У меня муж выпивает очень редко по большим праздникам. И то не водку,а вино. А стрессы снимает сексотерапией, очень хороший метод, главное - нам обоим от этого хорошо. У мужа перед глазами пример отца, тихого алкоголика. У свекра после смен много выходных, так все выходные без бутылки не обходятся. Свекровь срывается с работы в такие дни, едет домой, прячет ключи, документы, ценные вещи. Все свои планы она подстраивает под его выходные, если он выпивает, она как привязанная сидит с ним дома. Свекр - человек неплохой, делает почти всю домашнюю работу, с ним интересно поговорить, сын наш очень его любит. Но его дурная привычка перечеркивает все хорошие качества. Муж рассказывал, как в детстве ему было стыдно за отца, когда мать вела папу пьяного из пивнушек, вытрезвителей, и это зрелище видел весь двор. Да еще много чего рассказывали и муж, и свекровь. В этой ситуации мне очень жалко свекровь, она у меня замечательная.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
везучая писал(а):
Сначала мы жен алкашей оправдали, теперь и их самих, да? Да нормальные люди. Выпивают, а кто нет? (есть такие, кто пьет по праздникам)
Я не оправдываю мужа.Ну и не надо тут строить из себя всех таких правильных.У каждого свой характер и слабости в жизни и каждый как умеет так и борется с ними.Я как то писала,что мой муж меня в свой единственный выходной возил на мастер класс в другой город.и вообще,чужая семья потемки.Не хотела сюда писать,но и не хочу,чтобы так прямо категорично тут девушке писали,типа,фу,плохой,бросай.
женева писал(а):
Rosinka писал(а):
Малиновая писал(а):
Алмазея, вы живете с атомной бомбой, как бы вы ее на оправдывали...
Уж слишком много женщин живут с такими бомбами, мало кто уходит,особенно если это тихоня,как пишет Алмазея. А вот интересно-у кого мужья не выпивают совсем? И как они снимают стресс,расслабляются и т.д.?[/quote] Занятия спортом (лыжи,футбол,йога),рок-музыка.
Работает с пяти утра и до десяти вечера.А свободное время помогает с сыном инвалидом,а я отдыхаю. А насчет детей тут писали.Так у меня старший сын,прямо как медом намазано если муж выпивший,сам к нему лезет. И если че,у меня вырос нормальный ребенок,который ведет здоровый образ жизни,все говорят золотой ребенок. В жизни поняла,не надо слушать ни чьих советов.Если тебя устраивает и плюсов больше чем минусов,то будешь жить.Если не нравится,то какого фига советы спрашивать,уходи! Пока человек сам не захочет,ты хоть психотерапевтов,хоть бабок,бесполезно! Это ты хочешь его изменить,а он не видет смысла меняться.Вот и решай сама,какая жизнь тебе нужна.
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 04 ноя 2012, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Златовласка везучая писал(а):
везучая писал(а):
Сначала мы жен алкашей оправдали, теперь и их самих, да? Да нормальные люди. Выпивают, а кто нет? (есть такие, кто пьет по праздникам)
Я не оправдываю мужа.Ну и не надо тут строить из себя всех таких правильных.У каждого свой характер и слабости в жизни и каждый как умеет так и борется с ними.Я как то писала,что мой муж меня в свой единственный выходной возил на мастер класс в другой город.и вообще,чужая семья потемки.Не хотела сюда писать,но и не хочу,чтобы так прямо категорично тут девушке писали,типа,фу,плохой,бросай.
+100. Я тоже против категоричных выводов и советов. У Анчутки была другая ситуация, нельзя всех под одну гребенку.
Rosinka писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
везучая писал(а):
+100. Я тоже против категоричных выводов и советов. У Анчутки была другая ситуация, нельзя всех под одну гребенку.
Так же проще,всех под одну гребенку.Две разные ситуации,но совет один,плохой,нафиг нафиг.Да может тут муж,пусть и скрытый алкоголик,да он может в сто раз лучше и чище,того,кто не пьет и не курит.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Мой практически не употребляет спиртное,только по большим праздникам за компанию,что называется. Бутылка открытого коньяка у нас запросто может простоять полгода,даже пиво я чаще него пью (хотя тоже редко такое бывает,что хочется) Стресс снимает за рулем-любитель просто спокойно проехаться по трассе. Медитирует на природе.Курит /зараза/
Я не понимаю вообще, как алкоголь может стресс снять, или усталость. Мой муж не курит и не пьёт. Пару-тройку раз в гостях по бокалу вина за больше чем 10 лет совместной жизни... Ну, у меня муж жуткий оптимист, даже если что-то его расстроило, он через полчаса на всё забивает и всё ок у него. Наверно, другого у меня просто не было бы
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я Наташу поддержу. Не призываю всех бросаться в пучину алкоголизма, но не надо забывать, что это не порок, а болезнь. И вообще, жизнь богаче в красках, не только черная и белая. У меня отчим был алкоголиком, но более благородного, умного и порядочного человека не встречала. Да, было и неприятное в связи с его болезнью, но как раз его личные качества с лихвой перечеркивали его болезнь.
Вот Рушанчик, и у нас так,личные качества мужа перечеркивают его болезнь. Но это не значит,что я смирилась и наблюдаю спокойно.Когда вижу,что его заносит,сразу же торможу. Он старается,но к сожалению я понимаю,что у него энергетика слабая,он не может справляться со своей болезнью. Поэтому я и сказала,надо всегда взвесить все за и против,понять зачем тебе нужен этот человек и видишь ли ты себя рядом с ним через лет десять.Мои дети живут в счастливой семье,со своими плюсами и минусами и когда муж приходит выпивший,они буквально висят у него на шее. А я в своем детстве дышать боялась,когда отец приходил пьяный,потому что это было страшно,маты и кулаки. И если бы мне предложили все вернуть назад и сделать свой выбор,я выбрала бы своего мужа.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девушки, вы не забывайте, что у Алмазеи тихий алкоголик при отсутствии контроля с её стороны уходит в запои. Не стоит обольщаться бутылкой пива ежедневно, однажды её станет не хватать, и доза увеличится. Доза алкоголя зависит от комплекции пьющего, то что для толстяка пустяк, для худого окажется убойной дозой. Кстати, белая горячка не разбирается тихий алкоголик или буйный. Каждая из нас судит с позиции собственного опыта. Наташ, ты сравниваешь своего мужа с отцом, и муж, конечно, выигрывает. Алмазея, противопоставляет непьющего отца и мужа-тихого алкоголика, и немудрено, что муж в проигрыше.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Но это же МУЖ, а не просто так рядом сидит. Предложи котенка, который мимо лотка гадит, выкинуть, так сразу куча народа в негуманности обвинит. А мужа выкинуть из жизни легче что ли?! Ну опять повторю, что не призываю никого алкоголизм пропагандировать. Это беда и большая, но не все так однозначно, что за борт этих людей бросать надо.
Котёнка можно приучить. Муж - взрослый человек, его, как котёнка, не перевоспитаешь... У меня отец- буйный алкоголик, поэтому почти совсем непьющий муж. И я никогда не буду жить с пьющим, именно ради своих мальчишек. У меня уже есть брат- алкоголик. У всех свой опыт.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
А если не приучишь? Вот моя кошка так и гадит мимо лотка. Засранище еще то, благо у нас есть для нее целый балкон, поэтому все терпимо)))) Вот именно у всех свой опыт. Ты пишешь, что муж не пьет, но бывает и по другому. И вообще никто ни от чего не застрахован к сожалению. Хотя бы поэтому сложно быть однозначно категоричным(
DD писал(а):
А если не приучишь? Вот моя кошка так и гадит мимо лотка. Засранище еще то, благо у нас есть для нее целый балкон, поэтому все терпимо)))) Вот именно у всех свой опыт. Ты пишешь, что муж не пьет, но бывает и по другому. И вообще никто ни от чего не застрахован к сожалению. Хотя бы поэтому сложно быть однозначно категоричным(
Так я его долго искала непьщего и некурящего
Работаю с кадрами. Мало кто знает НАСКОЛЬКО распространен женский алкоголизм. Ладно, если это противная пьющая баба (пардон за некий анти эвфемизм), а ведь часто это кристальной души женщина, которую судьба сломала, причем такая судьба, что просто сложно представить... И как хорошо, если у такой женщины есть семья для поддержки, если и поддержки нет, то такой лучше не жить. А жить-то надо...
Знаешь, моя мама до сих пор мучается с отцом 40 лет собственной жизни и здоровье истрачены на козла, который никогда не изменится. Она жалеет, что когда-то не хватило смелости