Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от года до трех » Сверстники

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети осень-зима 2009-2010
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:32 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее!
Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!

Наши детки

если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору :)

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Дети осень-зима 2009-2010
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:54 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
Дома ведь тоже стресс как я поняла, и в первую очередь и маме и младшей... и ему самому.
Не знай, может вы и правы, но я за садик...
Может смотря как ребенок еще к садику относится, и как мама. Знаю детей, которые рвутся в садик, им скучно дома с мамой.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:57 
королевна

Участий в СП:316
Баллы репутации: 58
Fishka писал(а):
SaBika писал(а):
даже не знаю как быть  :-\ что посоветуете, не ходить в садик пока, да?
Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит,  все отбирает.
А так двойной стресс, мне кажется. Мало того что у мамы он теперь не один, а есть еще одна маленькая пищащая девочка и плюс адаптация к садику
Мне конечно легко говорить, у моих разница больше. вам то сейчас сложнее.

Адаптация у нас хорошо прошла, первые два дня только стоял на одном месте осматривался. Когда в садик приходили он просил скорее переодеть его. Ему нравится там, сегодня вот спрашивал давай в садик пойдем.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:59 
опытная

Участий в СП:225
Баллы репутации: 0
~Alisha~ писал(а):
теперь и я задумаалсь о батуте..тока страшно..я своей  хочу заказать коляску лежачую, наконец-то интерес к куклам у нас настал. мама хочет кукольный дом, но мне кажется рановато..еще думаю над кассой,утюгами,пылесосом итд дом дет. техникой

кукольный дом у нас большой в 2 этажа с кухней, спальней, и т.д ( я сама начертила - муж на меб. фабрике заказал, под мебель нашу подходит) - с 3 лет старшей дочери появился, у нее интерес не особо вызывал, стоял как предмет интерьера, а младшая еще 2 не было, начала играться и сейчас интересно... здесь не угадаешь наверное... я п впринципе заказала чтобы кукольная мебель, и сами куклы не валялись везде...
всякие пылесосы, стиральные машины, утюги, кухни и т.д. интересны периодами, и места много занимают, сразу все у нас не стоит, по очереди достаю... - в принципе играются...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:06 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Zalema писал(а):
Дома ведь тоже стресс как я поняла, и в первую очередь и маме и младшей... и ему самому.
Не знай, может вы и правы, но я за садик...
Может смотря как ребенок еще к садику относится, и как мама. Знаю детей, которые рвутся в садик, им скучно дома с мамой.

я тоже за садик.Сабина  может стоит еще подождать походить. мой вот когда начал ходить также сразу заболел. потом зато отлично ходил без больничных почти что год. дети разные -если ему нравится то думаю стоит рискнуть

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:06 
опытная

SaBika писал(а):
Fishka писал(а):
SaBika писал(а):
Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит,  все отбирает.
А так двойной стресс, мне кажется. Мало того что у мамы он теперь не один, а есть еще одна маленькая пищащая девочка и плюс адаптация к садику
Мне конечно легко говорить, у моих разница больше. вам то сейчас сложнее.

Адаптация у нас хорошо прошла, первые два дня только стоял на одном месте осматривался. Когда в садик приходили он просил скорее переодеть его. Ему нравится там, сегодня вот спрашивал давай в садик пойдем.

видимо не хватает ему общения, раз в садик просится... а на полдня хотя бы нет возможности  ходить?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:09 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Zalema писал(а):
Ну согласись, легче когда старший ребенок в садик ходит? С двумя дома одной мне кажется очень сложно! О развитии старшего  тоже ведь нужно думать. Сынишке не 2 а три года скоро. Кроме того, малышка защищена маминым иммунитетом. Я не вижу ничего страшного в том, когда старший ходит в садик. Надо поддержать мам
Маме может и легче, но она знала на что идет. А ребенок не просил двойной стресс из-за того, что мама захотела второго и ей тяжело. Развитием ребенка в 2-3 года дома можно заниматься, ничего в садике такого не делают, чем мы с Миланой дома не занимаемся. Моя малышка, защищенная маминым иммунитетом в первую же неделю переболела насморком, который старшая принесла от садиковской племяшки
SaBika писал(а):

даже не знаю как быть  :-\ что посоветуете, не ходить в садик пока, да?
Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит,  все отбирает.

Сама смотри по детям. У Миланы ттт явной ревности нет, и девочка она спокойная, мне с ней не тяжело. Если у вас все сложнее, попробуй не водить при первых признаках инфекции, сразу лечить до полного выздоровления. С двумя тяжело, но они хотя бы здоровы. А двое больных детей дома  _suicide_

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:11 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
ДинаРинКа писал(а):
~Alisha~ писал(а):
теперь и я задумаалсь о батуте..тока страшно..я своей  хочу заказать коляску лежачую, наконец-то интерес к куклам у нас настал. мама хочет кукольный дом, но мне кажется рановато..еще думаю над кассой,утюгами,пылесосом итд дом дет. техникой

кукольный дом у нас большой в 2 этажа с кухней, спальней, и т.д ( я сама начертила - муж на меб. фабрике заказал, под мебель нашу подходит) - с 3 лет старшей дочери появился, у нее интерес не особо вызывал, стоял как предмет интерьера, а младшая еще 2 не было, начала играться и сейчас интересно... здесь не угадаешь наверное... я п впринципе заказала чтобы кукольная мебель, и сами куклы не валялись везде...
всякие пылесосы, стиральные машины, утюги, кухни и т.д. интересны периодами, и места много занимают, сразу все у нас не стоит, по очереди достаю... - в принципе играются...

В принципе любые игрушки периодами интересны. У нас пылесос, например, детский всегда достается, когда кто- нибудь из взрослых пылесосит, в остальное время лежит в ящике  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:12 
опытная

у меня у детей разница 3,7г. и то у Алинки стресс был, и несмотря на одинаковое (по возможности) отношение к обеим, все равно какая-то "конкуренция" существует... это лето в садик-школу не ходили, решили отдохнуть, втроем всегда были.... - постоянно ругались - ссорились, как Алина в школу пошла - ситуация изменилась: целый день не видятся, скучают, намного терпимее друг к другу относятся....

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:17 
богиня

Я не категорически против садика. Через полгодика тоже, возможно пойдем, как период инфекций закончится. Но и с тем, что в три года ребенку нужен садик тоже не согласна. Можно и попозже, если есть возможность 1-2  года перед школой для развития достаточно (это мнение моей бабушки-  бывшей зав. садиком, и мамы-учительницы).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:19 
премудрая

А все да садик воспринимают как стресс?  Дома ребенку явно не легче будет, ведь такую малышку мама постоянно на руках носит...
Что-то я видимо проще к садику отношусь, мне кажется это в первую очередь общение, развитие, а только потом стресс и то.. вначале может быть. Вот у нас да- есть проблема с одной воспитательницей. Но тут человеческий фактор, на него сложно повлиять. А в частный ходили - прям радость была такая, уж как ему нравилось там!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:21 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
SaBika писал(а):
даже не знаю как быть  :-\ что посоветуете, не ходить в садик пока, да?
Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит,  все отбирает.

У нас тоже есть маленький, и мы начали водить старшую в садик. Сопли у нее начались почти сразу, температуры, кашля нет, лечим каждый день и все-таки водим. Дочка к братишке относится хорошо, но внимания все равно требует к себе, не спокойная. Поэтому я выбрала детский сад. Если будет часто болеть, будем думать, что делать дальше

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:26 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
в нашем случае Олегу нравится и дома, и в садике. мы сейчас ходим в садик, но 1-2 раза в неделю оставляю его дома для разнообразия.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:31 
богиня

Zalema писал(а):
А все да садик воспринимают как стресс?  Дома ребенку явно не легче будет, ведь такую малышку мама постоянно на руках носит...
Что-то я видимо проще к садику отношусь, мне кажется это в первую очередь общение, развитие, а только потом стресс и то.. вначале может быть. Вот у нас да- есть проблема с одной воспитательницей. Но тут человеческий фактор, на него сложно повлиять. А в частный ходили - прям радость была такая, уж как ему нравилось там!

А я проще отношусь к двум детям дома, наверное)) ИМХО, это меньший стресс, чем садик. У Миланы к малышке кроме любви ничего нет, никакой ревности. Если бы еще мелкая спала побольше, у меня никаких проблем бы не было.
Да и сейчас все успеваем: гуляем, рисуем, пазлы собираем, железную дорогу, книги читаем (это все только за сегодняшний день).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:32 
королевна

Участий в СП:316
Баллы репутации: 58
elf писал(а):
Zalema писал(а):
Ну согласись, легче когда старший ребенок в садик ходит? С двумя дома одной мне кажется очень сложно! О развитии старшего  тоже ведь нужно думать. Сынишке не 2 а три года скоро. Кроме того, малышка защищена маминым иммунитетом. Я не вижу ничего страшного в том, когда старший ходит в садик. Надо поддержать мам
Маме может и легче, но она знала на что идет. А ребенок не просил двойной стресс из-за того, что мама захотела второго и ей тяжело. Развитием ребенка в 2-3 года дома можно заниматься, ничего в садике такого не делают, чем мы с Миланой дома не занимаемся. Моя малышка, защищенная маминым иммунитетом в первую же неделю переболела насморком, который старшая принесла от садиковской племяшки
SaBika писал(а):

Сама смотри по детям. У Миланы ттт явной ревности нет, и девочка она спокойная, мне с ней не тяжело. Если у вас все сложнее, попробуй не водить при первых признаках инфекции, сразу лечить до полного выздоровления. С двумя тяжело, но они хотя бы здоровы. А двое больных детей дома  _suicide_

У меня очень развитый ребенок, я им только и занимаюсь. Дочку беру только когда покормить нужно, она у меня не ручная ттт, сама засыпает. Отдала его в садик еще и потому что он с детьми не общается, мы стараемся много гулять и во дворе он ни с кем не играет, стоит только рядом со мной.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:33 
мудрая

Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
А мы начали потихоньку ходить в развивайку. В садик хочу на следующий год осенью отдать.

Из мультиков сейчас очень нравится  "паравозик Томас и его друзья", так что дарить на д/р не вопрос :) в дет мире есть  эти паравозики.
А на Н/Г не знаю что дарить... Думаю может домик- палатку. У кого есть, дети играют внутри? или это просто трата денег?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:35 
премудрая

У нас домик палатка стоит, периодически убираем... видимо привык уже, но когда дарили (Давнооо) восторга было много)))

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:37 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
на др мы дарили палатку икеешную. убрала я, места много занимает, использовал как гараж только, ну и пошушукаться с папашкой 5 минут в день

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:38 
опытная

ezik писал(а):
А мы начали потихоньку ходить в развивайку. В садик хочу на следующий год осенью отдать.

Из мультиков сейчас очень нравится  "паравозик Томас и его друзья", так что дарить на д/р не вопрос :) в дет мире есть  эти паравозики.
А на Н/Г не знаю что дарить... Думаю может домик- палатку. У кого есть, дети играют внутри? или это просто трата денег?

у нас есть, очень нравится, когда надоедает убираем, они внутрь умудряются то кухню затащить - там кушать готовят, то гамак для куклы повесить, и т.д.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:39 
богиня

SaBika писал(а):

У меня очень развитый ребенок, я им только и занимаюсь. Дочку беру только когда покормить нужно, она у меня не ручная ттт, сама засыпает. Отдала его в садик еще и потому что он с детьми не общается, мы стараемся много гулять и во дворе он ни с кем не играет, стоит только рядом со мной.

Тогда совсем хорошо. Садик, мне кажется, ревность только усугубляет. Меня отдали, а себе нового родили))

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:46 
опытная

elf писал(а):
SaBika писал(а):

Тогда совсем хорошо. Садик, мне кажется, ревность только усугубляет. Меня отдали, а себе нового родили))

не согласна, если ребенку не нравится ходить в садик, а его заставляют, тогда может и усугубляет... а когда ребенок с удовольствием ходит - зачем лишать его общения?
пока младшей не было 1 г. я со старшей тоже успевала каждый день заниматься, время уделить... сейчас уже так не получается, да и не могу я дома создать ту среду как в садике, и знаний у меня не достаточно для некоторых занятий.... старшая сейчас ходит в Монтессори-школу, младшая соответственно в их садик....- я вижу изменения в их развитии существенные... да и нравится им, сейчас болеем дома - обе кажд. день просятся в школу (садик)...  просто сейчас составляю себе "план мероприятий по укреплению иммунитета"  _writer_

Страница 235 из 258 [ Сообщений: 5152 ] На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 258  След.

Список форумов » Дети » Дети - от года до трех » Сверстники