Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 83 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:22 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
mamaAni писал(а):
Объясняться, конечно, не обязан. Но для взаимопонимания лучше бы как-то объяснить такой категорический отказ. А почему нельзя отпустить с ребенком? Если Ирина уверена, что сможет нормально добраться. Я с маленькой дочкой не решалась ездить, но это мои собственные заморочки. А золовка с ребенком меньше года (а потом и с двумя) ездила из России в Узбекистан. И вполне благополучно.

Для меня не хочу, потом что не хочу - достаточно объяснение ) А почему нужно хотеть бывать в чужих краях? Не все ярые путешественники. Кому-то дома лучше.
За ребенка оба родителя вроде как отвечают. Мама уверена (хотя опыта поездок так понимаю, нет пока), а папа не уверен. Если сам предлагает ребенка оставить, почему не оставить? Можно и когда постарше станет к бабушке свозить.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:24 
мудрая

Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
dreamy писал(а):
ecstasy писал(а):
а чем он мотивирует что сам не хочет ехать?

у каждого человека есть право не хотеть на Соловецкие острова или еще куда-то )) А почему он должен объясняться?
Я вот за 17 лет совместной жизни к мужниным родственникам в Татарию, к примеру, тоже ни разу не ездила. А чего я там не видела? Сам пусть едет, если хочет. Годовалого ребенка тоже бы не отпустила. Взрослая дочь с бабушками/дедушками ездит.

то родственники а то родители!!!!

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:24 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
dreamy писал(а):
Так речь о следующем лете, там уж спокойно и без ГВ можно, раз такие важные события/поездки.У меня бы муж просился так с ребенком сам посидеть а меня в гости отправлял

Меня муж наоборот одну без детей не отпустит)))) вдруг вести себя аморально буду))))))))))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:26 
владычица

ecstasy писал(а):

И что? Я не увидела, что он общаться с ее родителями не хочет... они в гости свободно приезжают как понимаю...
А ехать в даль или не ехать - это уже личное дело каждого.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:29 
королевна

Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Не, я без сына тоже не смогу уехать, ни морально, ни физиологически (ГВ скорее всего и летом будет).
Его мотив что нечего там делать, вот и все. Говорит моя мать всю жизнь так каталась, нас таскала, ничего хорошего в этом не вижу (вырос он в азербайджане, ездили каждый год в башкирию в отпуск). Хочешь в отпуск, езжай к мои родителям в деревню (Зилаирский район). Я не против к ним ехать погостить, только вместе с ним конечно. Но суть то в том, что после поездки к его родителям он все равно не отпускает меня к своим. Я то хочу к своей маме, а не к его.
Дороги я совершенно не боюсь, можно самолетом, можно поездом, путешественник я очень опытный, у меня дорога даже ни капли волнения не вызывает.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:29 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я не увидела, что он хочет с ребенком посидеть. Я только манипуляции по средствам пупсика супругой увидела.

Вы меня извините, тьфу-тьфу , конечно, была у нас пара на работе, там наоборот жена говорила, надо будет сами приедут я не хочу, нафиг мне надо. В итоге (ну уж конечно не конкретно по этой причине) они развелись. Он уехал к себе на Север.
Это же родители , мама и папа , люди которые вырастили.
Вот он бы хотел, что бы в будущем его дети уехали к черту на куличики и перестали его навещать. Типа зачем своя же семья есть теперь.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:33 
мудрая

dreamy писал(а):
ecstasy писал(а):

И что? Я не увидела, что он общаться с ее родителями не хочет... они в гости свободно приезжают как понимаю...

хорошо тогда такой вопрос: а как он собирается оставаться с маленьким ребенком? отпуск возьмет? или бабушки помогут?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:36 
королевна

У него есть странное убеждение, что после того как женщина вышла замуж, она уже не имеет никакого отношения к своей девичьей семье и фамилии. Ухаживать и помогать родителям должна не я, а мой брат. А я теперь в новой семье, им всем теперь обязана. Он искренне удивляется почему мне этого никто не объяснил.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:37 
владычица

ecstasy писал(а):
dreamy писал(а):
ecstasy писал(а):

хорошо тогда такой вопрос: а как он собирается оставаться с маленьким ребенком? отпуск возьмет? или бабушки помогут?

Вы меня спрашиваете? Это не мой муж как-то и семья мне не знакома ) раз Irina170286 пишет, что муж готов отпустить ее одну, при условии, что ребенок останется с ним, значит есть варианты.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:37 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мне кажется, он не манипулирует, он просто очень сильно переживает и боится за своего ребенка ( судя по тому как он трясется когда тот заболевает), поэтому одних не отпускает, ну и мне кажется ему вообще по барабану что там жена себе думает, поэтому он ехать сам и не хочет. Летом могли бы и съездить к родителям, надо спокойно поговорить, что ты ведь тоже можешь как нибудь не согласится поехать к его родителям. Ирин, он ведь масульманин?

Последний раз редактировалось цветочек 30 окт 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:38 
королевна

ecstasy писал(а):
dreamy писал(а):
ecstasy писал(а):

Сам с сыном он не может, помыть, одеть, накормить, это все мама. Его хватает на 30 минут мультики посмотреть. Скорее всего бабушку хочет вызвать. Вернее он наверно об этом и не думает. Он спокоен как удав что меня не пускает, я не еду и мы все сидим дома. А я вот не знаю, я должна топать и говорить что поеду? Или смириться и поздравить маму по телефону?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:39 
мудрая

Irina170286 писал(а):
У него есть странное убеждение, что после того как женщина вышла замуж, она уже не имеет никакого отношения к своей девичьей семье и фамилии. Ухаживать и помогать родителям должна не я, а мой брат. А я теперь в новой семье, им всем теперь обязана. Он искренне удивляется почему мне этого никто не объяснил.

ну уж.....помогать родителям это как совесть у кого позволяет... это наверное азербаджан на него так подействовал со своим менталитетом..

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:41 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
мдя, там где вырос ваш муж, действительно, вышла замуж, всё рабыня навеки, думается мне, не переубедить его _o-yo_

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:41 
владычица

Irina170286 писал(а):

Видимо в Азербайджане это не странное, а нормальное убеждение.

Меня вот больше удивляет, как люди замуж выходят/женятся, не зная убеждений, ценностей, норм, привычек друг друга, а потом умудряются постоянно из-за этого конфликтовать.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:42 
королевна

цветочек писал(а):
Мне кажется, он не манипулирует, он просто очень сильно переживает и боится за своего ребенка ( судя по тому как он трясется когда тот заболевает), поэтому одних не отпускает, ну и мне кажется ему вообще по барабану что там жена себе думает, поэтому он ехать сам и не хочет. Летом могли бы и съездить к родителям, надо спокойно поговорить, что ты ведь тоже можешь как нибудь не согласится поехать к его родителям. Ирин, он ведь масульманин?

Да, за ребенка он очень боиться, любовь безумная у них, скорее всего ему не выносимо длительное расстовании.
Вырос он в мусульманской семье, но сам больше атнист, чисто может как дань родителям что то есть, но не более того

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:45 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Вы меня спрашиваете? Это не мой муж как-то и семья мне не знакома ) раз Irina170286 пишет, что муж готов отпустить ее одну, при условии, что ребенок останется с ним, значит есть варианты.

просто он знает, что без ребенка она не поедет

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:45 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Для меня не хочу, потом что не хочу - достаточно объяснение ) А почему нужно хотеть бывать в чужих краях? Не все ярые путешественники. Кому-то дома лучше.
За ребенка оба родителя вроде как отвечают. Мама уверена (хотя опыта поездок так понимаю, нет пока), а папа не уверен. Если сам предлагает ребенка оставить, почему не оставить? Можно и когда постарше станет к бабушке свозить.

как по мне, так ребенку надежнее в дороге с мамой, чем дома с папой

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:46 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Sylphlike писал(а):
Я не увидела, что он хочет с ребенком посидеть. Я только манипуляции по средствам пупсика супругой увидела.

Вы меня извините, тьфу-тьфу , конечно, была у нас пара на работе, там наоборот жена говорила, надо будет сами приедут я не хочу, нафиг мне надо. В итоге (ну уж конечно не конкретно по этой причине) они развелись. Он уехал к себе на Север.
Это же родители , мама и папа , люди которые вырастили.
Вот он бы хотел, что бы в будущем его дети уехали к черту на куличики и перестали его навещать. Типа зачем своя же семья есть теперь.

+1000! Не видно реальной причины не ехать. Если мужу в детстве не нравилось "кататься", это не значит что не понравится и его сыну. Мы всей семьей все мое детство ездили к маминым родственникам в Волгоградскую обл и в Киев. Мне очень нравилось.
А тут только "я так решил, жена должна подчиняться" :( Тем более, думаю, муж прекрасно понимает, что Ирина без ребенка не поедет

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:48 
владычица

Irina170286 писал(а):
Сам с сыном он не может, помыть, одеть, накормить, это все мама. Его хватает на 30 минут мультики посмотреть. Скорее всего бабушку хочет вызвать. Вернее он наверно об этом и не думает. Он спокоен как удав что меня не пускает, я не еду и мы все сидим дома. А я вот не знаю, я должна топать и говорить что поеду? Или смириться и поздравить маму по телефону?

Не топайте, и по телефону не поздравляйте. А начинайте спокойно и уверенно обсуждать с мужем, как он будет присматривать за ребенком следующим летом во время вашего отсутствия, причем со всей конкретикой: как кормить, как мыть, как одевать, как гулять, как спать укладывать, чтобы отпуск по графику был именно на то время, когда у мамы юбилей. Пусть увидит, что ваша личная поездка - дело решенное и неотвратимое. За ребенка вы действительно решение принимаете совместное, тем более при таком принципиально разном отношении к дальним поездкам. Возможно, убедившись, что присмотр за ребенком в одиночку - это пока не для него, он согласится в итоге на вашу совместную поездку. А возможно вы убедитесь, что папа все продумал (хоть и молчит) и реально справится с ребенком, и вы съездите ненадолго сами.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:49 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Irina170286 писал(а):

А раньше вы об этом не говорили?
Сейчас все будет зависеть от вашего характера и степени "упертости" мужа. Насколько глубоко сидят в нем такие понятия.

Страница 83 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты