а у меня муж так долго убирается: моет пол или посуду, что мне проще самой сделать, чем его ждать
тем самым ты ваще отбиваешь охоту что-либо делать! А потом будешь обижаться что не помогает. Конечно понимаю, что терпение нужно, но поверьте оно этого стоит
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Gret писал(а):
тем самым ты ваще отбиваешь охоту что-либо делать! А потом будешь обижаться что не помогает. Конечно понимаю, что терпение нужно, но поверьте оно этого стоит
хм, ну я ж не пилю его за это. я просто говорю. посиди с сыном я полы помою. А если уже спит чувак, то муж моет посуду, я никуда не спешу - да хоть до утра. но я не могу сказать что он особо по дому много что делает - в основном посуду и моет раз в полгода пол, изредка свои рубашки гладит. может порезать чтонить если гости на пороге. Он просто смотрит за ребенком постоянно и дает мне возможность заниматься тем что я хочу _heart_
хм, ну я ж не пилю его за это. я просто говорю. посиди с сыном я полы помою. А если уже спит чувак, то муж моет посуду, я никуда не спешу - да хоть до утра. но я не могу сказать что он особо по дому много что делает - в основном посуду и моет раз в полгода пол, изредка свои рубашки гладит. может порезать чтонить если гости на пороге. Он просто смотрит за ребенком постоянно и дает мне возможность заниматься тем что я хочу _heart_
А ну если не пилишь, то другой разговор. А это у всех так, все кухонные дела мужчины делают намного медленней. ну по статистике. Мой если начнет готооовить всееее, это на долго, но я мужественно терплю и хвалю потом много примного
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
А я чето устала обсуждать бытовые проблемы... Мне вообще хочется тупо пойти погулять по улице, зайти в кафе посидеть без ребенка.. Мужу вот недавно говорю, забрала бы свекровь детку на пару дней. А он спрашивает, а зачем... Ему вообще все равно поедем ли мы куда-нить отдыхать летом или нет, все это я решать должна... У нас выходные проходят как зимой, в субботу отвозим детку свекрови, идем в кино, потом забираем. За это время уже успеваем соскучиться Но в воскр он опять идет на работу и снова мы с дитем одни сидим. Мне уже самой на работу захотелось. А вот недавно встречалась со своим старым знакомым, экс-бойфрендом. Ничего такого, мы уже 5 лет в аське просто так общаемся. Но такая ностальгия
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мусик писал(а):
А я чето устала обсуждать бытовые проблемы... У нас выходные проходят как зимой, в субботу отвозим детку свекрови, идем в кино, потом забираем. За это время уже успеваем соскучиться Но в воскр он опять идет на работу и снова мы с дитем одни сидим.
у нас и в выхи муж на даче, а я дома одна с ребенком. так что у вас еще хорошо все)))))
Да я к тому что никаких эмоций не вызывает наше сосуществование. Я ни в коем случае не жалуюсь что вот муж на работе пропадает, а я тут адын. Это ничего страшного, мы находим чем заняться. А вот приходит, мы ребнка спать укладываем, а сами в разных комнатах сидим... И даже этот поход в кино уже стал обыденным. Раньше часто ходили, но все равно было как-то по-другому
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мусик, а вы ждете что муж подарит вам праздник? а почему бы самой не изменить ситуацию? не устроить дома что-нибудь эдакое? пригласить его не в кино? а на речку погулять? устроить ужин при свечах? и в выходные - ребенок у свекрови, вы в кино - получается, ребенок вообще с папой не бывает? почему бы не выбраться в парк втроем? а отношения на стороне - выход, ага.. и ему так же.. и уже как бы и не семья, а так, соседи..которые непонятно зачем ходят в кино, как на работу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Не выход конечно. На стороне быть ничего может, если только после развода
Праздника ждать, да вы что Он мне даже цветов никогда не дарил. А эти всякие гулянья он считает бесполезной тратой времени. А инициатива в чем бы то ни было всегда от меня исходит. И я просто устала уже инициативничать )) Он все время недоволен моими предложениями, а потом еще говорит, что я заставляю его что-то делать. Ребенок видит папу по вечерам, если тот от монитора оторвется... Короче вывод мой таков, что человеку не нужна эта конкретная семья, которая имеется на данный момент, но чувство ответственности не позволяет уйти. Поженились по моей настоятельной просьбе, поэтому, видимо, мне и развод придется просить
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Мусик, ты наверное просто устала - от быта, от обыденности. Пойми - не с тобой одной такое происходит, многие мамы с маленькими (да и с немаленькими?) детками испытывают чувство безысходности опустошенности. В моменты, когда совсем невмоготу становится от давящего чувства "всем кругом должна", я объявляю "бунт на корабле" - не готовлю мужу ужин, не убираюсь дома, а вместо этого оставляю ребенка подружке-сестренке-соседке и иду в кафе, или просто гуляю - много-много. К вечеру прихожу домой милая, довольная, добрая. Из-за обыденности только не стоит разводиться, имхо. Согласна с Изюмкой, что не только мужчина должен скрашивать нашу жизнь, но и мы его.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Кстати, мой тоже не дарит цветов. Порой обидно конечно. Но это не умаляет его других достоинств - мой муж не романтик, но он все делает для того, чтоб наш быт и жизнь в общем была комфортной и обустроенной.
Не выход конечно. На стороне быть ничего может, если только после развода :-X
Праздника ждать, да вы что _hahaha_ Он мне даже цветов никогда не дарил. А эти всякие гулянья он считает бесполезной тратой времени. А инициатива в чем бы то ни было всегда от меня исходит. И я просто устала уже инициативничать )) Он все время недоволен моими предложениями, а потом еще говорит, что я заставляю его что-то делать. Ребенок видит папу по вечерам, если тот от монитора оторвется... Короче вывод мой таков, что человеку не нужна эта конкретная семья, которая имеется на данный момент, но чувство ответственности не позволяет уйти. Поженились по моей настоятельной просьбе, поэтому, видимо, мне и развод придется просить _hahaha_
Поспешных выводов делать не нужно. пока ты дома, он знает, что ты никуда не денешься. Выходи на работу, общайся с людьми, вот увидишь другое отношение будет. Еще не известно кто у кого внимание просить будет мужики они такие
Да я вот тоже уже месяц как собираюсь просто пойти погулять, да хоть в одиночестве, чтобы подобреть Пойду скажу мужу, чтобы быт наш благоустраивал тогда, раз знаков внимания не проявляет. Может подействует А то надоело уже самой гвозди забивать и замки в дверь вставлять. Ладно хоть мебель не приходится таскать
Gret писал(а):
Поспешных выводов делать не нужно. пока ты дома, он знает, что ты никуда не денешься. Выходи на работу, общайся с людьми, вот увидишь другое отношение будет. Еще не известно кто у кого внимание просить будет мужики они такие
Ну я очень надеюсь, что изменится ладно, подожду еще годик
Правильно не сваливай на себя все, нет продуктов пусть идет купит, себя люби. Как ты будешь к себе относиться, так к тебе и будут окружающие. Не стоит идти на такие жертвы. Еще чего мебель таскать. нахрена они тогда ваще нужны мужики. _hahaha_ Хочешь гулять иди гуляй. Отдай ребенка, скажи я пошла гулять. И уходи пока не поздно Думаю это его встряхнет
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мусик писал(а):
Ну я очень надеюсь, что изменится ладно, подожду еще годик
Мы тут уже обсуждали (где-то в какой-то темке) - что некоторых мужчин (мужей) все-таки нужно "обучать искуству ухаживания за женой" - не все ведь романтики и мама некоторых этим навыкам не обучала Некоторым даже в голову не придет,что женщине приятно получать цветы "просто так".... Некоторые мучаются - что же подарить любимой жене на д.р. или юбилей свадьбы, но догадаться "заказать букет" для разнообразия (а не принести лично) - они не в состоянии...
Так что года - для обучения вам точно не хватит, а сам по себе ваш муж не изменится....
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..