Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
У меня радость, на конец-то мои научились сами на горшок ходить! Подходят к горшочкам, если хотят писать, то просто снимают трусики и писают стоя, если по-большому, то садятся. Но при этом так сами и не просятся, т.е. мучили меня мокрыми штанами, диванами, ковролинами и т.п., а в 2,2г. сразу стали самостоятельными (даже не разрешают нам помочь им трусики снять/одеть). Но при всем при этом до сих пор ночью спим в подгузах, на ночь пьют смесь, поэтому пока без мне заморачиваться не хочется. Хотя пару дней назад решила я их все-таки положить спать просто в трусиках, но оказалось, что в доме нет ни одной толстой пеленки. В выхи к маме уезжаем на лето, там и буду приучать спать без памперсов. Еще неделю назад были в поликлинике, врач заставила придти (оказывается в 2 года тоже нужно проходить специалистов, взвешиваться и рост измерять _chelust_). Специалистов решила пройти позже, чтобы убить двух зайцев сразу и заодно пройти медосмотр перед детским садом. Зубы у нас уже все были в 1,8 (зубки чистить, кстати, обожают, но пасту глотают, поэтому покупаю исключительно только ROCS, безопасную при проглатывании) Вот результаты взвешивания и измерения роста: Герман 16400, рост 97см. Игорь 15600, рост 96см.
Nejenka писал(а):
Света, поздравляю. Это большое событие - на горшок самостоятельно ходить. И жизнь маме очень облегчает.
Это да, дело за малым: как все устаканится - поменять диван и ковролин. Все это было куплено за месяц до родов, но сейчас как в зал заходишь, так сразу чувствуется запах мочи.
Да, бегемотики еще те! Вчера видела во дворе тоже двойняшек мальчишек. Они гуляли с папой, при чем шли рядом с дорогой и папа шел от них в нескольких метрах (моих шустряков только за ручки водить можно, иначе разбегутся в разные стороны). Я первоначально подумала, что маленькие (мои год назад такие ростиком были), поэтому так спокойно идут, еще и врач говорила, что есть в соседнем дворе мальчишки двойняшки чуть помладше нас. Естественно решила спросить у папы сколько малышам, оказалось, что они даже старше нас на месяц . Я даже несколько раз переспросила, что точно ли им столько, а не на год меньше
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Свет, такие высокие они у тебя!!!! У нас в 2 года рост 86-88см вес 11,5-12кг. Уже месяца 2 как не носим памперсы. Если на улице приспичит, то терпит. Не могу приучить ходить в кусты)))) Ночью не просыпается писить, но мне кажется она и пъет мало в течение дня.