Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
у меня ребзь начал плохо спать по ночам, плачет, посыпается. Иногда еще и кушаем посреди ночи. Не знаю, то ли голодный ночью, то ли клыки ((( 3 клыка проклюнулись, еще один ждем... сама уже не знаю что думать.. Мы в садик частный сегодня ходили смотреть))) понравилось. Сначала в адаптацию походим, а в феврале, Алла Бирса, уже на весь день. Ребзь такой довольный ходит после сада, хотя всего часик там побыли) после обеда планирую еще в один съездить, а там уж выберу
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Мы без подушки спим. Я читала что до трех лет вообще ненадо, т.к кости у детей еще мягкие и если спать на неровной поверхности постоянно - возможна деформация. Вообще подушка это просто привычка. Но подушка у нас есть, тк доча видит что мы на подушках спим и ей надо так же ложится.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
pikagula писал(а):
у меня ребзь начал плохо спать по ночам, плачет, посыпается. Иногда еще и кушаем посреди ночи. Не знаю, то ли голодный ночью, то ли клыки ((( 3 клыка проклюнулись, еще один ждем... сама уже не знаю что думать.. Мы в садик частный сегодня ходили смотреть))) понравилось. Сначала в адаптацию походим, а в феврале, Алла Бирса, уже на весь день. Ребзь такой довольный ходит после сада, хотя всего часик там побыли) после обеда планирую еще в один съездить, а там уж выберу
Какие садики смотрели?
Мы тогда дальше без подушки,а то муж вчера говорит что надо,а я тоже слышала что до 3 лет не надо.
Мы без подушки спим. Я читала что до трех лет вообще ненадо, т.к кости у детей еще мягкие и если спать на неровной поверхности постоянно - возможна деформация. Вообще подушка это просто привычка. Но подушка у нас есть, тк доча видит что мы на подушках спим и ей надо так же ложится.
Моя мама говорит нас ложила вообще на обычные взрослые подушки, но не одной головой а до самой попы... Ни че вроде прямые ходим... Сейчас для деток плоские продают, у нас вон тоже спит почти до попы на подушке, пока сам не сползет... Мне вот лично без подушки голова болит спать!!! Не знай уж как деткам
Участий в СП:749
Баллы репутации: 49
Мы тоже без подушки!я под матрас в кроватке положила одеяло,чтоб голова выше была,а так во время болезни только,когда нос плохо дышит на большой подушке спать укладываю. Мы т-т-т вроде опять по чуть-чуть кушать начали!убрала все соблазны подальше)так он теперь следит куда конфетки прячу,потом просит,пальцем показывает из какого шкафа доставать)
Мы тоже знаем конфетное место. Прям за руку тащит на кухню и тычет пальчиком в шкафчик. Я делаю вид, что не понимаю и сразу рев начинается. Как могу начинаю отвлекать. Спим исключительно на подушке, она низкая, удобная, голова находится на уровне шеи, так что не думаю, что грозит каким-то искривлением. А еще, сам начал укрываться одеялом, лежит и улыбается, уже взрослый ))) Начал мультики смотреть, хорошо, что не долго может усидеть, рановатисто я думаю. pikagula, не рано еще для садика? Я тоже хочу, но мне как-то его жалко, кажется, что еще совсем маленький. Я дочку в 2,2 отдавала, поэтому сомневаюсь стоит ли или еще подождать пока.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я уже не знаю чего делать, у нас каждый день истерики, чтобы накормить - это вообще копец, причем если не поест - вялая, капризная, если насильно накормлю - ходит танцует-поет, но мне эти истерики тяжело даются, я уже подумываю обратно титьку днем вернуть (хотя вроде спокойно обе от нее отвыкли) пусть не ест - чего высосет и ладно.... или получается, что не отвыкли? может это она так её и требует? ... иногда подойдет, залезет, я грю - кака, она, переспрашивает - кака? и уходит, но как кормить начинаю - уже с первой ложки ор, пробовала все - и каша, и пюрешки самодельные, и фруктовые пюрешки покупные и даже банан, который раньше уплетала с треском (((( ещё сопли, блин, уже зеленые, сегодня в срочном порядке изофру стала капать, голос осипший, ну и животик явно пучит ((( все списываю на зубы - жевательные стенки только вышли с обеих сторон, а серединки так и нет (((
супы тож, в принципе я делаю суп-пюре, потому как любой нечаянный кусочек возвращается обратно ((( может просто выплюнуть, может с рвотныи рефлексом - тогда вообще от еды откажется - это так было до истерик (( щас на любую ложку отказ!!! можно накормить зажав руки-ноги-голову, но я так больше не могууууу
вообще ни один кусок не проглатывает, даю сыр - он его откусит-выплюнет, откусит-выплюнет (( хлеб вообще не ест, печеньки детские - по настроению, и то если кусочек не успеет во рту раствориться - выплюнет сразу же
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лиль, а ты попробуй вместе с ней что-нибудь приготовить, детки обычно с удовольствием едят то, что готовили своими руками. Мой сынок,даже нелюбимое мясо куском жует, если он сам его сделал
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Мы кушаем, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, хоть и худые неимоверно) сам многое уже ест
ходили сегодня в садик на адаптацию на 4 часа оставляла, очень хорошо перенес, тьфу-тьфу-тьфу... Мы ведь его в ноябре на 10 дней оставляли с моей мамой, когда с мужем на море улетали, так что он уже немного привыкший. Эту неделю походим на адаптацию до часу дня, до сна. Спать дома будем, а потом, если все хорошо Алла бирса будет, то и на полный день. Смотрела также садик в сипайлово, но там детей уже 7-10 человек, плюс сопливые ходят. Хоть он и ближе, но туда не стала отдавать. Этот неудобно находится, но детей 5-7 чел. месяц походим, потом начну работу менять, искать вакансии((((((
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лилия писал(а):
я даж не знаю как с ней готовить-то? обычно я готовлю, а она или у меня на левой руке или на столешнице сидит, а как её еще подключать?
Я делала так : его на табуретку, сама сзади него и к примеру режем, отбиваем и т.п., потом можно вниз на стульчик ей отпустить то, что можно перемешивать, в крупной посуде ставь, пусть мешает
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ассоль писал(а):
Лилия, а сколько вам?
год и пять
цветочек писал(а):
Лилия писал(а):
я даж не знаю как с ней готовить-то? обычно я готовлю, а она или у меня на левой руке или на столешнице сидит, а как её еще подключать?
Я делала так : его на табуретку, сама сзади него и к примеру режем, отбиваем и т.п., потом можно вниз на стульчик ей отпустить то, что можно перемешивать, в крупной посуде ставь, пусть мешает
даю, не ест )) я ж пишу - все что твердое, выталкивается языком, мясо еще муслякает, сок высосет, а жмых выплевывает )) но это когда было до истерик - щас вообще ничо не впихнешь, правда щас вот яблоко погрызла, но не ела - откусит и выплюнет, оооо, пойду йогурт попробую дать, раньше мой нежирный который уплетала на драку-собаку
у меня сын сначала, да и сейчас, очень любит запеканки. Суп ему сварим и мясо от супа мелко накрошив, запекаем с капустой или кабачками в яйце в духовке, получается очень мягко, нежно, как раз ребенку. Да и плюс полезно. Получается и первое и второе. Начинали так, сейчас мясо ест как взрослый. Да и не только мясо, ест почти все. Ну и каши мы изначально давали обычные. Не детские порошковые. Просто долго по 40-50 минут отваренные на молоке, до очерь мягкого состояния.