Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Энжи писал(а):
Вот такая тема у меня нарисовалась. Стоит ли жить в семье только ради детей? или лучше уйти и строить свою жизнь заново?
Что касается меня, то я за жизнь ради детей, при определенных условиях, если речь идет о хорошей нормальной семье (алкоголиков, наркоманов, психопатов не берем), где не орут, не бьют друг друга и детей.... а вот так сложилсь, вроде как любовь прошла и роман на стороне.... То есть если речь идет только о любви, то жить ради детей и без любви вполне можно, допускаю, наверное.
Jardo писал(а):
Закрывать глаза на любовниц? Ну если кого-то устраивает почему нет.
на самом деле, это устраивает очень многих... хотя об этом предпочитают умалчивать прилюдно, а сами стараются не лезть на рожон.... и каждый второй брак тому доказательство, и, чем выше материальный статус семьи или к тому же не первый брак-браки - это ситуация только усугубляется.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ты, Изюмка, как поп Гапон))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Изюмка писал(а):
это.. мож, того - дуэль?
да прям... ну какая дуэль - у меня нет четкой позиции на этот счет.... я сейчас вслух просто рассуждаю))))))) грань между женой и любовницей такая зыбкая, когда ты жена - презираешь, не понимаешь и не поддерживаешь любовниц, однажды ты не жена и вполне можешь вдруг стать любовницей и... тебя перестает волновать, что думает та другая женщина.... или быть любовницей много лет, ни у одного мужичны даже, однажды выйти замуж... и неожиданно забыть о прошлом, доказывая всем свою верность и праведность взглядов)))))))) причем, я не о себе все это пишу - мысли в кучу последние несколько месяцев, стала интересоваться этой темой.... и статистика, к сожалению, печальная... а ряды любовниц и жен постоянно перемешиваются, нарушая строгий порядок черного и белого)))))))))))))
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Homa писал(а):
на самом деле, это устраивает очень многих... хотя об этом предпочитают умалчивать прилюдно, а сами стараются не лезть на рожон....
мне тоже кажется,что таких случаев немало... Просто,канешш,не афишируют отношения на стороне,флагами не машут... Но - немало... Сама знаю неск-ко семей таких... По-разному складывается у всех, жить продолжают вместе - кто из-за детей,кто из-за общей ж/площади,кто - по привычке,кто еще из-за чего-то...
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Энжи писал(а):
не оскорбляйся, я не про возраст, а про то, что у нее нет работы, и никакого опыта работы. и она не найдет такую, чтоб поддерживать прошлый обеспеченный образ жизни.
не, ну а чо, ей алименты на ребенка не полагаются? Если посчитать сколько муж заначит, сколько тратит на шлюх, на себя итд как раз наверное так же и будет жить только без придурка и с шансом встретить хорошего человека, даже несмотря на 37 ( о ужзас!!!) лет
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
паулина писал(а):
и чо он вот прям так рассказывает какой он бедный 6 лет назад полюбивший сорокалетний дядько с двумя детьми ?)) редкий экземпляр чесслово
редкий иль не редкий, а я тоже одного такого почти сороколетнего "знавала"... примерно такая же ситуация, тока супруга за своего "горячо любимого" мужа рвала и метала, грызлась-дралась и бросалась на всех и вся... и сейчас очень несчастная семья... старший ребенок с "клубком комплексов", да, и младший тоже "не простит обид и скандалов мамы в сторону папы". Имхо... женился-вышел замуж - терпи. Хотя Анну Каренину, очень морально поддержала, когда она ушла от семьи))
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Золотая Рыбка писал(а):
Уфф...не знаю...нужно ли - терпеть?..
комплексный подход должен быть в такой сложной ситуации. Девушке, вродь как задуматься,а к чему приведут такие отношения. Мужчине, тоже самое. А женщине "отпустить", раз не любит.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Homa писал(а):
Что касается меня, то я за жизнь ради детей, при определенных условиях, если речь идет о хорошей нормальной семье (алкоголиков, наркоманов, психопатов не берем), где не орут, не бьют друг друга и детей.... а вот так сложилсь, вроде как любовь прошла и роман на стороне.... То есть если речь идет только о любви, то жить ради детей и без любви вполне можно, допускаю, наверное.
согласна полностью.
, что лучше - нелюбимый муж, но отличный отец и дети без него чахнут, или собственная пылкая любовь, которая (точно знаешь) утихнет со временем, но какой тот будет отец - не известно, но точно-точно не заменит детям настоящего.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не дай создатель такого несчастья, как выйдя замуж(женившись) и имея нормальную хорошую семью, испытать вдруг любовь неземную.. девочки, а давайте все-таки попробуем на эту сложную тему поспорить? позиции я уже вижу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл