я не понимаю, как можно жить с опостылевшим мужем?а если он стал не просто чужим человеком, а неприятным, то бежать надо от него со всех ног))) пусть лучше финансово будет тяжело, но зато морально станет легче, и силы появятся, а значит и проблемы решатся)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Ситуации у всех разные, недавно знакомая сказала, что хочет поблагодарить ту женщину, из-за которой развелась с мужем сейчас она снова замужем, родила дочку, муж полностью обеспечивает её и детей, работает она в садике и очень счастлива))))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
♥AdЖани ♥ писал(а):
Ситуации у всех разные, недавно знакомая сказала, что хочет поблагодарить ту женщину, из-за которой развелась с мужем сейчас она снова замужем, родила дочку, муж полностью обеспечивает её и детей, работает она в садике и очень счастлива))))
У меня родственница благодарит женщину , которая увела от нее мужа через 20 лет совместной жизни. )))) 2года переживала очухивалась . После зажила полной грудью.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Пытаться сохранить семью можно при условии, что работать будут оба на улучшение отношений между собой, это очень тяжело, потому что взаимных претензий и обид будет масса и за один день они никуда не исчезнут, т.е. поколбасит огого как, но результат бывает потрясающий
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вы ещё послушайте детей "ради которых" семья делала вид что держится. Вообще не знаю ни кого кто остался бы за это благодарен родителям. Я например очень рада что мама развелась с отцом и отлично устроила свою жизнь в итоге.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
У детей психика пластичная. Смена школы не такой уж и большой стресс, чтобы изза него жить с человеком с которым невозможно жить Жизнь в обстановке постоянных скандалов с дерганой и измученной матерью для ребенка куда больший стресс
В любом случае, раз возник такой вопрос, надо что-то менять, да кажется, что ты один и помочь некому, будет тяжело в любом случае, но всё проходит, нужно просто это пережить
Вот и я думаю школа это последнее за что держаться надо и огород с переездами городить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну и про себя, как только я повернулась к себе лицом, а не попой, знаете, жизнь стала налаживаться и муж с детьми прекрасно справляется, ну поорёт, поворчит и дальше впрягается и тащит
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Балувана Халю писал(а):
У детей психика пластичная. Смена школы не такой уж и большой стресс, чтобы изза него жить с человеком с которым невозможно жить Жизнь в обстановке постоянных скандалов с дерганой и измученной матерью для ребенка куда больший стресс
Насчет пластичной психики вопрос очень спорный, а вот то, что стресс от смены школы гораздо менее травматичен, чем постоянный стресс в семье-вне сомнений.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Про пластичность не я придумала, это психологи говорят. Зачастую родители излишне драматизируют какое либо событие в жизни ребенка, глядя на это событие с высоты своего жизненного опыта. А дети ничего пока не знают и случившееся воспринимают нормально
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Я вообще развода родителей не помню. А вот скандалы до этого отлично.
На самом деле женщине самой очень сложно решиться. Аня вот пишет: выгнать просто не смогу. И такая не одна она. Мы до последнего думаем как он же без нас будет? Вроде и человек не фиговый... и может дело-то не в нем совсем, а из-за меня всем страдать я не позволю... и т.д. Нужно понять и принять что каждый человек имеет право на счастье в своем понимании, а не в понимании супруга. Дать обоим шанс. Затем, либо все переосмыслив строить новую семью с бывшим мужем, либо каждому идти своей дорогой. Главное не вмешивать детей в эти дрязги, беречь их и не считать идиотами. Это люди. Просто еще маленькие. И учим жизни их именно мы.
Балувана Халю писал(а):
Про пластичность не я придумала, это психологи говорят. Зачастую родители излишне драматизируют какое либо событие в жизни ребенка, глядя на это событие с высоты своего жизненного опыта. А дети ничего пока не знают и случившееся воспринимают нормально
А, в этом плане да. То есть, от отношения родителей к ситуации, в большей степени, отношения матери, зависит отношение к ситуации ребенка. Это так. Если мама молча паникует деть паникует явно.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Аня, очень сложно что - то советовать. Принимать решение только тебе. Просто подумай, а надо тащить маму и менять квартиру на двушку. Если есть прекрасная трешка. А учебный год заканчивается. Дети реально проще переносят переезды, переводы. Взрослые чаще больше заморачиваются за детей. И секции тоже найдуться на новом месте.
Там и ребенку объяснить проще. Мол живем пока у бабушки, она болеет помогать надо.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ань, а он вообще на разговор идет? Вот спокойно, сесть, рассказать о своем состояни , можешь высказать свои претензии? Я в прошлом году готова была прекратить все и забыть как страшный сон. Не пил-не бил, но хреново мне было))) история долгая, так сразу все не расскажешь))) в общем, все ему сказала, он сначала сказал ок, уйти сейчас или завтра можно. Я разрешила остаться до утра, дура))) а утро вечера мудренее))) подумал, видать, и отказался уходить. Походу я выглядела оч решительно) Обещал, что исправится, все будет по-другому и тп. В итоге сейчас живем вместе, да, он во многом поменялся. Но как мужчину и своего мужа я уже не вижу, любви уже нет и врядли появится( Да, сейчас осознанно иду на жизнь с ним ради ребенка, но без его участия я тупо не справлюсь, и дело не в деньгах. Ну и у нас с жильем все гораздо проще.
А зачем, разведясь с мужем, лишать детей отца и увозить их к бабушке? Тем более самой из собственного жилья съезжать? Поставил печать в паспорт, расставил точки над "и" в отношениях и строишь новую жизнь, пока папа за детьми присматривает) Прекрасно знаю случаи, когда мама на свидании, папа из школ/садиков забирает, на кружки развозит, сам не может, родню напрягает, так как деваться некуда)) Имхо, оставить нельзя - это если алкаш или наркоман. Но такие не названивают в беспокойстве каждые пять минут "где ты?" А значит дело всего лишь в тренировке, не умеет, потому как мама из-за своих тараканов в голове не оставляла с дитями. Натренируется за пару месяцев, никуда не денется.
Ань, а он вообще на разговор идет? Вот спокойно, сесть, рассказать о своем состояни , можешь высказать свои претензии? Я в прошлом году готова была прекратить все и забыть как страшный сон. Не пил-не бил, но хреново мне было))) история долгая, так сразу все не расскажешь))) в общем, все ему сказала, он сначала сказал ок, уйти сейчас или завтра можно. Я разрешила остаться до утра, дура))) а утро вечера мудренее))) подумал, видать, и отказался уходить. Походу я выглядела оч решительно) Обещал, что исправится, все будет по-другому и тп. В итоге сейчас живем вместе, да, он во многом поменялся. Но как мужчину и своего мужа я уже не вижу, любви уже нет и врядли появится( Да, сейчас осознанно иду на жизнь с ним ради ребенка, но без его участия я тупо не справлюсь, и дело не в деньгах. Ну и у нас с жильем все гораздо проще.
Ещё через годик будет всё гораздо лучше, если муж осознал и готов меняться, чувства вернутся))) мы тоже через это прошли))))