Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
А вчера он маленького укусул, как тот разревелся!!! Сначала целовал, нюхал, а потом как куснет, аж след остался. Сегодня на мне уже два следа - неужели опять кусание начинается?
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
у нас мама, папа, лока (лошадь - тут без изменений), пока-пока, шляпка, Тайя (это герой мультика про коня Таура), мутик (мультик), кусить (кушать), дай, отдай, ой)))) нет, неа))) , бака (на любое животное), моко (молоко) и вроде все ну и так же про тарабарщину))
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
наши недавние достижения: моёженое и погузник. На площадке детской ругает всех, кто близко подходит и в конце своего монолога говорит и исё у миня мама есь - угрожает?
Участий в СП:231
Баллы репутации: 9
Триша писал(а):
а то мне недавно раасказывали как наша девочка роесница сказала- мама дай шоколадку! я чуть не упала
моя где-то в 1год и 7 мес стала уже много болтать,сейчас совсем хорошо разговаривает,может все сказать что ей надо.Правда есть слова которые немного перевирает.самаое любимое говорить:мама ты что делаешь?как то сижу сухарики кушаю,Вика подходит и спрашивает:мама ты чипсы кушаешь?хотя мы ей такие вещи и не даем,видимо на улице слышит что говорят,а потом повторяет
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Agariya писал(а):
наши недавние достижения: моёженое и погузник. На площадке детской ругает всех, кто близко подходит и в конце своего монолога говорит и исё у миня мама есь - угрожает?
Agariya писал(а):
Класс! Надо тоже так научить!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Наша тоже (полных 1 год и 9 мес) говорит : мама, папа, бабуйка, дедуйлька, моёзеное, батан( братан значит), Люля (Юля), Оля, киса, Люля тозе мамазин(Юля тоже в магазин), бабуйка ти куда? ну и много повторяет..Смешнульки такие - каждый день что-нибудь интересное делает или говорит)
Надо же, а я думала моя плохо говорит... У нас из предложений пока только "Полина, кухить!" (старшую кушать так зовет) "Папа/ляля/бабуля/и т.д. пока! Спать" (сообщает всем, что спать пошла) Слова конечно многие на свой манер выговаривает, но очень много уже отдельных слов говорит и знает (игрушки, действия, команды, продукты, кого как зовут во дворе), причем ее понимают посторонние часто... Недавно начали с ней стихи пополам учить, чтобы она строчку заканчивала. Уже "Наша Таня громко плачет" осилили, теперь она любит всем при удобном поводе говорить "не плачь!" ласково так... у меня аж сердце рвется от нежности
И тем не менее... есть у нас одна подружка во дворе, ей 6авг 2 года было, так она уже с 1 и 8мес говорить начала отдельными словами, а с 1г10мес предложениями по 3-5слов, напр. "мама, давай вместе поиграем" или "когда домой пойдем, я устала" я как с ними погуляю, себя такой отсталой чувствую
Rada писал(а):
прикольно!а почему мордовские? понимает язык?
Надеюсь никого не обидила, но мордовские песни - это как китайская тарабарщина... Язык он не знает, в детстве танцевала мордовский танец, так вот его напевы оч похожи на ту музыку.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
мама Чолли писал(а):
да видно природой заложено, что женщины болтушки , а мужчины будут до последнего молчать
у меня старшая дочь оч долго молчала, в 2 года говорила исключительно мало, а я горевала - как же так прошло полтора года - болтает все, не замолкая - а зачем, а почему, дай мне..... и еще с такими выражениями - хоть стой хоть падай)