Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и я считаю очень хорошо когда у детей близкие отношения с родителями и они там гостят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
AnirI_AveizaH писал(а):
про порвать никто и не говорит, про расставление приоретеотов речь ведётся, если завёл семью - сначала там все дела, потом мамины-папины и т.д.
разговор о приоритетах вообще смысла не имеет, маме может казаться, что у сына жена и дети на первом месте, а жене, что у мужа - мама. А вообще, по сути, как между близкими и любимыми людьми можно приоритеты расставить? Никак, ИМХО. Вот у тебя двое детей, кто из них приоритетней? "Когда говорит мама, мне кажется, что она совершенно права, а когда говорит Люся, мне кажется, что она права" (из к/ф)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 17 июн 2013, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
как можно стесняться что-то просить у мужа? это же муж, общая семья, не пойму. а что просить у мужа сложно? помощи? я устала, полы грязные, давай зал помой хоть, я остальное помою. это сложно? или денег? у меня деньги кончились, как я завтра в столовую пойду? вот и деньги. что еще? нет, правда не понимаю. и он меня просит, с шабашкой не успевает - набери завтра три листа один в один и отправь мне. набрала, отправила. купи пену монтажную, ыыы, как с работы пойдешь, ну купила, что уж. взаимовыручка, взаимопомощь в семье это нормально, нет?
+100500
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
и я считаю очень хорошо когда у детей близкие отношения с родителями и они там гостят.
конечно хорошо когда гостят, а не впахивают так , что для домашних нет никаких сил и положительных эмоций.
Медведа писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
про порвать никто и не говорит, про расставление приоретеотов речь ведётся, если завёл семью - сначала там все дела, потом мамины-папины и т.д.
разговор о приоритетах вообще смысла не имеет, маме может казаться, что у сына жена и дети на первом месте, а жене, что у мужа - мама. А вообще, по сути, как между близкими и любимыми людьми можно приоритеты расставить? Никак, ИМХО. "Когда говорит мама, мне кажется, что она совершенно права, а когда говорит Люся, мне кажется, что она права" (с)
маме так не только должно казаться, так и должно быть на самом деле, на первом месте ЖЕНА и дети или МУЖ и дети.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
помочь маме святое дело, может он дома сам делать ничего не хочет?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
AnirI_AveizaH писал(а):
маме так не только должно казаться, так и должно быть на самом деле, на первом месте ЖЕНА и дети или МУЖ и дети.
неправда, а представь, родители сильно состарились, немощны, им ежедневно нужна чья-то помощь, тоже сначала жена и дети, а к родителям через пару тройку месяцев, когда огородный сезон закончится и в Турцию с семьей слетает? Или таки лети жена с детьми в Турцию одна, а я родителей оставить не могу?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 17 июн 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
и не согласна я уж что если нет какого ЧП жена-дети на первом месте, кому в данный момент важнее тому и помощь. Мать это на всю жизнь, а жена-муж понятия переменные.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Irena_Zak писал(а):
девочки так часто эта фраза появляется: "чем и куда вы смотрели когда замуж выходили ?!"... неужели все выходят замуж одновременно влюбленными и в тоже время с прагматичными расчетами, типа таких: "тааак, маме помогает, с отцом вежлив и, с детьми чужими ласков, с племянником водится, посуду мыть умеет, макароны варит: отличный будет у меня муж и отец наших детей!!"!
мы конечно видим за кого выходим замуж, но извините меня, очень многие личностные качества человека проявляются ТОЛЬКО в процессе совместной жизни. , и такие о которые мы даже не подозревали
Так речь нет личностных качествах, а о традициях семейных, было бы странно если мой муж летящий по первому зову к родителям и проводящий выходные в саду, вдруг перестроился и стал все свое время уделять семье. Тем более если ему хорошо с матерью, а нами допустим не очень
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Broccoli писал(а):
+100... Насколько у меня холодные отношения со свекровью, все равно считаю, что муж обязан помогать матери... Он и помогает не только матери, но и сестре, и брату...И дома все успевает, было бы желание.
Broccoli писал(а):
Святое -я не спорю, а кто хочет то, всем приятнее наверное зомбиящик посмотреть, чем по дому сделать, если муж у меня так делает -я рядом ложусь -помогаю таксказать)
Медведа писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
неправда, а представь, родители сильно состарились, немощны, им ежедневно нужна чья-то помощь, тоже сначала жена и дети, а к родителям через пару тройку месяцев, когда огородный сезон закончится и в Турцию с семьей слетает. Или таки лети жена с детьми в Турцию одна, а я родителей оставить не могу?
про состарились и немощны, это отдельный разговор, тут уж всяко всем помогать надо, только муж у своей мамы помогает-жена у своей, домой придется домработницу нанимать.
Ну если ваш муж не помогает по дому а пялится в телек имхо это только ваши проблемы а не его мамы у которой он якобы упахался.
Broccoli писал(а):
Ну если ваш муж не помогает по дому а пялится в телек имхо это только ваши проблемы а не его мамы у которой он якобы упахался.
у мамы явно проблем нет-раз он там упохался. Грустная об этом и пишет, что никакой помощи- каждый день "завтра-завтра" в итоге сама мебель собирает. ИМХО тут либо лень, либо он тупо не умеет. У меня когда не умеет, не занет как правильно -грит спецов надо звать, оно и верно, каждый делает то что умеет , то что нравится, за остальное платят денежку, не хочешь платить -учись делать
Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 17 июн 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
AnirI_AveizaH писал(а):
про состарились и немощны, это отдельный разговор, тут уж всяко всем помогать надо, только муж у своей мамы помогает-жена у своей, домой придется домработницу нанимать.
возможно я тебя огорчу, но чаще всего в жизни складывается так, что и за мужниными родителями жена смотрит. А дома, кстати, к тому времени уже дети большенькие могут по хозяйству пошуршать, маме помочь.
Последний раз редактировалось Бастет 17 июн 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
AnirI_AveizaH писал(а):
мамина мама умерла несколько лет назад, папина живет в 100 км от москвы, родители мои в нефтекамске...мама на пенсии, папа на пенсии, но работает...как вы думаете, кто ездит к бабуле по первому зову? БИНГО! мама моя и едет, разрываясь на 2 дома-таруса/нефтекамск...особенно забавно это выглядит когда бабуля звонит и в трубку жалостливым голосом говорит, ой, сынок, плохо мне совсем...мама срывается, берет билеты, сутки в поезде, и она на месте. а бабуле уже полегчало.... ни о каком разводе и речи нет) все довольны и счастливы))))
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
а какие у мамы проблемы, ей помогают дети, всё отлично, замечательно воспитала, а вот жена видимо не смогла раз сама мебель собирает, кстати сборщика мебели значит надо нанимать при таком муже.
Медведа писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
возможно я тебя огорчу, но чаще всего в жизни складывается так, что и за мужниными родителями жена смотрит. А дома, кстати, к тому времени уже дети большенькие могут по хозяйству пошуршать, маме помочь.
у меня мама смотрела за свекровью когда та лежала пластом, дочка (без мужа и без маленьких детей) не приезжала. а дети к тому времени разные могут быть и большенькие и новорожденные , всякие вообщем.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
а вот про мебель) я тож сама собирала))) с дитем вместе))) как конструктор) особенно стол компьютерный нам собирать понравилось-много деталей, сидели разбирались ) кровать вот не очень, без папы чо-т не понравилось нам-детали лишние остались и ваще-тяжелая она(((( полки еще классно мы собрали)))) но мы эт сами так решили-потому что папа работал, а мы дома сидели и делать нам нефиг было)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)