Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Не правда, у кого-то и на заре таксебешный) Женщина может воспитывать своего мужчину. Лишать общения отца с ребёнком не нужно, обиды и злость матери не должны передаваться ребёнку, он сам потом поймёт что к чему. Или как мать имеет право устроить свою жизнь а отец нет?
в сто первый раз, обиды и злость тока у некоторых, чаще опасения за ребенка причина запретов
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сейчас вспоминаю... нет явно не опасения за ребёнка) именно планомерная травля отца идёт у знакомых.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Broccoli писал(а):
Сейчас вспоминаю... нет явно не опасения за ребёнка) именно планомерная травля отца идёт у знакомых.
не отца, мужа... говорю ж характеры такие, пусть не только мне будет плохо Вот как рассуждаю я (гипотетически) с чего вдруг я буду своих детей отпускать к своему мужу бывшему, в другую семью, потому как я думаю, что они увидят как хорошо там, а у них по-другому и они меньше всего в этом виноваты, так пусть не видят и не знают.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
мне девушка БМ звонила периодически, советовалась, жаловалась на него)). Сын и ее сын - ровесники, подружились. Жаль только БМ не стал с ней жить. Хорошая женщина.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Солнцеклеш писал(а):
мне девушка БМ звонила периодически, советовалась, жаловалась на него)). Сын и ее сын - ровесники, подружились. Жаль только БМ не стал с ней жить. Хорошая женщина.
много ты таких матерей встречала спрошу? Как ни крути материнский и отцовский инстинкты они разные.
Вот именно поэтому в среднестатистической ситуации, считаю, мама вправе решать, как, когда и в чьем присутствии ребенку с отцом общаться. Сколько примеров, встречался, встречался, а потом раз и забыл как звать сына-дочь, ребенок страдает, причины ищет в себе, в маме, он же не в курсе отличий инстинктов. А мама, запрещая, может как раз этого избежать хочет, потому что она жила же с этим мужчиной сколько-то лет и в курсе его реального отношения к ребенку
Ну так же ребенок страдает, ищет причины в себе, т.к. жил в полной семье и мама и папа были и любили оба, потом они с мамой отдельно жить стали, а папа и вовсе пропал. И вроде как ребенком не интересуется. Тут я думаю бОльшая психологическая травма будет.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Дева писал(а):
Ну так же ребенок страдает, ищет причины в себе, т.к. жил в полной семье и мама и папа были и любили оба, потом они с мамой отдельно жить стали, а папа и вовсе пропал. И вроде как ребенком не интересуется. Тут я думаю бОльшая психологическая травма будет.
13- ти летний ребенок не ищет причины в себе, поверь, а давно они развелись?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Я ставлю себя на место этой девочки. Я папу всегда очень любила. И если бы вдруг родители развелись, я бы не хотела, чтоб мама запретила отцу со мной общаться. Даже не знаю, как бы я это пережила. И где и в ком виноватого искала.
если ребёнок увидит что в новом браке отношения с детьми более близкие не станет ли он думать что с ним что-то не так?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну он в любом случае это увидит) Так что логичнее имхо при адекватном желающем общения отце постараться чтобы они остались близки. Не перенося тяготы и эмоции от развода на отношения с ребёнком.
согласна, бывает по всякому, но исходя из интересов детей надо постараться действовать.