Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Разговор с мамой преамбула - выходные она не любит, потому что некоторые товарищи пьют и мотают ей нервы. Поэтому каждый выходной ее задача - его как-то сильно занять,чтоб целый день выпить было никак.. Вторая преамбула - нет хуже отдыха, чем где-то с ними вместе.. постоянные скандалы и прочее никак не связываются в моем понимании с отдыхом.. Тем более что на отдых у меня лично времени очень мало. Преамбула третья - она (мама) не может долго ходит, ноги болят. Тем более не может ходить быстро. Два раза ходила с нами в магазин, типа Ашана, сказала, что больше ни за что и никогда. ну и сам разговор - Завтра у меня начинаются черные выходные, все плохо, целых два дня. -Ну ты его чем-нибудь займи -Да. поедем на дачу малину обрезать. -ну вот, хорошо. -конечно, хорошо, кому-то вот сплошной отдых, а кому-то работы до краев. -ну не ездите -ну как не поедешь, он мне тут мозг выклюет за два дня. Отдыхать-то нас не берут... (после паузы). Бедный ваш папа, снова целый день ВАС обслуживать будет - в смысле обслуживать? он тоже едет в зоопарк так-то -ну конечно, тоже едет. Мы вот сегодня по магазинам два часа ездили, там меня тут прокляли, что я его эксплуатирую, а сама отдыхаю. А тут в такую даль ехать, меня б сожрали. -ну он не считает это какой-то сложной работой. любит дорогу. - это вы просто ему на шею сели, вот и все. Спать его хоть положи пораньше, пусть выспится. -сейчас беляши дожарит и ляжет, не переживай. -хорошо вот некоторых - беляши, отдыхают.. А там все работа и работа..
Вот честно - я не понимаю, чего она хотела. Гулять по городу, как мы, она не может физически. снимать квратиру больше, чтоб они приехали с нами и посидели, отчаянно лаясь в ней три дня.. ну у меня дети, мне их жалко.. Ну или они будут ходить с нами, с недовольным лицом. ибо тяжело и устали, а мы все бегом да бегом.. Хуже того - если он скандалит, покатавшись два часа по Уфе, что он устроит, если его тащить "кататься" в другой город? Причем катались то не с экскурсионной целю, магазины нужны обоим им одинаково, в общем-то - еда, мебель, и т.д.. Одна она не поедет, никогда мужа не оставляет. нигде и ни на минуту. При этом, кстати, дико попрекает меня. что я без мужа никуда не езжу.. Мол, а чо, ладно я оставить не могу, че-нить вытворит, а ты то че. у тебя ж другой.. А мне просто без него никуда ехать не хочется.. даже из меркантильных соображений - не надо носить тяжести, думать о питании. следить за обоими детьми и т.д. Еще вариант поехать на нашей машине всем вшестером- но простите, тесно.. ехать 5 часов держа ребенка 40к г веса на руках и слушать нежную беседу родителей я просто не в силах.. про безопасность уж молчу. Ну и тут вопрос - в чем мой косяк? почему я это слушала? просто потому, что они не едут, хотя и не хотят, а мы едем? и правильно было бы все отменить и поехать с ними малину резать? в свой первый выходной с конца июля? ну чтоб плохо было всем, а не только маме?
ррр
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
вы слушали потому, что она ваша МАМА. А ей просто нужны были свободные уши, чтобы вылить свой негатив... не расстраивайтесь, главное чтобы у вас и ваших детей это было не так.
ПЫСЫ я со своей мамой не виделась более десяти лет и не могу себя заставить позвать ее к нам в гости... ну не могу прям перешагнуть через себя , она в другом городе. Заставляю себя звонить ей, и еще до звонка меня уже содрогает... нет не каждый наш разговор а вернее уже вообще я нормально с ней разговариваю и не реагирую уже ни на какие фразы, возраст уже все таки у меня не тот.... но в уме все равно проигрываю и трясет мысленно меня...она и говорит то все не со зла, а от недалекого ума , не подумавши...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изюмк, просто завидует, что у тебя такой хороший муж. Ей такого не досталось. И не вздумай даже брать когото с собой. Мылетом в самару ездили со свекровью и племяшкой. И свекровь у меня отличная. НО больше мы с собой никого не берем, ни свекровь, ни племяшку. Нам одним лучше и спокойнее
УУУуу...Инна, сколько у тебя мозгоё..в, сорри. То в теме про свекровь отметишься, та еще звезда, то мама своя же нервы трепет. Маму выслушивать надо, это-ж мама, не свекровь, надо ее уважать и заботиться, но не в ущерб себе.Потому, выслушав не заморачиваться,и делать как себе лучше, всем не угодишь. Не рефлексируй, послушала, и поехала отдыхать, никого с собой не брать однозначно. Сделаешь по-другому, и мама довольна не будет, и тебе отдыха не будет.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Это у них сценарий такой: мама не может перенести, что у Инны всё хорошо сложилось, и старается ей свою ложку дёгтя добавить, чтобы не очень-то там развлекалась, пусть чувством вины помучается.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Тоже на свою маму пожалуюсь... Постоянно капает мне на мозги( все проблемы брата перекладывает на меня, типа я обязана их решить, потому что он мой брат, вот такое ее объяснение. Мои слова, что так-то я его тоже для него и для нее не чужая, мимо ее ушей пролетают. Она брату предлагает решение проблемы, используя меня, не спросив меня хочу я этого или нет, может у меня времени нет. В последний раз я тупо из вредности отказала ей, сказав, что пусть мой брат сам решает свои проблемы, а она если хочет ему помочь, то без меня. столько слов услышала, что у других дети вот такие хорошие, а у нее.... Я согласилась что я плохая, с тех пор не хочу маме звонить, приходить. Честно говоря , я отдыхаю от нее и от брата и его семьи
Проблемы у них дебильные- деньги в автоматы и на ставках проиграет, в долг залазиет, в кредиты. Через маму просит меня купить ему билеты на поезд, хотя может сам купить, его дети, жена. Почему-то я должна успеть вперед его снять с его зарплатой карты деньги и оплатить его кредиты. Я считаю, что ему я ничего не должна
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня младший брат то с мамой живёт, то у девушек, а, как начали с 16 лет разгребать его проблемы, так до сих пор и продолжается. Тоже сказала, что с меня хватит. Мне 40, ему - 38, пора бы уже повзрослеть и самому нести за себя ответственность.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Ой девочки возраст все таки свое берет!!! Не известно какие мы будем... У меня мама тоже иногда не стесняется в высказываниях, но это тогда когда она себя плохо чувствует.... А так она конечно не мягкая, нежная и пушистая, и мне тоже всегда кажется что с детства моего брата, который на 9 лет меня старше, больше любит, но все таки она моя мамочка. Просто не воспринимать близко к сердцу их капризы, принимать такие какие они есть... Предлагать им помощь свою, заботу. Но и про себя конечно не забывать. Моей дочери 20 лет, мне 40 будет. Думала будем подругами - нефига конфликт поколений на лицо, хотя разница маленькая..... Им мамам наверное хочется быть услышанными, понятыми и конечно же знать что их любят.
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Альбина$ писал(а):
Тоже на свою маму пожалуюсь... Постоянно капает мне на мозги( все проблемы брата перекладывает на меня, типа я обязана их решить, потому что он мой брат, вот такое ее объяснение. Мои слова, что так-то я его тоже для него и для нее не чужая, мимо ее ушей пролетают. Она брату предлагает решение проблемы, используя меня, не спросив меня хочу я этого или нет, может у меня времени нет. В последний раз я тупо из вредности отказала ей, сказав, что пусть мой брат сам решает свои проблемы, а она если хочет ему помочь, то без меня. столько слов услышала, что у других дети вот такие хорошие, а у нее.... Я согласилась что я плохая, с тех пор не хочу маме звонить, приходить. Честно говоря , я отдыхаю от нее и от брата и его семьи
Странно,Альбин,у тебя брат инвалид что ли? На сколько помню в одной из тем сказали,что только инвалиды могут быть обузой сестре или брату. У меня свекровь постоянно тычет мужа старшим братом,что должен заботится о нем.Не пойму,почему муж должен заботится о сорокалетнем здоровом мужике и решать его проблемы?
По правильному родные братья-сестры должны помогать друг другу, но когда это в одностороннем порядке, используемую сторону это напрягает. Скольк себя помню ни разу он мне не помог, скорее наоборот, палки в колеса вставлял. Лучше не вспоминать, а то еще больше на него разозлюсь)))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Альбина$ писал(а):
По правильному родные братья-сестры должны помогать друг другу, но когда это в одностороннем порядке, используемую сторону это напрягает. Скольк себя помню ни разу он мне не помог, скорее наоборот, палки в колеса вставлял. Лучше не вспоминать, а то еще больше на него разозлюсь)))
Вот я и говорю,у нас та же проблема. Я понимаю когда дружно друг другу в поддержку,но когда один обязан другому,а этот принимает как должное,вот не понимаю.
Вот я и говорю,у нас та же проблема. Я понимаю когда дружно друг другу в поддержку,но когда один обязан другому,а этот принимает как должное,вот не понимаю.
Знаешь, самое обидное, что мама этого не понимает это же твой брат, ну что поделаешь раз он такой вот дурак, а ты умная, помоги ему Я- мам, мне надо туда-то съездить, вот то-то сделать, времени у меня совсем нет, устала я сил нет никаких( Мама- да, да, я тебя понимаю, тебе тяжело, но все же помоги ему Прям складывается ощущение, что она меня не слышит
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Непутевые дети-беда для родителей. В родителях живет чувство вины, чт не воспитали нормально. Хотя часто нужно вовремя дать пинка под зад этому непутевому,сразу мозг появляется
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.