Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 117 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:44 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Вот вот и мой только спускался в машину. И не понимал и не знал, что это просто так в магазине не дают!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:48 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мама Чолли писал(а):
я тоже все в семью сама покупаю.... муж долго удивлялся, как много денег я трачу... пока я не стала его с собой во все магазины таскать... теперь молчит и не заикается... и даже со мной в магазины не рвется....спускается в машину и молча тащит все домой...

ну у нас с первых дней так, я без него в магаз не пойду, сумки самой таскать что ль? )))) а ещё он чеки проверяет на кассе, так что вопросов что и куда девается нету ))) СП-шки только для него загадкой остаются, но понимает, что дешевле чем в магазе, вот особо и не спрашивает...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:59 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Лилия писал(а):
ну у нас с первых дней так, я без него в магаз не пойду, сумки самой таскать что ль? )))) а ещё он чеки проверяет на кассе, так что вопросов что и куда девается нету ))) СП-шки только для него загадкой остаются, но понимает, что дешевле чем в магазе, вот особо и не спрашивает...

так я изначально еще почти 18 лет назад в продуктовом магазине работала.... натарюсь, все оплачу... а он только домой пакеты с продуктами таскал.... потом мама его скоропостижно скончалась в 47 лет... он еще совсем зеленый был.... я ему сочувствовала... все сама делала, потом у него частые командировки были... я опять весь быт на себя взвалила.... а сейчас, я что-то от быта устала... вот и перераспределяю домашнее хозяйство... хотя по правде сказать в машину и по ремонту я даже не вникаю...никогда за 17 лет с мужем ремонт не делала...только выбирала обои, плитку и т.д., все он сам делает.. руки золотые в этом плане, да и работает он в этой сфере)))а про сумки таскать, щас слава богу в супермаркетах тележки есть, в багажник как-нибудь сама могу запихать... но домой на 4 этаж без лифта не таскаю, для этого муж есть и старший сын)) и вообще, что-то я в последнее время ехидной стала... или я просто устала

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:04 
королева

Мужчина должен или сам покупать еду или быть рядом и оплачивать. так он поимет что деньги тратятся нужно новые. Да ма можем сами и в тележку положить и в багажник. Но это делать не нужно.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:16 
премудрая

Почетный участник СП
Hamzina писал(а):
Мужчина должен или сам покупать еду или быть рядом и оплачивать. так он поимет что деньги тратятся нужно новые. Да ма можем сами и в тележку положить и в багажник. Но это делать не нужно.

может быть, но мне часто приходится мониторить супермаркеты и гипермаркеты по своей работе, поэтому мне сподручнее все самой купить... и потом мне нравится уезжая в выходной день в магазин оставлять для своих мужиков спецзадания, вчера например сын жарил чебуреки, я уехала в магазин... им сказала, чтоб к моему приезду кухня блестела... приехала... кухня блестит... а вечером перед сном. чтоб муж раньше меня не заснул, дала мужу чеки с магазинов и сказала, денег у меня больше нету... он так-то и сам знает без меня, что на нормальное питание и т.д. не меньше 5 000 в неделю нужно.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:20 
королева

мама Чолли писал(а):
Hamzina писал(а):

может быть, но мне часто приходится мониторить супермаркеты и гипермаркеты по своей работе, поэтому мне сподручнее все самой купить... и потом мне нравится уезжая в выходной день в магазин оставлять для своих мужиков спецзадания, вчера например сын жарил чебуреки, я уехала в магазин... им сказала, чтоб к моему приезду кухня блестела... приехала... кухня блестит... а вечером перед сном. чтоб муж раньше меня не заснул, дала мужу чеки с магазинов и сказала, денег у меня больше нету... он так-то и сам знает без меня, что на нормальное питание и т.д. не меньше 5 000 в неделю нужно.

_writer_ запишу запишу. а то я вообще лох в этом деле _o-yo_

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:28 
премудрая

Почетный участник СП
;D ;D

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:29 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
freelife писал(а):
IOXA писал(а):
freelife писал(а):
Элис,меня да,напрягает. Я не люблю никого ни к чему принуждать-заставлять, и сама ненавижу когда меня заставляют. Я и детей стараюсь не заставлять,а уговорить и завлечь, согласитесь, это сложнее, чем отдать приказ и ждать исполнения. Науговаривавшись детей за день, мне уже реально тяжело еще и мужа упрашивать, я хочу чтоб я сказала-муж сделал. Много хочу,да?

вы просто очень добрая наверное!! я себя прямо тираном почувствовала)))
у меня что к детям, что к мужу есть по принципиальным для меня вопросам ПРАВИЛА. ну пусть базовые, но я терпеть не могу уговаривать! мне потом прибить хочется!

Я ненавижу уговаривать. Но вижу, что с детьми не получается иначе,трехлетку невозможно заставить, только уговорить-заиграть-устроить соревнование кто первый сьест суп-и так далее.
И потом, меня все детство принуждали-убираться,мыть посуду, гулять с сестрой, магазин, мусор, мыть общий коридор,носить то что мне не нравится,смотреть фильмы котопые любили родители. Я не хочу такого детям,это тяжело и неправильно.

ну вы ударились в другую крайность))) дальше будет труднее же, уговорить и заинтересовать подростка убираться практически нереально же! я конечно не супер опытная жена и мать, но все же считаю, что правила семье, так же как и другому обществу необходимы. т.е. твои обязанности по дому- загрузка-выгрузка машины, а когда и как ты решаешь сам. а если иди сейчас же сделай, тогда больше принуждения. как прочитала в какой то книге: заметьте со стеной ни маленькие дети ни взрослые не спорят, но именно они определяют траекторию всех в доме))) а вы все на себя взвалили, и хотите чтоб все вам помочь хотели! это из разряда желаний мира во всем мире..

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 11:30 
опытная

Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
_hahaha_ _rjaka_
Лилия писал(а):
я вчера страничку оставила открытую, мне вечером вопрос такой задали - с ужином помочь? я долго челюсть на полу искала ))))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:46 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 8
блин, девы!!! которые все на себе тащат, и им легче самим сделать, чем просить, а принцип "Вы к нам лицом - мы к вам лицом" как же?

каким бы не был запущенным случай с детьми, неоднократно озвученная вышеуказанная позиция и донесение до них того, что если они хотят, чтоб их просьбы выполнялись, пусть на себя возьмут труд выполнять просьбы матери, иначе со своими хотелками идут лесом, действует замечательно. правда не быстро. но действует. особенно когда понимают, что в принципе, родители обязаны обеспечить им только минимум. а все сверх того-это исключительно акт доброй воли, которого легко лишиться.

и да, я мать -ехидна, и нифига не домработница. муш, кстати единственный ребенок в своей семье, сам мне как-то, когда я осторожно спросила его, а не напрягает ли его наш хлев, выдал, что не на прислуге женился, и когда припрет и сам все может сделать, не инвалид же.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:01 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а вот еще одно.. мелькало тут "не хочу и не буду его перевоспитывать, он же взрослый, буду терпеть то, что есть" - и дальше по тексту - все мыть убирать-готовить-подавать-не сметь вякнуть, носки гладить, его же так мама приучила, он же мужчина, чо ж теперь..
стесняюсь спросить - а женщину мама ни к чему, кроме как мыть-готовить-подавать - не приучила, да? может, она готовить любит, а убирать нет, или наоборот, или магазины не выносит, или шить ненавидит.... но нет, надо сломать себе через колено, но подстроится под мужа - как он хочет и привык, не перевоспитывать ж Его! а ему вас, получается, перевоспитывать можно? причем не мягко-ласково, а категорично, грозя уходом-изгоном и прочим..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:02 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не так, считается что женщина ДОЛЖНА, а муж как повезёт уж, совок нас так воспитал может?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:16 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Может это любофффь? Когда один человек растворяется в другом?
Я бы так не смогла, конечно. Всегда считала, что мужья приходят и уходят, а дети остаются) и никогда не надо бегать за мужчинами и за автобусами, всегда придет следующий)))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:19 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну любоввь - она как бы взаимная.. я делаю все, что могу, чтоб ему было комфортно, он - что мне..
почитайте вот..http://pravotnosheniya.info/Svyashchenn ... -1438.html

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:28 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Из меня мама домохозяйку не растила, я видела как папа ей во всем помогает, но в своих браках я почему то именно ей и была) Первый раз в месяц пылесосил, второй раз в 2 недели вытирал пыль на своем (!) компьютерном столе... Почему то думала, что так и надо. А щас как представлю себя с двумя маленькими дитями, а он на диване, всяко бы нагибать начала... Хорошо хоть тему читаю, ужо щитай подкована на будущее)))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:33 
богиня

Я не помню чтобы папа что-то по дому делал типа мытья посуды-полов и т.д. Делал по дому только работу мужского плана типа там сантехнику, когда чего сломалось и то не с первого раза)))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:36 
королева

Gold участник СП
Не, мой тоже полы-посуду не мыл, стирал да, больше с нами с братишкой времени проводил, как выхи, мы на весь день в лес уходили, костры жгли, зимой на лыжах, уроки опять же только с ним, а мама дома отдыхала видимо) Хотя теперь я понимаю как она "отдыхала". Ну и мама у меня молодец, лет с 12 часть работы на меня переложила, полы мыть, стирать-полоскать, кушать приготовить, ну вот я видимо и дорвалась с мужьями до своих женских обязанностей))) Маме зачОт!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:39 
богиня

Вот то что мы с братцем шуршали это я хорошо помню, посуду только мы и мыли, убирали тоже дом, я кушать на ужин ещё готовила.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:43 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
да мало ли чему там мамы -папы учили до свадьбы, после свадьбы ОБА отломанные ломти (мужу ведь всяко не понравится если вы скажите, а у нас принято чтоб младшая дочь отдавала зарплату своим родителям-ну вот принято так и всё, а не нравится-давай до свиданья!), как они в своей семье договорятся так и будет.
Я ещё до свадьбы втирала, что я не прислуга в доме.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:45 
королева

Gold участник СП
Вот братца как раз и не напрягали бабскими обязанностями, но вырос нормальный адекватный муж, и полы каждый день протирает, и дочку купает каждый день, никаких траблов кто посуду моет с женой, поели, кто последний тот помоет... И при этом не подкаблучник, жена строем ходит периодически)))

Страница 117 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты