Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Нежнейшая писал(а):
Хома для меня лично, не приемлема дружба, с человеком с которым я спала, и сидеть с ним в кафе, зная, что он спит при этом с кем то еще..-мазохизм. Ну я собственница страшная, мне проще не видеть не знать и не слышать _tututu_ даже теряя при этом в деньгах.
вот тоже, кстати, спорный вопрос... поверб мне, если бы БМ предложил тебе видется сребнком, приходить к вам ну и давал бы добровольно, ну скажем так от 50 тыс руб, что по каким-то своим тараканам не дала бы ребенку общаться? и иметь возможность предоставить своему же чаду чуть более комфортную жизнь?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Homa писал(а):
а за что в таком случае ненавидить человека, с которым ты спала??? ну и таких людей, с кем ты спала, за жизнь, на минутку набирается... мммм... десяток - другой??? нельзя избегать всех, на мой взгляд))))
Почему ненавидеть? Просто ненужных людей и волнения- исключать
а вообще то был у меня мальчик - вот там санта - барбара.. бывшие к друг дргугу и к родителям, ходят по гостям,с новыми половинками. Даже Новых детей к Бывшим свекровям подкидывают и все не против. Но я этого не поняла
Homa писал(а):
вот тоже, кстати, спорный вопрос... поверб мне, если бы БМ предложил тебе видется сребнком, приходить к вам ну и давал бы добровольно, ну скажем так от 50 тыс руб, что по каким-то своим тараканам не дала бы ребенку общаться? и иметь возможность предоставить своему же чаду чуть более комфортную жизнь?
Бывшему мужу -нет, я исключила их общение по простой причине, я не хочу, чтоб ребенок видел Такой вот образец для подражания. Лучше пусть это Чужой мужчина-друг, но Достойный человек, чем родной папа с 50тр ???
Нежнейшая писал(а):
Бывшему мужу -нет, я исключила их общение по простой причине, я не хочу, чтоб ребенок видел Такой вот образец для подражания. Лучше пусть это Чужой мужчина-друг, но Достойный человек, чем родной папа с 50тр ???
ну возможно, у всех свои истории и скелеты в шкафу... но для меня всегда будет странным нежелание женщины давать ребенка БМ, манимулирование и тому подобное... это я уже не тебе, а вообще
америкосы же вот живут так, встречаются уже в новом составе на всяки праздники, с новыми женами-мужьями, детьми... но видимо еще у них юридически все прописано, у нас же тока на бумаге, захотел БМ, дал на детей денег, не захотел - не дал, отсюда и
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
ммм...не всегда желание не отдавать ребенка можно приравнять к манипулированию... может просто страшно отдавать
например, мать вкладывает в него все (или порядочно) душевных и физических сил, а папаша кидает кость в виде денег и типа имеет право делать с ребенком что хочешь... ладно, если папаша нормальный, а если нет?
я вот ненормальному папаше ребенка за деньги продавать не стала бы
Оль, я речь о ненормальных папашах и не веду... По сути, они должны быть у нас все нормальные, мы же вполне адекватные были, когда замуж выходили или нет? про манипулирование - речь шла в общем о бывших женах, которые в начале развода как правило так посутпают, не дам, не получишь, не увидишь...
а папаша кидает кость в виде денег и типа имеет право делать с ребенком что хочешь... - вот это даже не комментирую, потому что для меня за гранью понимания...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Нежнейшая писал(а):
а вообще то был у меня мальчик - вот там санта - барбара.. бывшие к друг дргугу и к родителям, ходят по гостям,с новыми половинками. Даже Новых детей к Бывшим свекровям подкидывают и все не против. Но я этого не поняла
А я нередко такое встречаю среди знакомых, и для меня как раз это нормальная ситуация вполне.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Galinka писал(а):
А я нередко такое встречаю среди знакомых, и для меня как раз это нормальная ситуация вполне.
я и говорю, понятия нормы и границ, разная у нас у всех. Поэтому смысл спорить и переубеждать? А расскажите мне для чего встречаться с бывшим и сидеть в кафе? друзей чтоль нет своих? (если детей и квартир общих нет например) Зачем тогда люди разошлись, если им все еще интрересно и приятно общество друг друга?
есть категория людей,которые в принципе любой вопрос могут вербально решить,есть люди,которые на прощание любят "кровушки попить",в семье,на работе,в магазине из-за косого взгляда продавца по их мнению....просто любят негатив вокруг себя. по долгу своей работы,я должна узнавать семейно-жилищные ситуации людей. так вот пришел дядечка,я ему привычный вопрос с кем и где живете. далее мне пришлось систематизировать,чтобы понять и описать. живут в черниковке в однокомнатной малосемейке: он,будучи с женой в разводе. еще раз женат,новая супруга живет с ним. бывшая жена ,тоже вышедшая замуж,муж ,понятно,пришел к ней же. итого пока 4 человека. их общая дочь! вышла замуж,зять тоже к ним,они рожают ребенка. итого 9 человек." молодым" любезно отдана кухня,метра 3- 4 по площади,не помню. и они ВСЕ приспособились,живут дружно! все работают на заводе,с ночными сменами,умудрились графики работы составить так,что пока одна новая семья на работе,другие ночуют дома. не удержалась,спросила-и не ругаетесь? . ответ меня убил....ругаемся канеш!!!!! из-за того,кто с внуком гулять пойдет! простые работяги,консерваториев не заканчивали ....а смогли же....человеческие отношения сохранить...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Нежнейшая писал(а):
я и говорю, понятия нормы и границ, разная у нас у всех. Поэтому смысл спорить и переубеждать? А расскажите мне для чего встречаться с бывшим и сидеть в кафе? друзей чтоль нет своих? (если детей и квартир общих нет например) Зачем тогда люди разошлись, если им все еще интрересно и приятно общество друг друга?
а кроме бМ, у тебя были бывшие парни? для меня нормально увидется случайно, обняться - поболтать - поцеловать... заехать в гости, выпить кофе...
верун писал(а):
есть категория людей,которые в принципе любой вопрос могут вербально решить,есть люди,которые на прощание любят "кровушки попить",в семье,на работе,в магазине из-за косого взгляда продавца по их мнению....просто любят негатив вокруг себя. по долгу своей работы,я должна узнавать семейно-жилищные ситуации людей. так вот пришел дядечка,я ему привычный вопрос с кем и где живете. далее мне пришлось систематизировать,чтобы понять и описать. живут в черниковке в однокомнатной малосемейке: он,будучи с женой в разводе. еще раз женат,новая супруга живет с ним. бывшая жена ,тоже вышедшая замуж,муж ,понятно,пришел к ней же. итого пока 4 человека. их общая дочь! вышла замуж,зять тоже к ним,они рожают ребенка. итого 9 человек." молодым" любезно отдана кухня,метра 3- 4 по площади,не помню. и они ВСЕ приспособились,живут дружно! все работают на заводе,с ночными сменами,умудрились графики работы составить так,что пока одна новая семья на работе,другие ночуют дома. не удержалась,спросила-и не ругаетесь? . ответ мменя убил....ругаемся канеш!!!!! из-за того,кто с внуком гулять пойдет! простые работяги,консерваториев не заканчивали ....а смогли же....человеческие отношения чохранить...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
верун писал(а):
есть категория людей,которые в принципе любой вопрос могут вербально решить,есть люди,которые на прощание любят "кровушки попить",в семье,на работе,в магазине из-за косого взгляда продавца по их мнению....просто любят негатив вокруг себя. по долгу своей работы,я должна узнавать семейно-жилищные ситуации людей. так вот пришел дядечка,я ему привычный вопрос с кем и где живете. далее мне пришлось систематизировать,чтобы понять и описать. живут в черниковке в однокомнатной малосемейке: он,будучи с женой в разводе. еще раз женат,новая супруга живет с ним. бывшая жена ,тоже вышедшая замуж,муж ,понятно,пришел к ней же. итого пока 4 человека. их общая дочь! вышла замуж,зять тоже к ним,они рожают ребенка. итого 9 человек." молодым" любезно отдана кухня,метра 3- 4 по площади,не помню. и они ВСЕ приспособились,живут дружно! все работают на заводе,с ночными сменами,умудрились графики работы составить так,что пока одна новая семья на работе,другие ночуют дома. не удержалась,спросила-и не ругаетесь? . ответ мменя убил....ругаемся канеш!!!!! из-за того,кто с внуком гулять пойдет! простые работяги,консерваториев не заканчивали ....а смогли же....человеческие отношения чохранить...
Нежнейшая писал(а):
Для меня нормально с ними поздороваться улыбнувшись. не более того.
ну ладно, может, со мной что-то не так, но я прям рада таким встречам, я рада людям, с которыми мне было хорошо, я рада, что у них все хорошо. Я, честно, даже рада, что у БМ все хорошо, но было бы круто, если бы и у меня было что-то очень серьезное в плане чувств, и кстати, раньше, БМ спрашивал и переживал почему я такая молодая и красивая не встерчаюсь ни с кем, первый год активно сидел с детьми, пока я на свидания бегала, но это, кончено, тоже перебор и истерия, сейчас все устаканилось))))
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
пример с однушкой, вызывает восхищение и вводит в шок одновременно... ситуация двойственная, может они человеческие отношения сохранили, но не думаю, что они в восторге *** Ирин, а папаш и мамаш, ставших после развода ненормальными несказанно больше, ибо никто не учит, как правильно разводиться...а когда накладывается срок отдаления друг от друга и от ребенка, то ситуация только ухудшается.
Homa писал(а):
ну ладно, может, со мной что-то не так, но я прям рада таким встречам, я рада людям, с которыми мне было хорошо, я рада, что у них все хорошо.
Ну я как то более рада, когда все хорошо у моих Близких, со мной живущих, вот с ними и в кафе посидеть, и кофе, и по гостям..А бывшие- мне не интересны в общем то, Вот как то так Эгоистка я ага
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Нежнейшая писал(а):
На своем примере) Двое детей, 10 лет вместе......их из жизни не вычеркнешь. Где-то ради детей - потому что у них реально счастье на лицах, когда например вчера все вместе на мульт пошли. А где-то безусловно интересно друг с другом, иногда и гуляем так - болтаем -болтаем, а дети рядышком. или ночами письма мне приходят от мужа с интересными ссылками из ЖЖ- обсуждаем их потом.
Но "интересно и приятно друг с другом", не значит что мы смогли простить ошибки в браке друг к другу и сможем склеить чашу заново. И есть еще и новая жизнь...которую он например не думаю, что вдруг поддавшись ностальгии сможет бросить. Может там точно также хорошо, огрехов нет, просто у нас дети..
В общем это сложный вопрос))) На форуме истину не найдешь)))
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.