Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
А мы похоже самые мерзлячие! Спим в слипе с длинным рукавом и закрытыми ногами из тонкого хб, летом, конечно, в майке только. Ночью тоже открывается, хотя я все равно методично, как проснусь (раза 2-3 за ночь) укрываю. А вообще, ноги-руки трогаю, если конечности не достать, то нос, если теплые, думаю можно уже и не укрывать, но сама-то при этом под верблюжьем одеялом! Вот и укрываю и ребенка, ну, ее тоненьким.
А по поводу потения. это уже организм такой. Моя дочка вообще не потеет! Только с температурой. А вот племянника после каждого сна в детстве переодевали - весь мокрый был! И до сих пор (ему уже 9 лет исполнилось) всю зиму ходит в "осенней" куртке, т.к. потеет и терма всякая, чтоб "просыхал быстрей".
Даже на площадке удивляюсь. Некоторые дети еще в кофтах гуляют, а у моей в куртке уже вечером нос и руки холодные! Я и сама такая.
А говорить мы начали ровно в 2 года, буквально за месяц научились. Сейчас уже все подряд говорит, как взрослые. Никак не занимались, но книжки много читаем до сих пор. сама просит, я уже отлынивать начинаю, а то можно полдня так просидеть.
- Мам? -Что? - Да ничего я не хотела сказать! скучно.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Я всё мечтаю, чтоб моя хоть чучуть помолчала, молчит она только если спит _o-yo_ В остальное время, а почему, а где , а зачем где папа, почему так долго, дай позваню, где саша, работает чтоли ? дай позваню о скайп включила, о регина там, дай позваню где деда, отдыхает? дай позваню у тебя есть денежка? купишь мне морожену, а чупачупс, нету, а карточка есть?
и этот разговор может уложиться в 3-5 минут
Старший только в 3,5-4 так болтать начал. И то не так активно.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Эмиль вчера фишку выдал. Сидят с папой слова изучают. Папа по слогам сначала проговаривает, Эмиль за ним повторяет, потом целиком слово. Слов 10 прошли. Добрались до "яблока". Папа: "Скажи "Я"" Эмиль: "Я" папа: "Б" Эмиль: "Бе" папа: "локо" Эмиль: "лото" папа: "А теперь скажи ЯБЛОКО" На этих словах Эмиль демонстративно падает на спину с криком: "БАХ". Взрыв мозга Утомился Больше ничего не повторял
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
смешные они))) У Кира после поездки на море явный прогресс в речи. Раньше сложные слова не повторял - сейчас повторяет, с и буквой "р", и с "л". Общается со всеми - поддерживает диалоги, сам что-то начинает рассказывать, предложения пытается строить и слова в них связывать. Научился считать до двух)) Показывает на конфетку или другую нямку и просит- дай адин! и пальчик один показывает ))) а глазки как у кота из кота в сапогах)))
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Ага-ага, у нас тоже после поездки прогресс заметный очень) Наконец-то стала все повторять, сама много слов произносит более-менее правильно, китайский свой меньше использует. И наконец, бабушек стала называть няняй, а не ать-ать как год до этого))) Считаем до 3х, букв где-то 10 знает
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Ох, когда мы до такого доживем Наиболее понимаемое "Баба, деда брутуть" - Поехали на машине к бабушке и дедушке". Обнимает, целует, но не говорит членораздельно. В основном на своем. Сложные слова и словосочетания говорит только если считает, что я не слышу. Недавно сказал "морковка")))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Nikus писал(а):
Ох, когда мы до такого доживем Наиболее понимаемое "Баба, деда брутуть" - Поехали на машине к бабушке и дедушке". Обнимает, целует, но не говорит членораздельно. В основном на своем. Сложные слова и словосочетания говорит только если считает, что я не слышу. Недавно сказал "морковка")))
вот заговорит, ещё вспомнишь эти времена) у моей рот не закрывается, везде она со своим мнением выступает вся в мать
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера