Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 105 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 00:48 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Если человек не моет посуду - это конечно фигня. Может жена мыть, пока он с ребенком книжки читает. Или может муж посудомойку купить. или домработницу нанять, чтоб посуду мыла, куча вариантов.
А если муж воспринимает дом как гостиницу, где ему обязаны, А жену за горничную - независимо причем от того, платит он за эту гостиницу или нет, это уже совсем другая история
Еще раз - все мы можем заболеть. причем серьезно. и вот как бы не хотелось бы мне, сляг я на месяц - чтоб дети весь месяц ходили оборванные, ели с грязной посуды покупные гамбургеры, зарастали грязью, трясли немытыми волосами и т.д. Хуже того - мне в моем тяжелом заболевании скорее всего тоже будет хотеться кушать, и т.д.
А человек, который умеет только потреблять, вряд ли в этой ситуации не сдастся.. пойдет, видимо, искать другую, здоровую..
Я это уже даже не про мужа задумалась, а про то, как мы детей воспитываем.. и чему их учим .
У моей более чем мусульманской подруги утром после завтрака все уходят на работу, а 11летний сын моет посуду - ему во вторую смену, может и успеть помыть.. и он же - по очереди с 7летней сестрой - моет посуду после своего обеда. И корона не падает как бы.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 00:51 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не готовить мушш пытался, кроме яишни ничего у него условно съедобного не выйдет. Помогать на кухне в готовке да ну нафиг, ну там лук может почистить или крем строго определенным образом помешивать. Посуду моет, полы моет, детей гуляет, в магаз в принципе ходит, еду разогреть в состоянии. Я против равного разделения домашних обязанностей, пускай забирает основную часть себе. Я готовлю, загружаю машинки, хожу на собрания, делаю уроки, отправляю всех по школам садикам, покупаю всем одежду. Золото а не мамо)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 00:51 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
мне интересно, если вы девушки пойдёте в сауну, ну или с девчёнками всю ночь тусить будете, какова будет реакция ваших мужей, небось уберуться, жрать приготовят, уроки сделают и с утра аспиринчик подадут _crazy_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 00:52 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
♥AdЖани ♥ писал(а):
у меня такое чувство, что мы сами мужиков расхолаживаем, надо с первого дня домашнюю работу распределять равномерно, через 15 лет уже фиг чего с себя спихнёшь _o-yo_

+1000. Моя бабушка всю жизнь домом сама занималась, дед только отдыхал, он же работает. То, что она тоже работает. причем начальником, никого не интересовало. Но тут проблема изначально в бабушкиной маме- она не позволяла работать по дому зятю, в мусульманских семьях так не принято.
Поэтому меня бабушка учила быть слабой и с утра уставшей))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 00:54 
богиня

У нас это нормально когда мамо из гостей утром приезжает, не всегда трезвая. Дети спят, дома всегда порядок, аспирин я не ем. А что такого в этом?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 00:56 
богиня

Проверенный участник СП
Broccoli писал(а):
У нас это нормально когда мамо из гостей утром приезжает, не всегда трезвая. Дети спят, дома всегда порядок, аспирин я не ем. А что такого в этом?

чую со всего форума мы две такие _crazy_ я ещё спьяну и наехать могу на мужа, чтоб жизнь малиной не казалась

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 00:58 
Administrator
Administrator

ну вот кстати. Дед у меня был такой..Сядет за стол - "ложку подай!Быстрее!".
ну и как бы дед же, не могу я ему сказать, как мужу - встань да возьми.
стала ловить - он заходит только в комнату на обед (на даче вместе жили, обедали в большой комнате), и я такая вся занятая - дед, слуш, захвати стаканы (ложки, вилки), все равно мимо идешь.
первый раз он от неожиданности пошел за стаканами, спросил только - а где у вас (!!) тут стаканы?
нуачо, рассказала, где стаканы, а где ложки.. Второй раз не пошел, мол, вот еще.. ну сиди, грю, жди, сейчас все сделаю, потом принесу тебе ложку.. а супчик наваристый, ароматный.. пааахнет..
ну и к десятому разу онн а автомате, заходя в комнату, спрашивал - ложки надо или достали уже? и шел за этими самыми ложками.. бабушка, помню, прям фигела..
и спасибо я его говорить научила, и целоваться при встрече-прощании.. и вообще деееед мой золотой.. иногда мне его так не хватает..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:00 
богиня

Проверенный участник СП
Изюмка писал(а):
ну вот кстати. Дед у меня был такой..Сядет за стол - "ложку подай!Быстрее!".
ну и как бы дед же, не могу я ему сказать, как мужу - встань да возьми.
стала ловить - он заходит только в комнату на обед (на даче вместе жили, обедали в большой комнате), и я такая вся занятая - дед, слуш, захвати стаканы (ложки, вилки), все равно мимо идешь.
первый раз он от неожиданности пошел за стаканами, спросил только - а где у вас (!!) тут стаканы?
нуачо, рассказала, где стаканы, а где ложки.. Второй раз не пошел, мол, вот еще.. ну сиди, грю, жди, сейчас все сделаю, потом принесу тебе ложку.. а супчик наваристый, ароматный.. пааахнет..
ну и к десятому разу онн а автомате, заходя в комнату, спрашивал - ложки надо или достали уже? и шел за этими самыми ложками.. бабушка, помню, прям фигела..
и спасибо я его говорить научила, и целоваться при встрече-прощании.. и вообще деееед мой золотой.. иногда мне его так не хватает..

вооооот, о том и речь, сами дуры, можем же когда хотим _crazy_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:01 
богиня

♥AdЖани ♥ писал(а):
Broccoli писал(а):

чую со всего форума мы две такие _crazy_ я ещё спьяну и наехать могу на мужа, чтоб жизнь малиной не казалась

Угу я однажды наехала в ночи, ну или ранним утром, типа а чего не спишь на кой мну ждешь? Оказалось он первый раз в жизни решил 14 февраля отметить, цветы, открытко, конфеты. Млин стыдно даже чтоль было. Нуачё передупреждать надо)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:12 
богиня

Проверенный участник СП
Broccoli ^-^ никакой в тебе романтики, я б тоже не ожидала, даже представить не могу чтоб муж устроил ужин при свечах, эх пойду штоль любовника заведу для романтики

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:21 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
вот сейчас закладывала вещи в стирку и думала, как я мужу скажу-мыть полы.
и поняла -не смогу.меня даже мама моя не поймет, если скажу что муж полы мыл, или трусы мои стирал.это позор в понимании моей семьи.только если в при смерти, то может и можно с этим к мужчине обратиться.

по другому я воспитана.
а уж какое уважение к нас было к деду!!!хотя дед все мог сам сделать, но его все уважали за то что он все мог.
при этом ему и чашку и ложку подносили.и я так воспитана, и сказать деду-иди как сделай сам, я бы и по мордам (по щеке) от бабушки, или от мамы могла получить.все деду даже сахар размешивали в кружке и только потом подавали .дед был у меня самый лучшей.
при этом дед и изменял бабушке(всякое бывала), и выпить не пропускал, и погулять без бабушки с мужиками , да раньше и не принято было баб таскать за собой.при этом всем бабушка всегда говорила-"папаня ваше все"!! если кто из детей пытался "верещать", то в ответ -цыц сопля, ты его ногтя не стоишь.и ни разу в присутствии детей не выясняла ни чего.у меня в памяти, что они никогда не ругались...

хотя я не мусульмалка, по стороне мамы у меня все украинцы,по стороне отца-белорусы. вот по стороне папы по другому отношение к мужчинам.

наверное то, что мы имеем, зависит в первую очередь от нас.но не смогу я мужу сказать-иди стирай, полы надо мыть или "попу вытирай" за детем.вот как-то так печально.
http://vk.com/video39735303_164971666

зато муж может ужин при свечах организовать...

Последний раз редактировалось мелди 09 ноя 2013, 01:38, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:23 
богиня

Так стока лет плевался, грил идиотский буржуйский празнег. Ничего ить не предвещало как грицца)))
Сам ага виноватый)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:27 
богиня

Поэтому и не бывает абстрактно "идеальных" мужей, каждая выбирает своего. Я бы ни с одним из знакомых мужчин не ужилась, а их женам ничего, нравится.
Ужин при свечах на фиг не нужен, если я дома одна кручусь.
Что позорного в мытье полов и посуды- не понимаю, про попу родного ребенка тем более.
В такой семье тогда должно быть стыдно, если жена работает, не женское это дело.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:30 
Administrator
Administrator

я не говорила деду "Иди делай сам". Я просила - ПО ДОРОГЕ к столу - захватить ложку, которой он же будет кушать.. и как бы на десятом разе стало ясно. что это нетрудно

и мужу "Иди мой пол" тоже не говорила никогда. а попу, кстати, подрастающему мальчику уже лучше папе вытирать, чем маме..
это и называется женская хитрость, в общем-то.

ну и это - ужин при свечах - это романтика. да. но если я приду с работы с дитем в подмышке, забегу по дороге в магазин, куплю целую сумку продуктов, дома вымою полы-приготовлю ужин, уберу-выглажу-постираю-детей уложу-попы им помою.. а муж все это время будет свечи к зажиганию готовить.. Я на любом ужине со свечами уже засну стоя...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:32 
богиня

По дому стыдно я не понимаю что может быть за работа.
Лично мне свечей нафиг не надо, нет во мне романтики. Вполне себе прекрасно на чистой кухне можно за чашкой чая посидеть фильм посмотреть.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:34 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у меня конечно не все так печально)) муж даже картошку может пожарить при большом желании.. раз пять жарил за 20 лет :D
старший сын может очень хорошо убраться в квартире , если его очень долго просить, практически умолять или замотивировать чем-то..Тут беда, что просить я не умею, у меня руки пока работают , я кланятся не буду.
младшему сыну муж назначил оклад 500 руб. в месяц за то, что он вытирает размазываетпыль и запускает робота пылесосить. Он старается пока))
Ща в меня конечно за все это тапки полетят..Но может дело в этом:
Меня воспитывала бабушка ..эээ.. очень своеобразно)) на мне обязанность убираться во всей квартире была с садика еще , а если что не сделано или не так сделано, то прилетало мне не слабо очень. Била она меня со вкусом, долго , пока рука не устанет)) потом еще я в углу стояла часами ..А она была всю жизнь "больна" , все симптомы всех болезней у нее точно были. И я была по жизни во всем виновата..
В общем я детей своих не бью и ругаться толком не умею даже. И не умею заставить помогать. Мне запросто можно отказать с помощью, я не могу настоять на своем. Мало того, ловлю себя на мысли- что бы попросить помочь, я прям морально готовлюсь, собираюсь с духом.. и знаю реакцию.. получаю ее, сразу обижаюсь и ухожу возиться со своими делами одна опять.
И еще я очень надеюсь не дожить до того возраста , когда я мимо унитаза ходить начну ))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:38 
богиня

Мелди, простите, за личный вопрос. Чем у вас в семье мужчины занимаются после работы? Понятно. что где-нибудь в деревне есть мужская работа (в поле, во дворе, скотина всякая) и женская. А городской мужчина что делает, когда его жена домашними делами и ребенком занята?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:43 
Administrator
Administrator

Среднестатистический городской мужчина после работы отдыхает (смотрит телек, играет в игрушки на компе). Ибо устал.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:46 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
отдыхает на кровати-диване, кушает, смотрит комп.при этом ему скучно одному есть, надо сидеть рядом и пытаться о чем-то приятном беседовать..
может в бассейн сходить.
вот как-то так.
а когда работала в его режиме, то мне после работы временами привет было тошно сказать, тк не было эмоциональных сил.
по выходным мы вместе ездим в магазин за продуктами, я загружаю в тележку, он на кассе.

у нас и папа мой особо не делал чего либо.убирались мы с братом, я мыла , брат ведра менял, пылесосил, ковры выносил выбивать, посуду мыла я, гладила я.
в огород ездили всей семьей.
сейчас папа маме помогает активно в уборке, тк у мамы сильные проблемы со спиной, но все что связано со стиркой, готовкой-это на маме.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:50 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Изюмка писал(а):
Еще раз - все мы можем заболеть. причем серьезно. и вот как бы не хотелось бы мне, сляг я на месяц - чтоб дети весь месяц ходили оборванные, ели с грязной посуды покупные гамбургеры, зарастали грязью, трясли немытыми волосами и т.д. Хуже того - мне в моем тяжелом заболевании скорее всего тоже будет хотеться кушать, и т.д.
А человек, который умеет только потреблять, вряд ли в этой ситуации не сдастся.. пойдет, видимо, искать другую, здоровую..

Напомнила разговор с соседкой.Болела, смотрю говорит,муж картошку чистит,думаю пюре сделает ,нас с сыном покормит.Он себе фри пожарил,поел и пофиг в общем на остальных то...Сказать,что я обалдела,это ничего не сказать...челюсть из подземли доставала..
elf писал(а):
Поэтому и не бывает абстрактно "идеальных" мужей, каждая выбирает своего. Я бы ни с одним из знакомых мужчин не ужилась, а их женам ничего, нравится.

Вот вот,точно так.))) Для меня муж-это прям мой)))ттт.

Страница 105 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты