Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Айдар тоже часто любит поистерить, чуть что в слезы. Но я не обращаю внимание. Говорю ему, что на меня слезы не действуют, если чего-то хочет от меня, то нужно попросить нормально. Еще у нас для слез есть спальня. Как только начинает орать, я его туда отправляю. Он орет там, потом говорит, что поплакал и сам выходит оттуда.
Когда маленький был, прикол был)) че-то затеял истерику, муж ему говорит : "Я так не понимаю, скажи мне нормально (ну т.е. без слез и повышенных тонов)". Айдар говорит:"Нормально" ))))) Пришлось дать че попросил))))
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
вы не думайте что кризис трех лет начинается именно после трех))) Просто детки сейчас развиваются гораздо интенсивнее. Поэтому понятие "3-х лет" растяжимое. У нас тоже примерно в вашем возрасте началось, и дальше-больше. Ребенок просто испытывает наши нервы - интересно же в какой момент они не выдержат))) Где она та самая граница, которую переходить нельзя? Читала что кризис связан с тем, что ребенок осознает себя отдельным самостоятельным ЧЕЛОВЕКОМ, таким же как мама и папа. Но вот понятий о том, что надо слушаться, что мы не равны, что есть опасности, есть режим - вот этого еще не понимает. И с помощью криков-оров-валяний-паданий-на-асфальт маленький человек отстаивает свои "права". А заодно и определяет "границы" своего существования, что можно-нельзя, что опасно, что такое вежливость, как получить желаемое итд.. Это очень важно для его развития. Длительность кризиса во многом зависит от того как мы -родители - помогаем ребенку со всем этим справится. Для этого нужно читать умные книжки (подскажите, а?) и контролировать себя, запастись ОГРОМНЫМ терпением и проявлять как можно больше любви к своему юному бунтарю.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
мне некогда читать книги, я слежу за тем, как с ребенком обращается воспитатель. Настя ее обожает, ведет себя примерно, крайне редко бывает врединой. вот в те редкие моменты вредничества я слежу за поведением воспитателя. примерно ключ подобрала, я очень стараюсь, но у меня не всегда получается, точнее не всегда хватает терпения (
не знаю, как у других, у нас ребенок меняет стиль поведения на 180градусов при увеличении "компании". она внаглую игнорит мои слова, делает запрещенные вещи и пр. да-да, проверяет грани. если пришла ненейка, я вообще стараюсь отстраниться, не могу смотреть. ( Настька из нее веревки вьет( если остнется с бабушкой 1 на 1, опять спокойный ребенок. все слушает и выполняет все просьбы. вот это для меня пока загадка и довольно большая проблема.
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
Может быть, осень влияет? Я читала, что дети очень к межсезонным перепадам погоды чувствительны.
Не знаю как на детей, на меня точно влияет. Я себя в кучу собрать не могу, как размазня, все раздражает. На счет публики и бабушек, мне кажется большинство детей так. Вообще они постоянно тестируют родителей на степень дозволенности. а Катюхины закидоны у меня сейчас на втором плане пока, у нас кризис 7 лет кажется у сестренки. С ней сейчас сложнее, стараюсь и внимание уделять, и обнимашки-поцелушки, и чтоб ревность не появилась...Короче один кризис плавно в другой перетекает , но я думаю, у нас выхода нет как учиться и над собой работать
Ну воот, полчаса назад все было отлично, а сейчас вдруг резко поднялась температура сразу разревелся и уснул...успела только чаем напоить, успокоить и температуру померить. еще пока ревел сказал что животик болит... ничего расспросить не смогла, теперь в расстройстве и сомнениях. На улицу не ходили, к нам никто не приходил... что за напасть(((
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
aigul02 писал(а):
Девочки, а вы своим какие поливитамины даете? нам прописали Сановит после больницы, так не в одной аптеке их нет.
пробовала давать витрум беби -после 3 табл. ребенка обсыпало сейчас мульти табс едим. аллергии нет. полпачки съели. никто не прописывал. выбирала в аптеке.
Ну воот, полчаса назад все было отлично, а сейчас вдруг резко поднялась температура сразу разревелся и уснул...успела только чаем напоить, успокоить и температуру померить. еще пока ревел сказал что животик болит... ничего расспросить не смогла, теперь в расстройстве и сомнениях. На улицу не ходили, к нам никто не приходил... что за напасть(((
Как самочувствие у сына? Температура высокая держится? Выздоравливайте!
Вызвали скорую, так как когда проснулся снова начал жаловаться на животик. Ревел так что заподозрила аппендицит. Еле разобралась как с МТС звонить, хорошо что соседка врач, дала советы. Конечно в первую очередь проверили горло, потому что темпа поднялась резко... но горло не красное даже. В общем врач из скорой пощупала живот, сказала нет смысла в больницу ехать. Поставили жаропонижающее... это первый укол в жизни сына, не считая прививок((( Темпа была 38,7 а может и выше потому что не давал нормально измерить(( Сидим наблюдаем...
Вызвали скорую, так как когда проснулся снова начал жаловаться на животик. Ревел так что заподозрила аппендицит. Еле разобралась как с МТС звонить, хорошо что соседка врач, дала советы. Конечно в первую очередь проверили горло, потому что темпа поднялась резко... но горло не красное даже. В общем врач из скорой пощупала живот, сказала нет смысла в больницу ехать. Поставили жаропонижающее... это первый укол в жизни сына, не считая прививок((( Темпа была 38,7 а может и выше потому что не давал нормально измерить(( Сидим наблюдаем...
Спасибо за поддержку, если честно сижу караулю его, даже спать боюсь((( Вдруг опять температура поднимется, сказали если что сразу вызывать снова. Подозревают кишечное что-то, но он весь день ел нормально и под моим присмотром и со стулом все отлично. Я тоже в растерянности немного.. надеюсь что просто вирусное что-то, не страшное...
Вызвали педиатра,поскольку температура не падает,держится. Посмотрим что скажет, все-таки подозрение на ангину осталось, хоть вчера горло было не красное, Лимфоузлы как мне показалось увеличены. Скорее всего завтра будем сдаввать анализы.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Zebra писал(а):
Мы витрум беби пьем, странно, что на них высыпания, вроде красителей в них меньше, чем в мультитабсе. Про сановит не слышала ничего даже
сановит, подозреваю новые поливитамины, тк до этого выписывали антибиотик -его тоже ни в одной аптеке не нашли. фармацевт сказала, что это препараты нового поколения и в аптеки они не завезены. а в больнице как раз этими а/б и лечили.