Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Девчат кто родил своих маленьких чудной осенью 2009?Давайте общаться)))) Мой мальчик родился 26 октября,сейчас мы весим около 15 кг.Рост 82,обожает читать и рисовать.У нас 14 зубиков
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
О! нам сюда! Но только тему в сверстники надо, наверное, перенести))))
Мой сыночек родился 20 ноября 2009г (уже почти зимой).
Кис-брысь-мяу писал(а):
сейчас мы весим около 15 кг.Рост 82,обожает читать и рисовать.У нас 14 зубиков
Вы такие большиииие И читать умеете уже? У меня гномик, по сравнению с вашим. Весим 10 кг, рост 78. Ну и родились мы совсем махонькие, чуть больше 2кг)))) Зубов, кстати, тоже 14.
Разбавим ваших мальчиков наша доча родилась 12 октября 2009г. Сейчас весим 12 кг, рост где-то 82. Любимое занятие читать книжки, особенно ШСГ. Последних дня 2 готова часами разглядывать мои и мужнины детские фотографии
Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
А вот к гномику подоспела Дюймовочка . Родились 30 сентября. С исходных 2480/50 имеем 11 кг весу и 74-75 роста. Пытаемся быть самостоятельными: сами кушаем, просимся почти всегда на горшок или бежим с тряпкой на место преступления. В еде непривереды, но есть предпочтения к супам, кислым фруктам и свекле. Титя на десерт. Вот зубов дефицит, всего 6. Они у нас с 11 мес. и ползли парами и ... тишина...
Дочку Гердой звать. у нас зубов 8, сейчас и клыки верхние показались и жевательные верхние. тьфу-тьфу пока на настроении не сказываются. с горшком только начинаем дружить, но промахиваемся уже реже и сейчас начала сама проситься.
Мы тож обожаем ШСГ)))особенно "Кто что делает" так пародирует смешно А у нас все зубы легко вылазили и всегда по 2,а сейчас клыки все разом лезут это что-то с чем-то.Темпа под 39 была,спать стал ночью просто отвратно...начала от груди отучать,да сейчас из-за клыков перестала. А кто-нить еще кормит грудью?И кто отучал,как у вас все прошло?
Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
Вот кажись у нас тоже зубки лезут, вчера-седня ни с того сего начинает стервозно огрызаться на все, притом об деревянные предметы , а еще брата укусила, этот засунул палец ей в рот, ну, крокодилице того и надо. Книжки читаем обычно все втроем, еще научилась лазить по шведской стенке, вот теперь нет покоя точно, вот бы сыну ее смелость. Что шифруется под ШСГ?
Xanum писал(а):
Вот кажись у нас тоже зубки лезут, вчера-седня ни с того сего начинает стервозно огрызаться на все, притом об деревянные предметы , а еще брата укусила, этот засунул палец ей в рот, ну, крокодилице того и надо. Книжки читаем обычно все втроем, еще научилась лазить по шведской стенке, вот теперь нет покоя точно, вот бы сыну ее смелость. Что шифруется под ШСГ?
ШСГ это школа семи гномов)))оч интересное пособие для дошколят
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Кис-брысь-мяу писал(а):
А кто-нить еще кормит грудью?И кто отучал,как у вас все прошло?
Мы завершили 1,5 месяца назад. Я уже тут писала как у нас было, повторю: Планировала я кормить до мая до 1,5, но в надежде, что ребенок будет лучше спать (сосал практически всю ночь, сил у меня уже никаких не осталось), кушать и вообще станет спокойнее, решили, что сейчас пора. Все только поддержали. К тому же были, большие выходные и родители мои были свободны.
7.01 Отвезли Егора вечером к родителям, сами уехали домой. Я с этого же вечера начала пить шалфей, почечный чай в качестве мочегонного, дабы сократить приливы молока, ну и гомеопатические капли для профилактики мастита Мастодинон. В последующие дни сократила объем выпиваемой жидкости. Ребенок спал как обычно. Мама давала ночью молоко. В общем, ночь прошла более менее. В принципе, остальные 2 ночи прошли примерно также….без истерик. А вот я мужу в плечо похныкала, жалко было ребенка и себя, жалко что связь такую рву…..но отступать уже было поздно, раз начали, надо завершить.
8.01. Утром грудь стала набухать, но вполне было терпимо. К вечеру грудь стала каменная. Сцедила по 30гр с каждой груди, муж растер, сделали водочный компресс на ночь. Уснуть конечно вообще долго не могла, т.к. сплю обычно на животе, а тут даже на боку нереально.
9.01 Проснулась в 7 утра, сняла компресс, опять немного сцедила по 20гр с каждой. Сделала компресс из листов капусты, пошла спать дальше. Когда проснулась, грудь уже так сильно не наливалась, болела….но терпимо. Опять растерли, опять водочный компресс, к вечеру опять положила капустные листы. Вечером было конечно терпимо вполне, но грудь была полной, правда не каменной уже. Решила в 11 вечера опять немного сцедить, уже по 10гр с каждой. И все грудь больше так не наливалась, начала «сдуваться», медленно, но верно. Но не переставала делать массаж и компресс, дабы избежать проблем.
10.01 Грудь побаливает, но совсем мягкая. Правда правая болит чуток больше и немного тверже в области подмышки, продолжаю растирать. Егорку забрали домой, укладывала спать, а он гладит меня по груди, по футболке и смеется. Но, похоже ,еще не совсем забыл. Но я не провоцирую, не переодеваюсь при нем….в общем, грудь не показываю. Спал хорошо, в своей кроватке. Просыпался всего 2 раза, пил молоко и опять засыпал.
Окончательно все шишечки и уплотнения рассосались в течение 3х недель. И молоко сейчас уже все, ушло. Грудь сдулась , все добеременские лифчики большие даже
Ребенок еще после этого недели 1,5 периодически просил , но, конечно, не давала хотя сдержаться было очень тяжело. Потом все, забыл. Сейчас, действительно, лучше едим , спим всю ноч ь, не просыпаясь, да и вообще
Охххх,действительно столько силы воли нужно...чтоб отучить... Я вот пытаюсь постепенно отучить,все уверяют что это нереально.Типа ночью он тебе уснуть не даст,блин мне кажется я не смогу его никому оставить,жалко так