да уж прочла все терпения у двух моих подруг брак трещит по швам,а крайними остаются дети жаль их......один загулял по простигосподи,другой не взлюбил пасынка тем самым убив любовь матери
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
спасибо за поддержку, я надеюсь конечно, что все не так ужасно как мне кажется, но если не дай Бог... больше всего я из-за сына переживаю, он так сильно любит отца. я не могу слышать даже сейчас "где наш папа? куда пропал? почему его долго нет? " я ему говорю, что папа работает много, но он же видит, что папы нет даже ночью. его мама в одном подъезде с нами, но он даже не пришел погулять с ним, когда он уходил, я сказала приходи хоть поиграть с сыном. мы ж друг от друга отдыхаем так сказать, ребенок здесь ни при чем.
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Региночка, не торопитесь. Сломать всегда легче, чем сохранить. Не думайте о страшном, пока на 100% не будете в этом уверены. Просто молча переждите, не обвиняя никого. Отвлекитесь от проблемы, насколько это возможно. Мы будем за вас переживать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Регинчик писал(а):
спасибо за поддержку, я надеюсь конечно, что все не так ужасно как мне кажется, но если не дай Бог... больше всего я из-за сына переживаю, он так сильно любит отца. я не могу слышать даже сейчас "где наш папа? куда пропал? почему его долго нет? " я ему говорю, что папа работает много, но он же видит, что папы нет даже ночью. его мама в одном подъезде с нами, но он даже не пришел погулять с ним, когда он уходил, я сказала приходи хоть поиграть с сыном. мы ж друг от друга отдыхаем так сказать, ребенок здесь ни при чем.
Вот я,если честно не могу понять зачем папу отмазывать, придумывать ему работу. А если разведетесь что скажете - папа на работу жить переехал? Пусть папа сам и ответит ребенку при встрече, почему он не приходил. Зачем на себя это брать?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
МамкаОля писал(а):
Регинчик писал(а):
Вот я,если честно не могу понять зачем папу отмазывать, придумывать ему работу. А если разведетесь что скажете - папа на работу жить переехал? Пусть папа сам и ответит ребенку при встрече, почему он не приходил. Зачем на себя это брать?
имхо трехлетнему ребенку обьяснять прям все все не стоит. пожалейте детскую психику. лучше уж пока сказать про работу. он же будет донимать вопросами иначе и доводить маму этим.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Рыжий котенок мяу писал(а):
МамкаОля писал(а):
Регинчик писал(а):
имхо трехлетнему ребенку обьяснять прям все все не стоит. пожалейте детскую психику. лучше уж пока сказать про работу. он же будет донимать вопросами иначе и доводить маму этим.
Так и не надо обьяснять, можно сказать - не знаю, папа расскажет, когда придет
У меня муж тоже в свое время уходил пожить отдельно, Максиму полутора лет не было,а все понимал, ходит по дому, ищет "папи?папи?" Так жалко детей в первую очередь, мы-то чо, выживем, фигли.
сегодня заходил поиграть с ребенком заранее позвонив можно ли, поговорили, но обратно пока его не пускаю, пусть еще думает. завтра ДР еще у него. дала понять, что могу дать шанс, но чтобы перестал общаться с друзьями, поменяем симку без копирования номеров, все свободное время только с нами, тем более НГ впереди. ну конечно его отношение ко мне должно быть другим, согласен идти к психотерапевту семейному. может кто подскажет хорошего специалиста? а сыну сегодня сказала, что папы нет потому что его наказала за его поведение, чтобы он подумал над этим, что маму обидел и сделал больно, а так нельзя делать, иначе папа с нами жить не будет, а на работу он на самом деле ходит. как-то так... спасибо за поддержку девочки, иногда о таких вещах никому рассказывать не хочется, а здесь выговориться и даже советы послушать можно.
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Регинчик писал(а):
сегодня заходил поиграть с ребенком заранее позвонив можно ли, поговорили, но обратно пока его не пускаю, пусть еще думает. завтра ДР еще у него. дала понять, что могу дать шанс, но чтобы перестал общаться с друзьями, поменяем симку без копирования номеров, все свободное время только с нами, тем более НГ впереди. ну конечно его отношение ко мне должно быть другим, согласен идти к психотерапевту семейному. может кто подскажет хорошего специалиста? а сыну сегодня сказала, что папы нет потому что его наказала за его поведение, чтобы он подумал над этим, что маму обидел и сделал больно, а так нельзя делать, иначе папа с нами жить не будет, а на работу он на самом деле ходит. как-то так... спасибо за поддержку девочки, иногда о таких вещах никому рассказывать не хочется, а здесь выговориться и даже советы послушать можно.
IMXO,зря Вы так сказали ребенку,не стоит втягивать его в выяснение отношений с мужем.
Последний раз редактировалось женева 04 дек 2013, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Регинчик писал(а):
Вы ему ставите условие совсем забыть телефоны друзей? А не чересчур это?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
МамкаОля писал(а):
Вы ему ставите условие совсем забыть телефоны друзей? А не чересчур это?
порою и этого бывает недостаточно(((( доходит до того, что приходится "друзьям" забыть не только номер телефона, но и номер дома Часто семье приходится менять и м/ж чтобы полностью оторвать человека от прежнего окружения
... Сейчас же вроде эспресс-тесты свободно продаются в аптеках...
да, друзья не совсем хорошие, раньше был другой круг общения. если у него есть большое желание сохранить семью, то расстаться с друзьями будет не сложно. я со многими перестала общаться ради семьи. попробую нагружать его семейными делами, чтоб при деле всегда был, еще спортом заставлю активно заниматься, будем сына учить на коньках кататься. хочется ему верить, а боязно. он не меня обманывает, а себя. отрицает мои догадки, но я не удивляюсь. в общем, по нему будет видно старается человек меняться или нет. но любовь к сыну у него большая, я это чувствую и ради сына я постараюсь сохранить семью счастливой. насчет экспресс тестов прочитаю, подходит ли в нашем случае. надеюсь на помощь психотерапевта, бывает люди путаются в себе и уносит с правильной дороги.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Зачем в браке расставаться с друзьями, типа жертву приносить?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице