Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 12 из 49 [ Сообщений: 962 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:50 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Еленик писал(а):

Ну так и мальчик мог видоизменить сказанное бывшей подругой.  ;)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:53 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну вот я как мама - хотела бы знать о дочери такие вещи. и от аборта бы постаралась отговорить.

как та девочка - беременная - не хотела бы оказаться одна сама с собой, без помощи и поддержки.

по ситуации - я тоже считаю, что сначала надо поговорить с девочкой, узнать, есть ли беременность, и если есть - убедить ее рассказать все родителям. если боится одна - можно собраться всем вместе - и мальчик, и Юля и всем составом сообщить родителям.

и что, что ей 18 лет уже? для многих родителей их дети - и после 18 лет дети, и они по-прежнему их учат, содержат, кормят-поят и ты ды.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:56 
богиня

Broccoli писал(а):
Даже если дочь скажет что рожать в её планы не входит будете убеждать?
в наши планы часто что-то не входит, но приходится приспосабливаться к случившемуся. да, все равно бы убеждала, нашла бы кучу плюсов в этом)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 17:03 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а я бы не стала никого убеждать. я бы постаралась донести все моменты в том др. случае. но принять решение и нести ответственность должны они сами, т.к. это их жизнь.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 17:06 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Свекла писал(а):
Ну так и мальчик мог видоизменить сказанное бывшей подругой.  ;)
да и девочка могла напридумывать  _manicur_

вообщем мало данных и тем более они все с одной стороны _detka_

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 17:08 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Еленик писал(а):
вообщем мало данных и тем более они все с одной стороны _detka_

вот и я об этом  :)

моя позиция лишь в том, что родители девочки должны узнать.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 17:09 
королевна

Участий в СП:490
Баллы репутации: 37
AnirI_AveizaH писал(а):
откуда вы знаете что не допускали? может просто вы и знать не знаете.

Я бы тоже хотела на 100% утверждать, что с моими то такое не случиться, однако кроме родительского воспитания есть и СМИ, и социум, вообщем я уже начинаю бояться.

Так я и говорю, что и знать не знала. Просто у них хватало ума самим решать свои дела. К сожалению, далеко не вся молодежь одновременно взрослеет во всех местах ( в смысле в голове тоже). :-\

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 17:15 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
девочка могла соврать, мальчик мог видоизменить ))).
Домысливать обстоятельства можно до бесконечности.... Дано то, что есть в первом посте, все, больше практически ничего не известно, кроме того, что девочке 18.
Тут мне хотелось услышать мнения НЕ по поводу - оставлять или аборт. А по поводу как ВЫ думаете следует поступить Юле (читай как вы поступите в подобной ситуации) , учитывая изложенные обстоятельства, в том числе то, что ребята на сегодняшний день имеют решение, а родители девочки вообще не в курсе о беременности.   Да инфы мало, у меня как у третьих рук, но у Юли столько же не больше не меньше.
Да, все врут (с).
со своей колокольни - мне бы не хотелось иметь разговор с мамой бывшего мальчика моей девочки по поводу ее беременности, не будучи в курсе об этом факте изначально.
Споры ваши понятны, т.к. каждый примерят на себя, и ситуацию собственными глазами видит, сквозь призму собственного опыта, и это очень видно из  постов.
В любом случае, как что-то прояснится, я вам расскажу. только учтите - все врут (с)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 17:35 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня родная сестра в 17 сделала аборт. Родители до сих пор не знаю об этом. Хотя ее парень хотел ребенка и жениться предлагал- она была как ребенок- просто не готова брать на себя ответственность ни только за ребенка но даже за себя.  Ей сейчас 27 лет. Лечится от последствий аборта- был парень- хотели детей- не получилось.  
Я забеременела в 20 лет. Залетела. Отец алкоголик маму из ревности работать не пускал, свою зарплату пропивал. В институт только поступила , работы в маленьком родном городе -нет. Работала нянечкой в садике. Но я твердо для себя решила что рожу несмотря ни на что. Я любила и люблю отца своего ребенка и в тот момент сказала что беременна но не на чем не настаиваю если он хочет видеть ребенка , то всегда сможет это сделать. Неделю мы не виделись. А потом он пришел к моим родителям- мы все рассказали и я переехала к нему (к его родителям). Потом поженились и стали жить самостоятельно. Но я даже мысли не допускала об аборте. Сейчас у нас любящая семья, планируем второго....

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 17:39 
богиня

Broccoli писал(а):
Убедить родить. Даже не знаю, надеюсь с таким не столкнуться. Я скорее всего реальные перспективы обрисовала бы. И с одной и с другой стороны. Убедить это значит в случае так называемого неблагоприятного исхода, если ребенок станет ненужен или помехой полностью взвалить на себя тяготы по его воспитанию и обеспечению.
ну на то и мы все люди разные, у всех свои мнения об аборте и о ребеночке) отсюда и столько споров)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 18:17 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
koala писал(а):
со своей колокольни - мне бы не хотелось иметь разговор с мамой бывшего мальчика моей девочки по поводу ее беременности, не будучи в курсе об этом факте изначально.

я со своей колокольни, имея дочку, в скором времени может и не одну ))) однозначно - хотела бы знать!!! и пусть от мамы будущего отца ребёнка... я вообще не понимаю - как так? - это же родной человечек... дочку конечно буду воспитывать, как Рушана написала - распишу все возможные методы контрацепции, но приэтом я на 100% против подросткового секса
теперь к "девочке" - аха в кавычках - ну какая она девочка? в 18 лет, да ещё и беременная - это же молодая Женщина, меня никто не переубедит - дитё - это ДАР Божий, и куда его? в помойку? нееет, я против абортов (хотя не против послаблений по мед. показаниям), ну вот из истории - парню-девушке известны были последствия их нелюбви? вот пусть и расхлёбывают... ребёнка можно ростить и не живя вместе... всё зависит от моральной зрелости... не готовы? пусть срочно взрослеют  >:(
я уже писала на форуме что в школе одноклассницам в 15 лет 2ой-3ий аборт сделать - как в туалет сходить - занефик делать было и не поразила их молния, живут препеваюче, я их не осуждаю и героев рассказа не осуждаю, я пишу своё виденье ситуции - что было б если на месте девушки была моя дочь....
вспомнила подругу, половую жизнь начала лет в 15 и очень надо сказать беспорядочную, но на мои постоянные вопросы, когда она делала тест - всегда отвечала - рожу!!! И родила ... будучи замужем и имея 2 высших образования...
маманя у меня спокойно относится ко всему (и в кого я такая?) когда узнала о моей второй Б и зная наш кредит очень надо сказать нехилый, осторожно так сказала, а щас вот таблеточки продаются - без всяких последствий, на что я ответила - 10 раз залечу - жива-здорова буду всех 10 рожу... больше со мной разговоров на этот счёт не было... 

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 18:28 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я, как мама мальчиков, постараюсь донести до них, что делать аборт категорически нельзя. И, если уж наследил, то будь добр нести ответственность. Не хочешь жениться - не надо, но помогай растить ребёнка.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 18:45 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Людмила_К писал(а):
Я, как мама мальчиков, постараюсь донести до них, что делать аборт категорически нельзя. И, если уж наследил, то будь добр нести ответственность. Не хочешь жениться - не надо, но помогай растить ребёнка.

+10000

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 19:05 
премудрая

Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
вот, уж  недетские проблемы((((

есть в России  такая практика: рожаешь ребенка для усыновления, то есть  заранее ищешь бездетную пару, которая желает усыновить этого  ребенка.
Ведь аборт может сильно испортить жизнь и сыну Юле  (есть у меня один знакомый , который попросил девушку в 18 лет, ему было столько же  сделать аборт,  для него это тоже оказался стресс, сейчас ему 30, до сих пор страх перед беременностью у девушки)и самой девочке  аборт может сильно испортить  жизнь, она может просто оказаться бесплодна.

Юле надо обязательно поговорить с девочкой, все выяснить, может есть смысл рожать для усыновления..

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:07 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Лилия писал(а):
я со своей колокольни, имея дочку, в скором времени может и не одну ))) однозначно - хотела бы знать!!! и пусть от мамы будущего отца ребёнка... 

Лилия! может вы меня не так поняли, или я криво написала?) я безусловно хотела бы знать! я не знаю какое решение бы приняла дочь и что бы думала по этому поводу я, в любом случае в таких ситуациях ребенка надо поддержать, придать сил и уверенности.
Мне было бы неприятно узнать от мамы мальчика такую новость . неприятно и стыдно, что я не смогла построить правильных отношений с дочерью, что она мне сама об этом не рассказала. И потом даже в самых радужных перспективах, если бы дети поженились и все у них было бы хорошо и внуки и т.п., то вот даже много лет спустя я бы, наверное , со стыдом вспоминала наше знакомство...
вот я Лутонюшка и глупая Эльза в одном лице .

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:14 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а вообще, наверное, и психологи по этому профилю имеются...которые знают, что сказать и девушке, и молодому человеку...может, к ним?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:15 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Коала, вот ты пишешь, неприятно, стыдно, что делать Юле, мб упор все таки не на это делать? эмоции, хорошо, конечно, но, главное, не это.... даже , если с этой девочкой больше никогда по жизни не пересекаться, вину за /вдруг/ неправильные последствия аборта, нести всем.

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:25 
богиня

koala писал(а):
Мне было бы неприятно узнать от мамы мальчика такую новость . неприятно и стыдно, что я не смогла построить правильных отношений с дочерью, что она мне сама об этом не рассказала. И потом даже в самых радужных перспективах, если бы дети поженились и все у них было бы хорошо и внуки и т.п., то вот даже много лет спустя я бы, наверное , со стыдом вспоминала наше знакомство...
вот я Лутонюшка и глупая Эльза в одном лице .

на ты ок?
по ситуации - она вообще из самых что ни на есть очень стыдных, тем более с точки зрения родителей, но тут ведь и вина родителей есть, да? не объяснили, доверились, да много чего ещё (хотя это применимо к несовершеннолетним детям, ещё раз повторюсь, не считаю 18летнюю девушку ребёнком, сейчас на данный момент не считаю, потому как сужу по своему опыту, вот дочь подрастёт, будет её опыт - вот может по другому петь буду)... ну мне будет очень стыдно (говорю только за себя) если такая ситуация может случится с моим ребёнком в 15 лет, а вот если в 25, тоже будет стыдно, но не так сильно, и это я имею в виду беременность незапланированную и от нелюбимого  %) а если иметь в виду аборт - в любом бы возрасте провалилась бы от стыда за своё чадо, хотя бы за то, что не донесла смысл до своего ребёнка о ценности человеческой жизни...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:27 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
belka01 писал(а):
а вообще, наверное, и психологи по этому профилю имеются...которые знают, что сказать и девушке, и молодому человеку...может, к ним?

вот я туда с начала темы уже отправляю "детей"  _yes_

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:32 
богиня

Lizard писал(а):
вот я туда с начала темы уже отправляю "детей"  _yes_

а зачем? они то всё решили... если честно не понимаю парня - зачем обратился к матери? за ответом что делать (значит есть доля сомнений) ? или всё таки за деньгами?
я ж писала, что в жизни мне попадались знакомые, которым абсолютно пофик было аборт-так аборт и не один и не два, так может и этой девушке не впервой?
есть люди вообще с моральными качествами ниже плинтуса, встречала такую, которая имея двух любовников и залетев - стрясла деньги на аборт с обоих  %)

Страница 12 из 49 [ Сообщений: 962 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты