Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Zalema, как полегчало вам? уф, если ангина, как вспомню что и у моего было, в больницу попали((( Так что выздоравливайте скорее
Вчера весь день температурил, но не сбивала, так как переносил нормально несмотря на 38,5... Приходила педиатр, горло красное, завтра на прием. Но вроде не ангина, так как налета вчера не было. В общем совсем не понятно отчего такая высокая температура поднялась и так резко. Сегодня слегко только темпа, можно сказать почти нет.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Вот мы и дома,слава богу. Рассказываю: 30.10. попали мы с темпой 39,7 в инфекционку(больше никаких симптомов не было,врачи просто тупо перестраховались) и валялись там 10 дней! и лечили нам кишечку,которой по анализам у нас НЕ было!!!а было у нас ОРВИ и бронхит.Короче,по выходу оттуда накатала я жалобу.Это ужас,не дай бог никому там лежать!!! после выписки у Рустика начался отит! конечно,ОРВИ-то нам никто не лечил,вот и пошло осложнение. Потом еще и я там подхватила простуду и щас у меня гайморит . Ребенок никак не привыкнет к тому,что мы дома,такая у него,видимо,травма,во сне говорит:"Мама,я домой хочу" так жалко...Сегодня поставила ему послушать аудиосказку про бременских музыкантов, которую когда-то сама слушала на пластинке - такой кайф! И ребенку нравится. Слава богу,хоть настроение у него появилось.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Попасть в инфекционку никому не пожелаешь, мы очень долго после нее отходили, деть белых халатов, как огня боялся, хотя всего 3 дня там выдержали (тоже на всякий случай антибиотки начали делать) Главное, что вы уже дома!!!
С возвращением! У нас вообще непонятно что, пишут конечно как всегда - ОРВИ, но во-первых температура поднялась резко - меньше чем за полчаса; во-вторых, жаловался на животик, но потом все прошло и со стулом никак не связано - все ок; в-третьих, горло вовсе не красное; однако потекли сопли... Видимо вот такое странное ОРВИ... В общем нам вроде бы лучше, лечим несуществующее "горло" и существующие сопли. Настроение хорошее. Я думаю антигриппин попринимать для себя... В фуфломицины типа арбидола не верю.
Девочки! Я такую вещь нашла для ребенка! Вернее как нашла, наткнулась на закупку СЗГ. Респект изобретателям - придумали то что мне так давно хотелось - детский планшетник! Описание немного: Планшетный компьютер Pl*ayP*ad — отличный подарок детям на Новый год. На нём установлено 10 развивающих приложений, среди которых — программы для рисования, «музыкальные инструменты», программы для создания фотоколлажей. Кстати, фотографии можно делать прямо на Pl*ayP*ad. Ещё 10 обучающих программ: по русскому и английскому языкам, математике, географии и не только. Без игр тоже не обойтись. Например, большой популярностью у детей пользуется приложение Angry Birds. Разумеется, есть еще масса других бесплатных игр для Pl*ayP*ad. Более того, ребенок может самостоятельно скачивать интересующие его приложения с Android Market через Wi-Fi или кабель, подключенный к компьютеру. Специальные настройки Pl*ayP*ad позволяют родителям выбирать сайты, которые может посещать ребенок, чтобы предостеречь его от нежелательной информации. Время работы устройства — до десяти часов в активном режиме. Так что если планируется долгая поездка, ребенок сможет провести это время с пользой и интересом благодаря Pl*ayPad Как вы думаете на 3 года не рано такой подарить?
5000+ орг. Мне кажется насчет испортить зрение - это вряд ли. Все равно же будешь контролировать время проведенное за компом. Ну и по мне это то же самое что читать, только с подсветкой))
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я бы такой не стала дарить. тк это грубо говоря подсаживает на компьютер и ребенок разучивается сам себя развлекать. успеет еще насидеться и наиграться. в игре ребенок воображает,придумывает,разговаривает. у моего например 1 танк только. он берет кубики соединяет и говорит это будет тоже танк. тоесть размышляет и развивает воображение. ребенок ИМХО должен книжки листать и в играушки играть. а не сидеть уткнувшись в экран. я на НГ подарю конструктор строительный, машинки и книги.
я бы такой не стала дарить. тк это грубо говоря подсаживает на компьютер и ребенок разучивается сам себя развлекать. успеет еще насидеться и наиграться. в игре ребенок воображает,придумывает,разговаривает. у моего например 1 танк только. он берет кубики соединяет и говорит это будет тоже танк. тоесть размышляет и развивает воображение. ребенок ИМХО должен книжки листать и в играушки играть. а не сидеть уткнувшись в экран. я на НГ подарю конструктор строительный, машинки и книги.
Я с Катей абсолютно согласна. Ребенка не подпускаю к компьютеру, только мультик посмотреть.Никаких игрушек на телефоне, компьютере не показываю (папа один раз запустил ей Angry birds, я слильно ругалась))) Не хочу отнимать время у более достойных занятий и блокировать фантазию. Экран, кстати, отличается от книги. Бывают эл. книги, без подсветки, Киндл, например, которые аналогичны бумаге, там действительно глаза не устают.
Я с Катей абсолютно согласна. Ребенка не подпускаю к компьютеру, только мультик посмотреть.Никаких игрушек на телефоне, компьютере не показываю (папа один раз запустил ей Angry birds, я слильно ругалась))) Не хочу отнимать время у более достойных занятий и блокировать фантазию. Экран, кстати, отличается от книги. Бывают эл. книги, без подсветки, Киндл, например, которые аналогичны бумаге, там действительно глаза не устают.
соглашусь. Был у меня опыт уже такой. Дала свой планшетник немного поиграть, потом еще немного, а потом он целый день канючил что ему надо, и сам уже не играл. Машинки все кидал, конструктор Мы теперь даже мультики не смотрим.
На ДР набор лего присмотрели, на НГ машинку заказала, там колеса отверткой откручивать можно. Еще пазлы очередные куплю и еще что-нибудь развивающее.
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Успеют еще наиграться. Комп-телевизор отнимают кучу времени. Сейчас масса развивающих игрух в магазинах,как уже девочки писали. Я даже старшей покупаю, на продленке в школе играть-карманные магнитные игры, а дома настольные. Еще бы мультфильмы на аудиосказки и книги заменить но это из области научной фантастики
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас уже было ага.оставила пашу с папой. тот запустил какую то гонку на компе и Пашу к себе, и играют. как я ушла на 2 часа так и играли. пришла получили по шее оба. ведь могли же рисовать,лепить,читать,гулять,петь,танцевать. а они как 2 зомби сидели перед экраном. ребенок аж в туалет не ходил.так увлекся. считаю эти 2 часа потерянным временем. и потом он долго клянчил включить ему эту игру... фигушки -дома куча игрушек,пусть занимается ими
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Согласна с девочками, рано еще. Мы только мультики на компьютере смотрим, а остальное время игрушки, конструкторы, раскраски и книжки. На Новый год конструктор просит, фотоаппарат (уже свой даем фотографировать, час может с ним ходить и всех фотографировать), и хотим спортивный комплекс подарить-полезная и нужная вещь, и пазлы, пазлы, пазлы))))
Zalema, скинь пож-та ссылку на закупку плэйпад, не нашла.... у нас старшая на ДР просит... но если ей подарить - Амелька тоже будет играть...млин... что делать... , тоже считаю 3-леткам рановато все-таки...
меня сомнения взяли)) Но я все равно куплю, потому что без телика-компа он итак всю неделю в садике. Дома тоже не сказать чтоб часто, не требует. Больше беру в дорогу-в больницу, чтоб не убил мой смартфон. Вот думаю и не вижу вреда для Амира, наши дети итак будут жить в мире техники, я давно свыклась с этой мыслью, это ведь не как в нашем детстве: куклы мишки домино... Техника тоже развивает воображение, смотря какая - т.е. тупые игры и просмотр мульфильмов конечно не одобряю. Кроме того, как я поняла многое зависит от самого ребенка - у знакомых та же история, уидев один раз начинают канючить еще. У Амира такого не замечала, т.е. общение с моим смартфоном-компом не заменяет ему игр, рисования, танцев, пения... т.е. он легко отвлекается и мы идем порисовать... Другое дело, что помимо ребенка у меня еще есть муж, которому тоже требуется ужин, внимание, чистые вещи и прочие радости жизни. Я физически не могу прийти после работы по посвятить ВСЮ себя и свое время ребенку, потому что работу по дому тоже никто за меня делать не будет. Что-то делаем вместе, но чаще приходится его отвлекать, потому что если мы будем мыть посуду вместе - это минимум час, готовить ужин - два часа... и все это время мама под контролем и не дай бог сделаю что-то не по его "указаниям"... нет уж я лучше сама и быстро))) а он пока на "пианино" поиграет. Возможно, если бы муж был дома по вечерам, я бы по-другому рассуждала))
Фотоаппарат тоже свой даем, но будет жаль если сломает... Поэтому как вариант искала что-нибудь "этакое" и с камерой. Потому что камера у нас в почете везде - и на телефоне тоже, может дооолго ходить фотографировать разные предметы, иногда получается очень хорошо))) Иногда смешно, особенно в гостях, он же не предупреждает никого. В поликлинике в очереди всех девочек сфотографировал...)))