Лечится - или юстировкой объектива + тушки (желательно парой, т.к. тот же объектив на другой тушке может и не давать такого эффекта), или (в более поздних моделях) введением поправки на фокус (в тушке). Где это находится в фотоаппарате - не знаю, но в некоторых моделях никона и кенона оно имеется. У вас какая модель фотоаппарата?
Делают ли юстировку в Уфе - не знаю.
Какой объектив у вас так барахлит? если 18-55, то, может быть, будет проще купить новый, например, 17-40/4L, он получше. Но и подороже, да.
Чессказать, не люблю разбирать фотографии с детьми - как по минному полю ходишь. Кстати, именно поэтому обычно для обучения рекомендуют фотографировать не близко знакомых людей, по крайней мере - не родственников (и тем более не детей). Потому что тогда результирующая фотография оказывается на втором плане, на первый выходит эмоциональная составляющая. Которая, разумеется, для вас перекрывает все возможные технические и композиционные недостатки снимка.
Жаль, что Татьяна забыла упомянуть об этом в первом посте
_________________ -- "Just keep your temper" - Blue Caterpillar
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
Estrella писал(а):
Sushi, ОФФ - а что это за 365 у вас в ЖЖ? У Татьяны тоже встречала... Не могу понять? Каждый день по фото?
да да именно так!! каждый день новое фото)
2 Norritt так не обращайте внимание на мальчика)))) я ж собаченцию фоткала))))) мальчик фоном идет) просто очень удобно было на коляску посадить собачку))
Sushi, ОФФ - а что это за 365 у вас в ЖЖ? У Татьяны тоже встречала... Не могу понять? Каждый день по фото?
Да. Я тоже пытался хотя бы писать каждый день, но меня не хватило. А вот человек, который асилел: Dustin Diaz (и его сайт). Советую посмотреть, снимки, конечно, глянцевые, но стоят того.
_________________ -- "Just keep your temper" - Blue Caterpillar
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Norritt писал(а):
так как белка и собачка у вас в одной плоскости оказались, понять, куда вы фокусировались, довольно трудно. Также не нравится чёрная полоса по низу кадра и мусор в виде компьютера на заднем плане. тут на самом деле по логике построения кадра фокус просится на белочку Тем более что собачка всё-таки чрезмерно тяготеет к центру. Объекты находятся посередине кадра (горизонтально делят кадр пополам), большое число мусора на заднем плане. Мусор жеж ))
Но в верном направлении движетесь, да
ВОТ видите,КАК НАМ СЛОЖНО БЕЗ ПРИМЕРОВ!!!!Мы так НИКТО задание не выполним!(((все двоечники(( Покажите нам примеры!пожаааааалуйста!!!!
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
ew83 писал(а):
ВОТ видите,КАК НАМ СЛОЖНО БЕЗ ПРИМЕРОВ!!!!Мы так НИКТО задание не выполним!(((все двоечники(( Покажите нам примеры!пожаааааалуйста!!!!
ой, а вы не слишком многого хотите от наших преподавателей? они и так на голом энтузиазме отводят нам много своего времени - подготовка урока и заданий, потом просмотр и подробное комментирование наших выполненных заданий, с указанием конкретных недочетов.
задание они описали достаточно подробно, все понятно. вы же уже даже выполнили, да, пока не без недостатков, как и многие из нас, при желании можно перефотографировать. мы же только начали еще учиться..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Солнечная писал(а):
ой, а вы не слишком многого хотите от наших преподавателей? они и так на голом энтузиазме отводят нам много своего времени - подготовка урока и заданий, потом просмотр и подробное комментирование наших выполненных заданий, с указанием конкретных недочетов.
задание они описали достаточно подробно, все понятно. вы же уже даже выполнили, да, пока не без недостатков, как и многие из нас, при желании можно перефотографировать. мы же только начали еще учиться..
Вы уж простите,Солнечная,но думаю что не слишком многое!!!! это для нас снять три кадра-если не проблемно,то подвиг,это точно!а для ПРОФИ,для знающих и понимающих-это раз два,щел щелк и все!)))
Участий в СП:132
Вспомнилось, как мы учились первым потоком на курсе "Практическая фотография" в фотошколе на фото.ру... На "сдать" одна попытка. Жесткое судейство и минимум информации... Классическая рекомендация, что по пейзажу, что по портрету - возьмите альбом репродукций картин и смотрите, как у них сделано _crazy_
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
ew83 писал(а):
Эстрелл(прости,нее знаю по имени(( )у меня НЕ выполнено,не зачтено!ставь "-"!))
Аня я Выполнено (заменила на есть фото) - это плюсик о том, что ты делаешь\пытаешься\что-то выложила А зачтено-не зачтено Татьяна поставит, (если табличку возьмет). Чтобы видеть, сколько людей вообще делает. Ато будем остальных ждать - а они и не собираются делать. А я всему списку записавшихся инфу об уроке рассылала
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:7
ew83 писал(а):
Вы уж простите,Солнечная,но думаю что не слишком многое!!!! это для нас снять три кадра-если не проблемно,то подвиг,это точно!а для ПРОФИ,для знающих и понимающих-это раз два,щел щелк и все!)))
м-да.. мы с вами явно по-разному воспринимаем происходящее.. по мне так - для нас снять и не проблема и не подвиг, а интерес и обучение. и это нам надо - поэтому мы будем тратить на это время, столько, сколько понадобится. и делать столько попыток, сколько понадобится для преобретения навыка. а преподаватели, да, профи, да, для них это плевое дело, но это все-таки время - придумать, сходить-снять, залить на комп, повесить в теме. а они и так, повторюсь, тратят немало своего времени, за что им уже огромное спасибо.
ну да ладно, спорить не будем. может, они и захотят по вашей просьбе выставить примеры. но если нет - я вас прошу отнестись к этому с пониманием и ничего не требовать.