Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Eshka писал(а):
Мы сегодня ходили на елку и в цирк. Впечатлений ВО!!!, в восторге полном!!! Малыш сидел раскрыв рот. Когда пошли на елку, еще не так боялась, что не усидит. А вот в цирке думала испугается, темно ведь, да еще и после елки уставшие, так уж получилось, накладка вышла Но все обошлось,фу! Сейчас
мы тоже были сегодня в цирке (13ч.дня). дочь (1,8г) просидела всё представление, правда под конец ей уже надоело. дочери цирк понравился масштабом всяких разностей))). игры, елка, животные, большие фигуры игрушек, арена, люди и дети и прочее. а нам с мужем вообще не понравилось. такая ерунда. пару номеров только впечатлило (колесо и огонь).
Да, нас тоже очень впечатлили только колесо и огонь, и еще клоунада, но и остальное нормально. Но по сравнению с другими походами в цирк, этот мне понравился больше.
я с малодушничала, кое-как муж уложил с 3его раза, просыпалась, кашляла, после ношпы вроде перестала кашлять, проспала с часу до 3х, я взяла её на фитбол, она давай плакать осипшим голосом, мне жалко стало, взяла к себе в кровать, ну и титьку больше не отпускала до пол11го
Не издевайтесь над ребенком и собой, нет так нет. Ребенок быстрее привыкнет обходиться без , чем вы сами. Надо себя пересилить, сама это прошла...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
О. я снова нашла нашу тему Вован-хулиган у нас За каникулы болеет уже 3й раз На этот раз обыкновенные сопли и кашель. Второй день сегодня. До того 29 числа сорвали желудок ребенку (вот что называется, не было маминого контроля за едой!) 30го поднялась температура, был никакой, спал весь день. 31го той же гадостью заболел муж. Так мы поняли, что дело было не в конфетах... 2го (или 3го, не помню уже) разболелся снова - температура, сам вялый и тп. Сидел весь день на руках у меня. Сейчас вот уже вроде выздоровел полностью, и бац - опять.
В итоге - ребенок без мамы жить не может. Желает всё время на руках сидеть. Спать хочет только со мной. Укладывать я его не могу в итоге - играет, скачет, бесится, веселится... Папа укладывает в итоге, а ночью парень ко мне перебирается... Уже даже с кровати почти не падает, так что подумываю перевести его в обычную детскую кровать, без высоких бортиков.
Повторяет зато всё подряд. Много слов сам использует. Но фразы говорит очень редко.
мы тоже брали мозаику и танграм из той же серии ELC, обе игрушки интересные, брать стоит. говорили мы в вашем возрасте тоже примерно такой набор слов, зато сейчас с каждым днем по два-три новых, наберитесь терпения:-) скоро заболтает малышка!
Мой говорит: мама, папа, баба, няня, дядя, дедя, та-та (это у него так наз-ся комп, айпад или тв), Аа (это ослик Иа))), пупо (пупок), пу (это у него пук так означает)))), тю-тю (нету чего-то или прячется), Бо (это Боженька), бух или бу (если упал или что то упало, даже в мультике на мишку так говорил когда тот упал).. Еще умеет что то типа пись пись говорить, и когда накакает ручкой перед носом машет и говорит фи... А еще мы больше без тити и наконец то начали нормально кушать и жевать любую пищу! А то я все переживала есть не научится! С чего начать приучение к горшку????
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мозаику мы пока больше любим разбирать и собираем просто пока без картинки,зато племяшка приходила (3 года 4 месяца) - она зависла надолго, собирала все картинки. Мы всё так же обожаем книги, животных и любовь последней недели - мягкие игрушки. Вытащили все пакеты с игрушками из шкафа - теперь их кормим, укладываем и просто таскаем. С работы на Новый год подарили Карине танцующую елку (еще чемодан конфет), танцуют теперь вместе так смешно) И любит елки и гирлянды - горит целый день и на улице сразу бежит к елкам. Мы говорим мама, папа,дядя,няня-няняй, тата-картатай. А тетя не говорит и тетя ужасно обижается! Дала нам неделю на обучение))) животные кошка-мяу,иногда кис, собака-была уау,а стала ГА!, цыплята,птички и мышки-пи-пи-пи, гуси-га-га, коза-ееее,корова-му,еще показывает звуками лошадку, ежика,утку. Лампочка-па, мячик-мя. Нет-нет и да-да говорит. Много слов знает,но не говорит. Выучили почти все овощи,приносит,но не называет. Сегодня пластилином занимались)
Мы из животных кису - мя, собаку -вав-вав, лошадку увидит говорит- но и цокает язычком или тррр, на машины тоже тррр, на пчелку -бжжж, на козочку или коровку - мммм...на птичек чет пытается сказать непонятное... Мы летом до года еще на горшок какать сами шли и писать как усадишь писает!!! Сейчас обленился иногда и не усадишь вырывается и пищит.. Сидит на горшке сидит, штаны оденешь описает.. Какать если успеваю усадить в горшок... Ночью не писает... Пару раз замечала и с улицы с сухим подгузом возращаемся...
Гаяна писал(а):
Девочки, у вас когда дети стали говорить? Моя кроме папа, мама, кака, ку-ку, пупок, пока, ляля, пи-пи-пи "значит мышка" ничего не говорит(
В "вашем возрасте" вовка разговаривал примерно так же. Правда иногда проскакивало у него что-то вроде "дай бадя" (дай воду), но изредка (хотя чаще, чем сейчас )
Унас с горшком нет консенсуса. Памперсы ему не нравятся а в горшок писить не хочет ни в какую. Раньше хоть посидеть на него садился, а сейчас и это никак. Дома в трусах ходит и колготках. Писается,соответственно где попало. В последнее время вот вроде хоть стал на пол слезать прежде чем описаться, а сегодня опять и нам на кровать написал и мен описал А еще вовка заболел сопли ручьем. К вечеру гундосить стал - нос заложило
Участий в СП:278
Баллы репутации: 5
У нас говорит - мама, папа, няняй, баба, дядя, питя (пить значит), лека ( яблоко), тря ( трактор), тика ( тик так -часы), животных многих звуки говорит. Любимая игрушка - пылесос! сам включает и пылесосит ковер и пол. сегодня купила мелки восковые, классные, рисовали вместе)))) На горшок просится писить ( иногда не успевает и в процессе уже говорит " пись пись"). Какать не просится, сама подлавливаю. ГВ закончили недели 3 назад, ночью просыпается 1-2 раза, пару ночей просыпался только под утро. Правда днем спать стал один раз и по 1,5-2 часа максимум. Кстати, девочки, вы в холода гуляете? До какой температуры выходите на улицу?
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы сегодня не ходили,а вчера гуляли минут 40. А так каждый день, иногда спим в коляске по 3 часа. Дома иногда в носочках,иногда сандалии, ну и босиком обязательно.