно не достойна большего" терпят и как своеобразной расплатой за собственную "виноватость" считают
ой вот я зато считаю что офигеть какого достойна. И в итоге одна главное. палочку не перегибать
Женщина у нас на работе была, замуж хотела только за иностранца. И немало вариантов на самом деле появлялось. Но только начинало что более менее серьезное наклевываться, тут же сама принималась по всякому мудить, что все срывалось. Ну мы так потом подумали, что вот это внимание от множества мужчин ей куда важнее, чем выбрать одного и быть женой со всеми прелестями данного статуса))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
LeMarsi писал(а):
Психологи говорят что под действие насилия постепенно психика меняется и то что раньше считалось недопустимым , со временем кажется нормалтным. Не дай Бог конечно попасть в такую ситуацию
Не согласна.Насилие это всегда страшно и не нормально.Я 20 лет сопротивлялась и сейчас не допущу такого и близко.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
таких не знаю, а наказывают так себя да(
Есть есть такое, даже уйдя от мужа мозги жертвы и привычка жить с надрывом никуда не деваются.. то ветхий дрм восстанавливать с жаром надо, то еще много что на себя взвалить.. не хочу обсуждать чужую жизнь, но вот реально больше половины можно б не делать.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
VesnushkA писал(а):
спасибо за девочку))))))) про веды и все прочее читала, но не ударяюсь в это))) верю только в себя)))с мужем развелись,когда сыну было 1,7, потом опять сошлись, до января этого года)и чего только не было... потом я опять психанула и свалила на месяцок))))))и вот снова вернулась))))и в итоге все равно от себя не убежишь) а мне кажется все-таки что меняются)) а насчет опыта - я даже писать не буду,через что мы с ним прошли...
ну насчет девочки прости,в дочери не годишься, так получилось,обидеть не хотела твой жизненный опыт не читала не до не после, Какой бы ни был он твой
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Так мне нравятся люди, которые говорят "от человека зависит, вот со мной никогда так никто не поступит, потому что я..." Это все "а вот я" - это личный опыт до сегодняшнего момента. Что будет завтра и уж тем более через год - можно только придумать.. и никакое "потому что я..." не спасет ни от счастья, ни от несчастья.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл