Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Мамба писал(а):
ну вот в августе-сентябре в садик пойдет, тогда мож тоже часто мыть придется)) Хотя, вот вчера с грязнючего саду приехали, только на часок замочила, не мыла, вроде чистая бегает)) У меня старшое до сих пор орет, когда ей голову моешь)))
А чего она у тебя плачет? Шампунь то вроде не щиплющий? Мой балдеет когда намыливается....
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Моей по ходу именно попадание воды на лицо неприятно.
Лиль, девочки по наводке мелди с амазона заказывали спец козырьки для купания. Я еще тогда не прониклась но я намеренно не хочу прибегать к таким средствам, хочу приучить. но как на этой неделе попробую каждый день ополаскивать голову, посмотрим что выйдет
моего хлебом не корми, дай в воде поторчать. в последнее время на воду на лицо возмущаться стал, а так раньше спокойно нос под струю засовывал. я ему намыливаю голову, а потом предлагаю зайти под струю воды из крана, он спиной подлазит и голову закидывает назад, аккуратненько смываем.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А я Лёньке даю сеточку душевую в руку и его рукой поливаю на ему голову, так и смываем. Причём иногда приходится по 2 раза намыливать, всё нормально проходит. У среднего сейчас идёт период нытья, поэтому папа его мыть отказывается.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я уже писала, что для детей мытье головы страшная процедура из-за того, что они задыхаются от задержки дыхания. Когда я это поняла и стала просить, что бы ребенок пригнулся и дышал ртом, то проблема сразу исчезла. Так и командую - закрой глаза, открой рот)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
У нас папа приучил Семку, тоже командует закрой глаза, открой рот, но они неделю наверное под душ вместе ходили, чтобы как папа моет голову, так и Семка моет... из ковшика причем он дает себе поливать на голову, но постоянно поливаться из ковшика как то не очень удобно Моем голову постоянно, 2 раза в неделю с шампунькой.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
а, да - сам - это же наша главная фишка теперь! Кир САМ ковшичком себя поливает в ванной - обливается. А недавно вообще - обкакался, я ему попу мою в ванной ковшичком, он мне - САМ! Макака, блин
На день рождения купили велик. На пятилетнего. В нижнем положении до педали еле достаёт. Зато с трёхколёсного на четырёхколёсный - это круто. Пытаемся ездить, всё время отвлекаемся. То киса, то собачка.. не смотрит, куда едет. А поскольку любит наблюдать, как крутятся колёсики, то на ходу наклоняется вбок (посмотреть), а велик и падает. Даже 4 колеса не спасают от такого дизбалланса. Ещё один парадокс. Если выставить боковые колёса вровень с задним, то на малейшей кочке велик провисает на боковых колёсах, а среднее крутится вхолостую, как на тренажёре. А если боковые чуть поднимешь - велик начинает шататься вправо-влево. Деть боится. Ещё до сих пор не понимает, что на велике нельзя ездить назад. У нас при кручении в обратную сторону срабатывает тормоз.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Я уже писала, что для детей мытье головы страшная процедура из-за того, что они задыхаются от задержки дыхания. Когда я это поняла и стала просить, что бы ребенок пригнулся и дышал ртом, то проблема сразу исчезла. Так и командую - закрой глаза, открой рот)))
На день рождения купили велик. На пятилетнего. В нижнем положении до педали еле достаёт. Зато с трёхколёсного на четырёхколёсный - это круто. Пытаемся ездить, всё время отвлекаемся. То киса, то собачка.. не смотрит, куда едет. А поскольку любит наблюдать, как крутятся колёсики, то на ходу наклоняется вбок (посмотреть), а велик и падает. Даже 4 колеса не спасают от такого дизбалланса. Ещё один парадокс. Если выставить боковые колёса вровень с задним, то на малейшей кочке велик провисает на боковых колёсах, а среднее крутится вхолостую, как на тренажёре. А если боковые чуть поднимешь - велик начинает шататься вправо-влево. Деть боится. Ещё до сих пор не понимает, что на велике нельзя ездить назад. У нас при кручении в обратную сторону срабатывает тормоз.