Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
У моих у обоих в понедельник др, с разницей в неделю. Че делать? Либо на выхи родственников переносить, либо на после работы звать. Заранее отмечать не хочу. Объединять тоже
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДинаРинКа писал(а):
перед выходом на улицу - смазываем нос оксолинкой, после - промываем (в идеале конечно бы и горло прополоскать)
на улицу перед простой прогулкой или выходом в общественные места? По мне так при простой прогулке на улице лучше свежего воздуха ничего нет. Мазать нос и промывать после-лишнее
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
У нас ДР во вторник. думаю на после работы позвать бабушку (у нее тож в этот день ДР) и дедушку, посидеть, чай попить....а всю развлекуху уже на выходной
перед выходом на улицу - смазываем нос оксолинкой, после - промываем (в идеале конечно бы и горло прополоскать)
на улицу перед простой прогулкой или выходом в общественные места? По мне так при простой прогулке на улице лучше свежего воздуха ничего нет. Мазать нос и промывать после-лишнее
Согласна. Промыть можно, а оксолинка постоянно ни к чему. На улице шансы заражеия микроскопические, почти нет. Эффективность оксолинки очень спорная, а дышать тяжело- мазь же.
ДиаНежна писал(а):
У моих у обоих в понедельник др, с разницей в неделю. Че делать? Либо на выхи родственников переносить, либо на после работы звать. Заранее отмечать не хочу. Объединять тоже
Я бы объединила Искандер в этом году не поймет, что у него ДР. а тебе хлопот в два раза больше, еще и с маленьким перерывом. На след. год уже отдельно, конечно.
а вы в мегаполисе были? там лазилка как раз для малышей имхо - мы одних туда запустили детишек, моей было 2,5 года - так ей 3хлетка помогала кое где и все, очень понравилось, там же еще 2 комнаты есть прям рядом с лазилкой - просторные - там игрушки стоят - горка маленькая, домик, прыгуны всякие, батут надувной небольшой, игрушки - вот детки полазили - потом в эти комнаты рванули - побегали там-попрыгали. Для проведения шоу с аниматором - еще одна отдельная комната большая, в общем мне там понравилось, там еще так хорошо получилось что кроме нашей компании никого не было - ваще супер было! мы даже посидеть смогли пиццу потрескать ))))
мы рядом живем поэтому часто туда ходим) моему очень нравится там..так успевает набегаться, что потом приходит домой никакущий) да и дочка тоже с удовольствием там играет
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Lianella писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
прекрасная программа!!! У нас в этом году все просто, наверно, будет, даже не думала пока :-[
Если нашему предоставить в магазине право выбрать подарок, то он пол магазина выберет.
мы подводим к витринам и говорим выбирай, но только один подарок.смотрим весь ассортимент. он говорит хочу это и вот это -обычно 2))) потом ставим перед ним два и он уже сам решает какой заберем подарок) очень прививает самостоятельность мне кажется и ребенок всегда горд собой -он же САМ выбрал
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
мы подводим к витринам и говорим выбирай, но только один подарок.смотрим весь ассортимент. он говорит хочу это и вот это -обычно 2))) потом ставим перед ним два и он уже сам решает какой заберем подарок) очень прививает самостоятельность мне кажется и ребенок всегда горд собой -он же САМ выбрал
А бюджет выдерживает любой подарок? В Детском мире такие цены бывают
мои также ходят в дм))
elf писал(а):
А бюджет выдерживает любой подарок? В Детском мире такие цены бывают
стараемся подводить к тем которые выдерживают бюджет. если так получается то предлагаем выбрать что нибудь еще. вообще он у меня очень разумный парень. всегда спрашивает -мама а сколько это стоит а у нас есть на это денежка? и не будет истерить если скажу что нет.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Согласна. Промыть можно, а оксолинка постоянно ни к чему. На улице шансы заражеия микроскопические, почти нет. Эффективность оксолинки очень спорная, а дышать тяжело- мазь же.
ну да, имела ввиду перед выходом в садик и пр. и в период инфекций, летом конечно не пользуемся....
ДиаНежна писал(а):
есть предложение: может каждому отдельно сделать вечером? чай,тортик,подарок. или Айдару перенести на выхи. а Искандеру пока все равно оставить на понедельник
Я бы объединила Искандер в этом году не поймет, что у него ДР. а тебе хлопот в два раза больше, еще и с маленьким перерывом. На след. год уже отдельно, конечно.
я бы тоже... может в сами дни рождения - посидеть вчетвером за праздн. столом с вручением подарков, а выхи все таки оба ДР с бабушками-дедушками отметить?
ДинаРинКа писал(а):
я бы тоже... может в сами дни рождения - посидеть вчетвером за праздн. столом с вручением подарков, а выхи все таки оба ДР с бабушками-дедушками отметить?
вот я думаю так и сделаю. объединю в выходной ближайший после др последнего, со всеми родственниками и детишками
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
ДиаНежна писал(а):
вот я думаю так и сделаю. объединю в выходной ближайший после др последнего, со всеми родственниками и детишками
Это вы уже февраль планируете мне кажется ближе к делу видно будет там Катя в садик не хочет ходить, засыпает со слезами. Говорит я боюсь ходить в садик, там детки маленькие, разговаривают непонятно. Она там почти самая старшая. Говорит давай я дома буду сидеть, я же уже большая. Спрашиваю-что будешь кушать? Говорит-ты мне пиццу сделаешь и оставишь (хотя мы пиццу в принципе не едим) Сердце рвется прям
Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
Fishka писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Это вы уже февраль планируете мне кажется ближе к делу видно будет там Катя в садик не хочет ходить, засыпает со слезами. Говорит я боюсь ходить в садик, там детки маленькие, разговаривают непонятно. Она там почти самая старшая. Говорит давай я дома буду сидеть, я же уже большая. Спрашиваю-что будешь кушать? Говорит-ты мне пиццу сделаешь и оставишь (хотя мы пиццу в принципе не едим) Сердце рвется прям
Мы тоже так же ходили 3 недели в 1младшую группу, там детки 2-3 лет, плакал каждый день и во сне, и вне сна, что ему там скучно, неинтересно((( пошла к психологу просить совета, она говорит посмотрю его, потестирую. Мы практически самые старшие в группе были. Через день психолог сказала, что он более развит чем детки в группе, ему действительно неинтересно. Мы перевелись в группу старше, там ребятки 3-4 года, теперь ходит с удовольствием, каждый вечер рассказывает, чем они занимались и с кем играл))) Правда утренние слезы пока сохраняются, но минут через 5-10 успокаивается.
Может тебе и правда в другую группу попроситься? Скучно, наверное, Кате. Я смотрю на нашу группу - многие детки не очень хорошо говорят (и моя в том числе ). Замечательноговорящему ребенку наверняка было бы неинтересно с ними общаться
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы тоже так же ходили 3 недели в 1младшую группу, там детки 2-3 лет, плакал каждый день и во сне, и вне сна, что ему там скучно, неинтересно((( пошла к психологу просить совета, она говорит посмотрю его, потестирую. Мы практически самые старшие в группе были. Через день психолог сказала, что он более развит чем детки в группе, ему действительно неинтересно. Мы перевелись в группу старше, там ребятки 3-4 года, теперь ходит с удовольствием, каждый вечер рассказывает, чем они занимались и с кем играл))) Правда утренние слезы пока сохраняются, но минут через 5-10 успокаивается. [/quote] У нас также было, мы пришли в садик посмотреть сначало в группу до 3 лет, у нас это ясли, ребенок даже проходить не захотел. А когда зашли в младшую с 3-4, он так разыгрался что со слезами домой уводили. Сейчас утром при нас чуть хныкает, потом в течении дня не вспоминает особо. Заниматься нравится, воспитательница говорит на все воросы на занятиях отвечает быстрее других, хотя самый младший в группе. Хорошо что не отдали в ясли.