Участий в СП:0
Баллы репутации: 35
Поясняю. Во-первых, синие тени не всегда лучше коричневых. Во-вторых, губы модели (здесь они еще не накрашены) голубоватого оттенка! Этот оттенок свидетельствует вместе с тоном кожи о холодном цветотипе, в данном случае, это контрастное лето. Орехового оттенка краска для волос просто так цветотип не изменит.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Vasilisa писал(а):
На мой взгляд, на первом фото глаз кажется уставшим
+1 мне тоже как-то не очень. По моему, Маша в собственном образе прекрасна, а этот делает ее еще и старше. Не сужу стилиста. Так как сама вообще не обладаю знаниями в этой области, просто может подобрано не совсем удачно. Тяжело ж сразу "на чистовик"....наверно как и в любом деле ).
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Я и без пояснений вижу все то, что мне нужно. Просто мое мнение отлично, вот и все. Кажется, что коричневые тени в данном случае могли были быть серо-коричневыми, более холодными. И здесь подчеркивается рельеф, форма глаза(нависание). Девушка действительно холодная, но не лето. На втором фото я синих теней не вижу вообще. Темно-серые, с благородным полублеском, да. Может это еще фото искажает цвет, как очень часто бывает. На мой взгляд, наиболее удачный вариант. А к синим теням вообще отношусь с осторожностью, как к сложному, не всем подходящему цвету.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Креативщица писал(а):
Чтобы судить о чем либо. нужно обладать знаниями (минимальными) в этой области. Но у форума свои правила.
хм, если только вы можете судить, а на форуме сплошная профанация, то зачем тогда выкладывать фотографии? по моему дилетантсткому мнению в данном случае макияж отдельно от Маши хорош, но ей не идет. не красит, не освежает, не молодит.
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Креативщица писал(а):
Из общеизвестных холодных вариантов есть еще зима ( я не вдаюсь в другие теории цветотипов, отличные от теории времен года, это отдельная тема).
Да в курсе. Согласна. Теорий множество, это еще один способ подвести к стереотипу. Общепринятая теория весна-лето-осень-зима наиболее простая и понятная для многих, помогающая подобрать многим девушкам подходящие цвета в одежде и макияже. Часто бывает так, что цветотип не ярко выражен, поэтому сложнее определиться с цветами.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 35
Фото выложены для тех, кто действительно хочет развиваться и стать лучше ,делать что-то лучше, научиться новому для себя. Для тех, кто уже знает, что освежают и молодят отнюдь не зеленые тени и черная подводка. Устройство, скажем, стиральной машины или адронного коллайдера не многие неспециалисты возьмутся обсуждать, но в области нанесения макияжа или пропорций одежды специалистов сразу на порядок больше.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Креативщица писал(а):
Устройство, скажем, стиральной машины или адронного коллайдера не многие неспециалисты возьмутся обсуждать, но в области нанесения макияжа или пропорций одежды специалистов сразу на порядок больше.
по-моему это в порядке вещей, особенно на женском форуме. Ибо 99 % женщин в той или иной мере пользуются декоративной косметикой, любят поэкспериментировать в этой области, и точно читают всяческие советы по макияжу в инете и журналах. Поэтому и тех, кто высказывается по этому вопросу "на порядок больше".
хм, если только вы можете судить, а на форуме сплошная профанация, то зачем тогда выкладывать фотографии? по моему дилетантсткому мнению в данном случае макияж отдельно от Маши хорош, но ей не идет. не красит, не освежает, не молодит.
+100. Маша без макияжа гораздо моложе и симпатичнее. Критику макияжа могут позволить и дилетанты, это не "Квадрат" Малевича, доступный избранным))
Креативщица писал(а):
Фото выложены для тех, кто действительно хочет развиваться и стать лучше ,делать что-то лучше, научиться новому для себя. Для тех, кто уже знает, что освежают и молодят отнюдь не зеленые тени и черная подводка. Устройство, скажем, стиральной машины или адронного коллайдера не многие неспециалисты возьмутся обсуждать, но в области нанесения макияжа или пропорций одежды специалистов сразу на порядок больше.
Разве макияж делается не для того, чтобы стать красивее, понравиться другим, таким же не профессионалам? Если он не украшает, то в чем смысл? У стиральной машины и андронного коллайдера другие цели, ИМХО.
да, у каждого свое мнение, но давайте жить дружно, здорово ж, что наш форум становится все более и более разносторонним.
Мне приятно общаться со специалистами в своем деле. а прислушиваться или нет - это же дело каждого. Я вот водила ребенка на медосмотр в месяц. но назначения врачей как правило не выполняю))потому как мне решать надо это или нет. так же и здесь
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
можно тоже "5 копеек"? я считаю, макияж выполнил свое дело-скорректировал небольшие нюансы Машиного лица и лицо в итоге стало более гармоничным (можно не буду перечислять какие? думаю, тот кто видит-тот увидел) да, Маше отлично и без мейка, хорошенькая, молоденькая! но. если хочется "развиваться, пробовать что-то новое и проч" (ну почти процитировала)-то да, мейк он может многое! то есть одну из важных фунций: коррекцию -он выполнил. по поводу того украсил он ее или нет. вот смотрите-макияж достаточно в темных ярких тонах. понятно, что не кежуал, понято, что не дневной. ну в возрасте маши, по крайней, мере. но она в кежуал одежде, это и сбивает с толку. а представьте теперь маша в ночном клубе: чуть взъерошенные волосы, майка с паетками, браслеты, каблук и узкие джинсы, серебристая сумочка и этот мейк? совсем другое дело, не так ли?
собственно, думаю, Гульнара примерно об этом и пытается сказать. да, в качестве дневного этот сине-серый темный мейк слишком мрачноват для модели. но тут не учтена обстановка-это все лишь мк
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Гульнара профессиональнее ответит, я за себя скажу-как имеющая таковое. мейком можно минимизировать, но все же,думаю, до определенного возраста... совсем затемнять для дневного мейка и в возрасте уже не кул...