Спасибо. Теперь я вся в сомнениях - в чем дети ходят в садик??? И сколько надо вещей брать на сменку, в чем они спят, какую обувь там носят?
у нас обычно ходят в колготках+ шорты, майка + футболка с длинными рукавами. Носят сандали, желательно те, которые ребенок сможет сам застегнуть. Сменка: верх - один комплект, а вот низ поболее. Если ребенок не стабильно ходить на горшок, то тем более побольше) Со старшим так было первое время. У нас еще и сандали запасные были. Да и те дети, которые дома ходят нормально., могут в садике стесняться и писаться в штанишки. Шорты лучше с карманами, чтобы туда можно было положить платочек.
Давно не заглядывала) Лиан, а шорты какого плана? Трикотаж, тряпочка, длинные, короткие С девочками тааак просто все))).
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Да любого плана, главное, чтобы ребенку комфортно в них было и сам одеть мог.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
уффффф...... мы голову сломали уже, не знаем что подарить на ДР Машинки точно не нужны, их итак слишком много, конструкторов тоже, книжки ему пока не интересны. Различные треки тоже не подойдут, т.к. опыт показал, что в течении недели его сломают
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Lianella писал(а):
уффффф...... мы голову сломали уже, не знаем что подарить на ДР Машинки точно не нужны, их итак слишком много, конструкторов тоже, книжки ему пока не интересны. Различные треки тоже не подойдут, т.к. опыт показал, что в течении недели его сломают
робота можно подарить, их куча разных интересных, в Уфа-Игрушка, например. Там на ДР скидка хорошая по свидетельству о рождении, действует 2 дня до и 2 дня после ДР.
Робота вряд ли поймет, да и сломает быстро ( Насчет самоката я думала давно, но если покупать, то старшему тоже надо, тогда итоговая сумма слишком большая будет ( Велосипед есть. Завтра еще съезжу в уфа–игрушки, с утра пока шарики, торт и небольшие презенты будут) А после сна на горс поедем развлекаться)
А вообще такое чувство, что Эмилю не 2, а 3 исполнится. Самой с зимы уже казалось, что ему уже 2, да и окружаюшие столько дают, хотя по телосложению небольшой. Да и такое ощущение, что он уже давно у нас ))) Люблю безумно свою лапочку)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Lianella писал(а):
А вообще такое чувство, что Эмилю не 2, а 3 исполнится. Самой с зимы уже казалось, что ему уже 2, да и окружаюшие столько дают, хотя по телосложению небольшой. Да и такое ощущение, что он уже давно у нас ))) Люблю безумно свою лапочку)
Сынульку с днем рождения! Пусть растет крепким, здоровым, настоящим мужчиной на радость маме
Спасибо огромное!!!! Сегодня почти 4 часа на горсе тусовались, потратились выше всех мер, зато дети довольны остались
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
На днях моя увидела, что ванну собираюсь принимать. Со словами " Щяс поисю" (=сейчас поищу) убежала. Приносит кипу своим игрух доя купания и высыпает мне в ванну. "На, иггай" ))) Тщетно пытаюсь приучить к дневному сну. Как отлучилась от ГВ, так и отказалась от сна. Укладываемся на тихий час. Колыбельные, сказки, поглаживания. Дочь " я очу пошлить" (= я хочу уйти)
мы вроде все с гв В принципе все прошло без особых нервотрепок, плача и стресса. Общее время отлучения примерно 4 месяца Пару месяцев кушали только перед сном днем, на ночь и ночью. Месяц назад оставила только ночные кормления, засыпали уже просто с песенкой, сказкой, иногда на руках. 4 дня назад перестала давать и ночью, весь вечер до этого показывала грудь намазанную зеленкой и Эмиль говорил "Кака". Первые 2 ночи плакал по минуте, потом говорил "кака" и засыпал на руках. Последние 2 ночи, проснется, обнимет меня за шею, прижмется к щечке и засыпает (ттт, чтобы не сглазить) И грудь ни разу не наливалась, хотя молоко есть до сих пор даже в той груди, которой не кормлю уже месяц.
с ужасом вспоминаю как старщего отучали в 1,6, он истерил по 1-2 часа в течении 3 ночей, успокаивался только бутылочкой с разбавленным соком, воду не признавал. От этого сейчас зубы плохие( Потом еще и от бутылочки отучались С Эмилем же никаких сосок и бутылочек не было вообще
а чо соки давать плохо, да? моя литрами блин пьет....
на ночь точно плохо Но если у вас гены хорошие, то возможно и никак не повлияют на зубы. От многих еще слышала, что какое-то вещество в соке может разъедать эмаль.
Второй день в садике..........остался с плачем, отпускать не хотел. Вчера не плакал, просто увлекся игрушками и нк понял, что я ушла. Сегодня же еще и старшего опять начала водить после каникул,.так к нему.в группу Эмильзабежал, даже не глядя на меня. Еле оттуда увела, потом он еще долго просился к.брату...... Сижу сейчас переживаю, самой непривычно без детей.
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Lianella писал(а):
Лучиk писал(а):
а чо соки давать плохо, да? моя литрами блин пьет....
на ночь точно плохо Но если у вас гены хорошие, то возможно и никак не повлияют на зубы. От многих еще слышала, что какое-то вещество в соке может разъедать эмаль.
Фруктовые кислоты. Если у ребенка гипоплазия эмали (передается по наследственности более морозная ткань), то она быстрее разрушается. Вывод: соки давать лягу через трубочку. После них полоскать рот или хотя бы пить воду. Фторировать зубы 1раз/ 3мес. ( к большому сожалению, у моего старшего это обнаружилось((. Лечили, все сохранилось. У племянников вообще передние зубы разрушились и корни удаляли в 4-5 лет! С зубами последующих детей уже более трепетное отношение, хотя у третьего ребенка есть проявления(, хотя соки практически не пьет, соску не сосал(