Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
barolya писал(а):
Можно я чуток встряну - мне думается, неплохо было бы начать с поверхностного изучения самой фотокамеры, строения, принципа получения цифрового изображения и что где находится. Чтобы знать, в чем отличие диафрагмы от выдержки, нужно хотяб знать, где эта диафрагма находится. Может я канеш ошибаюсь. Но вконтакте есть ролики на эту тему.
я так и думала, в принципе. уровень-то у народа разный...
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
И я записываюсь, не опоздала? 1. Sova, Canon 450D 2. Цель, как и у всех, наверное, научиться использовать различные функции фотоаппарата, снимать в различных режимах. 3. Формат устраивает любой ( с учетом того, что я работаю), очень постараюсь подстроиться. 4.Что значит слабые места… Не умение пользоваться настройками камеры, стараюсь читать конечно, но фотоаппарат появился незадолго до того, как я вышла на работу, так что времени не хватает…Пинок нужен в общем и чувство общности…. 5. В основном, "автомат" конечно, в прошлом году пыталась выставить настройки, не плохая фото-прогулка (сынка фотограф.) получилась, на мой взгляд, я очень довольна была, все хотела выложить фото в теме –Хочу критики, да так и не решилась. …
О самое главное упустила, пока ходила с книжкой, все вроде понятно, прошло пару дней и все как отрезало. Как то видимо не последовательно я все изучала, так что с нетерпением жду!!!!
У меня предложение, в связи с тем, что все люди занятые, может преподаватель подготовит темы (по номерам уроков) в смысле названия и те вопросы, которые должны там отражаться, а участник ищет материал, перерабатывает, разбирается и выставляет свои урок. А уж задания, пояснения и оценка работ по теме, за руководителем. Понятно излагаю мысли? Работа преподавателя не облегчится?
Sova писал(а):
У меня предложение, в связи с тем, что все люди занятые, может преподаватель подготовит темы (по номерам уроков) в смысле названия и те вопросы, которые должны там отражаться, а участник ищет материал, перерабатывает, разбирается и выставляет свои урок. А уж задания, пояснения и оценка работ по теме, за руководителем. Понятно излагаю мысли? Работа преподавателя не облегчится?
поскольку мы проводим такое обучение в первый раз, то составленного полного тематического плана уроков нет пока... Будем работать постепенно.
Очень-очень прошу прощения, я начала писать первый урок, но пока написала только половину (и это очень конспективно притом). Одно понятие тянет за собой другое, а давать задание "с бухты барахты" тоже не хочется. Завтра постараюсь все дописать.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Я поздно спохватилась, да?
Если успела, запишите в свои ряды: 1. Арабеска, Canon 450D 2. Научиться снимать технически качественные фотографии (а не так, что только 1 из 10 не технический брак) 3. Формат обучения - как решит большинство, подстроюсь. 4. Недовольна резкостью получаемых изображений и часто получаю недоэкпонированные снимки 5. Снимаю в том режиме, который считаю подходящим для заданного сюжета (например пейзаж - приоритет диафрагмы, бегущий ребенок - приоритет выдержки или ручной и т.п.)
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
Очень-очень прошу прощения, я начала писать первый урок, но пока написала только половину (и это очень конспективно притом). Одно понятие тянет за собой другое, а давать задание "с бухты барахты" тоже не хочется. Завтра постараюсь все дописать.
Тань, ты это... не увлекайся )))) Нам много не нужно. Нам по чуть-чуть и тренировка-тренировка-тренировка. Все, что тянет за собой другое - это на след уроках
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Estrella писал(а):
Тань, ты это... не увлекайся )))) Нам много не нужно. Нам по чуть-чуть и тренировка-тренировка-тренировка. Все, что тянет за собой другое - это на след уроках
дык этого по чуть-чуть там... хочется же плавно подойти к заданию, со смыслом, так сказать. (только домой пришла, сейчас засяду дописывать, вроде немного осталось)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Ой,я все пропустила да? если можно и меня возьмите а,пожалуйста 1.СветикСемицветик, nikon 3100 Я все все хочу знать про возможности и режимы фотоаппарата. На все согласна, снимаю в режиме автомат, портрет и редко макро.
1. Люсьена, 450 D, есть доп вспышка 2. совершенствование знаний и особенно умений в процессе фотографирования 3. Подстроюсь под группу. 4. Фокусировка, лишние тени на портетной съемке. 5. Базовые знания вроде как имеются...
Участий в СП:549
Баллы репутации: 5
Привет всем! Только что увидела данную темку...запишите меня тоже в ученики...первый урок в ближ время постараюсь выполнить...
1. Lionet, Canon EOS 550D 2. В основном фотографирую ребенка, соответственно хочу чтобы больше фотографий хорошо получались сразу, иначе нужный момент может быть уже упущен пока подберешь те или иные настройки. 3. теория, задание, разбор ошибок. 4. Больше всего возникает проблем при работе со вспышкой, не всегда нужная резкость и цветовой баланс. 5. Снимать полностью в автомате не нравится, приходится и ББ настраивать вручную часто, и подбирать то приоритет диафрагмы, то выдержки...но часто приходится делать одну и ту же фотографию по несколько раз и все равно не факт, что остаюсь довольна результатом к сожалению.
Привет всем! Только что увидела данную темку...запишите меня тоже в ученики...первый урок в ближ время постараюсь выполнить...
1. Lionet, Canon EOS 550D 2. В основном фотографирую ребенка, соответственно хочу чтобы больше фотографий хорошо получались сразу, иначе нужный момент может быть уже упущен пока подберешь те или иные настройки. 3. теория, задание, разбор ошибок. 4. Больше всего возникает проблем при работе со вспышкой, не всегда нужная резкость и цветовой баланс. 5. Снимать полностью в автомате не нравится, приходится и ББ настраивать вручную часто, и подбирать то приоритет диафрагмы, то выдержки...но часто приходится делать одну и ту же фотографию по несколько раз и все равно не факт, что остаюсь довольна результатом к сожалению.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Тоже хочу к вам! Поезд еще не ушел?
1. Ленивая Стрекоза, nikon D3100, кит AF-S 18-55 2. Освоение основ фотографии Создание красивых фото, особенно портретов и пейзажей. Так же, если будет, постобработка в PS и лайтруме 3. Онлайн. С указанием на ошибки и конструктивной критикой 4. Теряюсь при выборе настроек диафрагмы и выдержки в разных ситуациях 5. Часто снимаю на авто или на приоритете диафрагмы. процент фотографий, которые в итоге мне нравятся - около 15% =(