Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
мне немножко мешается размытый передний план почему-то) может я и не права, наверное если макро делать часть объекта все равно будет не в фокусе... не знаю короче )
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Съемка с перекадрированием Кстати, еще одна причина научиться фотографировать с перекадрированием - это намного быстрее, чем если увидев сюжет, вы будете пытаться быстро-быстро переставить точку фокусировки.
Фокусировка по центру (сложнее всего найти примеры _crazy_)
вот тут по центру, но глубина резкости большая - не разберешь, где именно фокусировались.
Вот. Нашла. Фокусировка строго по центру.
Кстати, применение нецентральных точек фокусировки удобно в студии, когда спешить особо некуда.
_________________ 16, 14, 8
Последний раз редактировалось Anonymous 22 апр 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Лиара писал(а):
а вот мне кажется или на первой фотографии в фокусе центр кадра?
вполне может быть просто по прошествии времени трудно вспомнить, что было на ручном фокусе, а что нет... но эти две точно были на ручном. Алексей вечером может быть выложит что-нибудь более соответствующее заданию (или я сейчас в архивах найду). Я сама на ручном почти не фотографирую по той простой причине, что я очкарик - мне просто вообще не видно, где в видоискателе резкость а встроенной диоптрийной коррекции мне не хватает - она только до -3... В связи с этим давно хотели себе в фотоаппарат специальный фокусировочный экран поставить, но что-то так и не собрались...
Лиара писал(а):
мне немножко мешается размытый передний план почему-то) может я и не права, наверное если макро делать часть объекта все равно будет не в фокусе... не знаю короче )
да, в макро всегда очень маленькая глубина резкости и да мне тоже размытый ПП несколько мешает
Вспомнилось, как мы учились первым потоком на курсе "Практическая фотография" в фотошколе на фото.ру... На "сдать" одна попытка. Жесткое судейство и минимум информации... Классическая рекомендация, что по пейзажу, что по портрету - возьмите альбом репродукций картин и смотрите, как у них сделано _crazy_
ахха. Было дело.
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
На вскидку. Пара примеров ручной фокусировки: Фотографировал Norritt
На самом деле, не самое удачное фото, на переднем плане расфокус. Вторая лучче )
_________________ -- "Just keep your temper" - Blue Caterpillar
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Солнечная писал(а):
м-да.. мы с вами явно по-разному воспринимаем происходящее..
ну да ладно, спорить не будем. может, они и захотят по вашей просьбе выставить примеры. но если нет - я вас прошу отнестись к этому с пониманием и ничего не требовать.
Вы где то видите ТРЕБОВАНИЕ??? лично я написала слово "пожааалуйста!"-а это ПРОСЬБА!!!
Алёна я!очень приятно!))) Нет,не композиции,а именно фокуса примеры)))
Мнэээ... Я не силён в пантомиме, фокусников не умею изображать.
Пример фокуса у меня ассоциируется с доставанием кролика из шляпы. А примеров резких фотографий в сети полным-полно: открываем титульную страницу Яндекс.Фоток и наслаждаемся глянцевой карточкой.
Просто для обучения иногда полезно выйти за пределы уютного форума.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Norritt писал(а):
Мнэээ... Я не силён в пантомиме, фокусников не умею изображать.
Пример фокуса у меня ассоциируется с доставанием кролика из шляпы. А примеров резких фотографий в сети полным-полно: открываем титульную страницу Яндекс.Фоток и наслаждаемся глянцевой карточкой.
Просто для обучения иногда полезно выйти за пределы уютного форума.
простите,фокусировки!))) знаю как фотографам режет слух такие слова ,как фотка,фокус и тд__))))
Эквивалентное фокусное расстояние... Тема интересная. Щас, немного поработаю, и объясню поподробнее, и попроще. Если забуду - напомните.
Тут жена говорит, что неча поперёд батьки в пекло лезть. Она эту тему отдельным уроком выведет, и более подробно нежели я.
А если что - дополню.
Если кратко и без особых подробностей - то "фокусное расстояние (35 мм экв)" - это фокусное расстояние объектива, который надо взять, чтобы на стандартной плёнке, стоя в том же месте, получить такой же по кадрированию снимок.
Это весьма упрощённо, и не затрагивает многих вопросов, которые будут разбираться далее, но в первом приближении сойдёт.