Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
у меня стрелочками передвигается точка в видоискателе! я сама вспомнила это слово! Блин...какое кольцо то? которое объектив крутит? расстояние дальше-ближе? тупица я какая-то
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
это точка автоматической фокусировки, а фокусировочное кольцо на самом "конце" объектива) я его только по инструкции обнаружила несколько дней назад)))
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
АХРЕНЕТЬ!!! простите мой французский!!!! НАШЛА!!!! а ведь в инструкции в разделе "Ручная фокусировка" ни слова про него! Правда. Там про стрелочки и точку! Третье задание переделаю
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Место: Парк победы Освещение: облачно, солнца нет... Режим: Р Вспышка: нет Обработка в редакторах: нет Возможность просмотра ориг размер и инфо: есть, по ссылке Своя оценка: Фокусировка получилась, хочется подправить горизонт и сделать кадрирование. Недостаточно контрастно, выразительно...
Колеса.... 1. автофокусировка по центру 2. автофокусировка по центру с перекадрированием
3. ручная фокусировка
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Последний раз редактировалось Estrella 25 апр 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
А ищо у меня береза есть ??? Параметры те же, опять темное... почему темное?... 1. Автофокус по центру 2. Автофокус по центру с перекадрированием 3. Ручная фокусировка
Последний раз редактировалось Estrella 25 апр 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Я кое-что наснимала в течении этого времени, но почитала тему и появились вопросы по заданию ... Каюсь, уже несколько дней сюда не заглядывала
1. На все три задания надо один и тот же сюжет? Ну, многие такие снимки выставляют... 2. Снимать именно в режиме программной автоэкспозиции или можно приоритет выдержки/диафрагмы?
Я кое-что наснимала в течении этого времени, но почитала тему и появились вопросы по заданию ... Каюсь, уже несколько дней сюда не заглядывала
1. На все три задания надо один и тот же сюжет? Ну, многие такие снимки выставляют... 2. Снимать именно в режиме программной автоэкспозиции или можно приоритет выдержки/диафрагмы?
1) нет конечно! основная мысль - показать, что какие-то сюжеты будут хороши при центральной композиции (и при этом, зачастую, фокусировке по центру), а какие-то - когда основной объект не по центру.
2) нет, не обязательно в "программной". Главное - не в авто.
_________________ -- "Just keep your temper" - Blue Caterpillar
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
То есть надо снять в первом случае картинку с центральной композицией, с фокусировкой по центру, чтобы это выглядело законченным "произведением"? А во втором и в третьем - то же самое, но по закону золотого сечения?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Estrella писал(а):
Я думала, тема урока - фокусировка, а не композиция Хорошо бы получить и композицию, но учимся все ж фокусироваться
про композицию надо думать всегда, но тема урока "фокусировка" PS я отчеты не проверяла в выходные - занята очень была. Если в роддом не уеду, то вечером буду читать-отвечать
Тут такой момент - если на таком простом задании есть проблемы с выбором сюжета, то надо задуматься, а оно вам надо ли? Например, не в обиду, но колёса меня настолько не возбуждают, что даже полноразмеры смотреть не хочется. Колесо и колесо, чего его смотреть. Я вообще не понимаю, что, в Парке победы больше снимать нечего? Ни могилы Гареева, ни стелы Губайдуллина, ни пушки не завезли? Да на берёзки интереснее смотреть...
_________________ -- "Just keep your temper" - Blue Caterpillar
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
про композицию надо думать всегда, но тема урока "фокусировка" PS я отчеты не проверяла в выходные - занята очень была. Если в роддом не уеду, то вечером буду читать-отвечать
Norritt писал(а):
Тут такой момент - если на таком простом задании есть проблемы с выбором сюжета, то надо задуматься, а оно вам надо ли? Например, не в обиду, но колёса меня настолько не возбуждают, что даже полноразмеры смотреть не хочется. Колесо и колесо, чего его смотреть. Я вообще не понимаю, что, в Парке победы больше снимать нечего? Ни могилы Гареева, ни стелы Губайдуллина, ни пушки не завезли? Да на берёзки интереснее смотреть...
К счастью у меня нет проблем с построением композиции. (конечно не супер, но некоторое понятие имею) И настолько, насколько Вас не возбуждают колеса - у меня уже навязли в зубах и стелла и памятники и огонь и танк и пушки. Чего их смотреть? Березки для меня интереснее в плане фокусировки. Тем более там не целое дерево. Сняла я и пушки, и скамейки и памятники и плиты с именами по районам.. Но там резкость планов незначительно отличается - а для меня в конкретный момент интереснее то, где сильно заметна разница. К тому же, учитывая, что я пока не знаю как сделать так, чтобы пушка была резкой - а фон сильно нерезким - мне интереснее именно в этом задании снимать часть объекта. Да и вообще, я никогда не снимала фрагменты - что плохого в том, что я попробовала их снять?
Участий в СП:549
Баллы репутации: 5
Norritt писал(а):
1) нет конечно! основная мысль - показать, что какие-то сюжеты будут хороши при центральной композиции (и при этом, зачастую, фокусировке по центру), а какие-то - когда основной объект не по центру.
2) нет, не обязательно в "программной". Главное - не в авто.
О, Здорово! так это сильно меняет дело...а то все пыталась выстроить одну и ту же композицию, да плюс еще на режиме Р при не оч хорошем освещении получается просто отвратительно, тогда как при выставлении выдержки руками намного лучше...