Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Дома ведь тоже стресс как я поняла, и в первую очередь и маме и младшей... и ему самому. Не знай, может вы и правы, но я за садик... Может смотря как ребенок еще к садику относится, и как мама. Знаю детей, которые рвутся в садик, им скучно дома с мамой.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
даже не знаю как быть :-\ что посоветуете, не ходить в садик пока, да? Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит, все отбирает.
А так двойной стресс, мне кажется. Мало того что у мамы он теперь не один, а есть еще одна маленькая пищащая девочка и плюс адаптация к садику Мне конечно легко говорить, у моих разница больше. вам то сейчас сложнее.
Адаптация у нас хорошо прошла, первые два дня только стоял на одном месте осматривался. Когда в садик приходили он просил скорее переодеть его. Ему нравится там, сегодня вот спрашивал давай в садик пойдем.
теперь и я задумаалсь о батуте..тока страшно..я своей хочу заказать коляску лежачую, наконец-то интерес к куклам у нас настал. мама хочет кукольный дом, но мне кажется рановато..еще думаю над кассой,утюгами,пылесосом итд дом дет. техникой
кукольный дом у нас большой в 2 этажа с кухней, спальней, и т.д ( я сама начертила - муж на меб. фабрике заказал, под мебель нашу подходит) - с 3 лет старшей дочери появился, у нее интерес не особо вызывал, стоял как предмет интерьера, а младшая еще 2 не было, начала играться и сейчас интересно... здесь не угадаешь наверное... я п впринципе заказала чтобы кукольная мебель, и сами куклы не валялись везде... всякие пылесосы, стиральные машины, утюги, кухни и т.д. интересны периодами, и места много занимают, сразу все у нас не стоит, по очереди достаю... - в принципе играются...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Zalema писал(а):
Дома ведь тоже стресс как я поняла, и в первую очередь и маме и младшей... и ему самому. Не знай, может вы и правы, но я за садик... Может смотря как ребенок еще к садику относится, и как мама. Знаю детей, которые рвутся в садик, им скучно дома с мамой.
я тоже за садик.Сабина может стоит еще подождать походить. мой вот когда начал ходить также сразу заболел. потом зато отлично ходил без больничных почти что год. дети разные -если ему нравится то думаю стоит рискнуть
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
даже не знаю как быть :-\ что посоветуете, не ходить в садик пока, да? Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит, все отбирает.
А так двойной стресс, мне кажется. Мало того что у мамы он теперь не один, а есть еще одна маленькая пищащая девочка и плюс адаптация к садику Мне конечно легко говорить, у моих разница больше. вам то сейчас сложнее.
Адаптация у нас хорошо прошла, первые два дня только стоял на одном месте осматривался. Когда в садик приходили он просил скорее переодеть его. Ему нравится там, сегодня вот спрашивал давай в садик пойдем.
видимо не хватает ему общения, раз в садик просится... а на полдня хотя бы нет возможности ходить?
Ну согласись, легче когда старший ребенок в садик ходит? С двумя дома одной мне кажется очень сложно! О развитии старшего тоже ведь нужно думать. Сынишке не 2 а три года скоро. Кроме того, малышка защищена маминым иммунитетом. Я не вижу ничего страшного в том, когда старший ходит в садик. Надо поддержать мам
Маме может и легче, но она знала на что идет. А ребенок не просил двойной стресс из-за того, что мама захотела второго и ей тяжело. Развитием ребенка в 2-3 года дома можно заниматься, ничего в садике такого не делают, чем мы с Миланой дома не занимаемся. Моя малышка, защищенная маминым иммунитетом в первую же неделю переболела насморком, который старшая принесла от садиковской племяшки
SaBika писал(а):
даже не знаю как быть что посоветуете, не ходить в садик пока, да? Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит, все отбирает.
Сама смотри по детям. У Миланы ттт явной ревности нет, и девочка она спокойная, мне с ней не тяжело. Если у вас все сложнее, попробуй не водить при первых признаках инфекции, сразу лечить до полного выздоровления. С двумя тяжело, но они хотя бы здоровы. А двое больных детей дома
теперь и я задумаалсь о батуте..тока страшно..я своей хочу заказать коляску лежачую, наконец-то интерес к куклам у нас настал. мама хочет кукольный дом, но мне кажется рановато..еще думаю над кассой,утюгами,пылесосом итд дом дет. техникой
кукольный дом у нас большой в 2 этажа с кухней, спальней, и т.д ( я сама начертила - муж на меб. фабрике заказал, под мебель нашу подходит) - с 3 лет старшей дочери появился, у нее интерес не особо вызывал, стоял как предмет интерьера, а младшая еще 2 не было, начала играться и сейчас интересно... здесь не угадаешь наверное... я п впринципе заказала чтобы кукольная мебель, и сами куклы не валялись везде... всякие пылесосы, стиральные машины, утюги, кухни и т.д. интересны периодами, и места много занимают, сразу все у нас не стоит, по очереди достаю... - в принципе играются...
В принципе любые игрушки периодами интересны. У нас пылесос, например, детский всегда достается, когда кто- нибудь из взрослых пылесосит, в остальное время лежит в ящике _hahaha_
у меня у детей разница 3,7г. и то у Алинки стресс был, и несмотря на одинаковое (по возможности) отношение к обеим, все равно какая-то "конкуренция" существует... это лето в садик-школу не ходили, решили отдохнуть, втроем всегда были.... - постоянно ругались - ссорились, как Алина в школу пошла - ситуация изменилась: целый день не видятся, скучают, намного терпимее друг к другу относятся....
Я не категорически против садика. Через полгодика тоже, возможно пойдем, как период инфекций закончится. Но и с тем, что в три года ребенку нужен садик тоже не согласна. Можно и попозже, если есть возможность 1-2 года перед школой для развития достаточно (это мнение моей бабушки- бывшей зав. садиком, и мамы-учительницы).
А все да садик воспринимают как стресс? Дома ребенку явно не легче будет, ведь такую малышку мама постоянно на руках носит... Что-то я видимо проще к садику отношусь, мне кажется это в первую очередь общение, развитие, а только потом стресс и то.. вначале может быть. Вот у нас да- есть проблема с одной воспитательницей. Но тут человеческий фактор, на него сложно повлиять. А в частный ходили - прям радость была такая, уж как ему нравилось там!
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
даже не знаю как быть что посоветуете, не ходить в садик пока, да? Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит, все отбирает.
У нас тоже есть маленький, и мы начали водить старшую в садик. Сопли у нее начались почти сразу, температуры, кашля нет, лечим каждый день и все-таки водим. Дочка к братишке относится хорошо, но внимания все равно требует к себе, не спокойная. Поэтому я выбрала детский сад. Если будет часто болеть, будем думать, что делать дальше
в нашем случае Олегу нравится и дома, и в садике. мы сейчас ходим в садик, но 1-2 раза в неделю оставляю его дома для разнообразия.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
А все да садик воспринимают как стресс? Дома ребенку явно не легче будет, ведь такую малышку мама постоянно на руках носит... Что-то я видимо проще к садику отношусь, мне кажется это в первую очередь общение, развитие, а только потом стресс и то.. вначале может быть. Вот у нас да- есть проблема с одной воспитательницей. Но тут человеческий фактор, на него сложно повлиять. А в частный ходили - прям радость была такая, уж как ему нравилось там!
А я проще отношусь к двум детям дома, наверное)) ИМХО, это меньший стресс, чем садик. У Миланы к малышке кроме любви ничего нет, никакой ревности. Если бы еще мелкая спала побольше, у меня никаких проблем бы не было. Да и сейчас все успеваем: гуляем, рисуем, пазлы собираем, железную дорогу, книги читаем (это все только за сегодняшний день).
Ну согласись, легче когда старший ребенок в садик ходит? С двумя дома одной мне кажется очень сложно! О развитии старшего тоже ведь нужно думать. Сынишке не 2 а три года скоро. Кроме того, малышка защищена маминым иммунитетом. Я не вижу ничего страшного в том, когда старший ходит в садик. Надо поддержать мам
Маме может и легче, но она знала на что идет. А ребенок не просил двойной стресс из-за того, что мама захотела второго и ей тяжело. Развитием ребенка в 2-3 года дома можно заниматься, ничего в садике такого не делают, чем мы с Миланой дома не занимаемся. Моя малышка, защищенная маминым иммунитетом в первую же неделю переболела насморком, который старшая принесла от садиковской племяшки
SaBika писал(а):
Сама смотри по детям. У Миланы ттт явной ревности нет, и девочка она спокойная, мне с ней не тяжело. Если у вас все сложнее, попробуй не водить при первых признаках инфекции, сразу лечить до полного выздоровления. С двумя тяжело, но они хотя бы здоровы. А двое больных детей дома _suicide_
У меня очень развитый ребенок, я им только и занимаюсь. Дочку беру только когда покормить нужно, она у меня не ручная ттт, сама засыпает. Отдала его в садик еще и потому что он с детьми не общается, мы стараемся много гулять и во дворе он ни с кем не играет, стоит только рядом со мной.
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
А мы начали потихоньку ходить в развивайку. В садик хочу на следующий год осенью отдать.
Из мультиков сейчас очень нравится "паравозик Томас и его друзья", так что дарить на д/р не вопрос в дет мире есть эти паравозики. А на Н/Г не знаю что дарить... Думаю может домик- палатку. У кого есть, дети играют внутри? или это просто трата денег?
А мы начали потихоньку ходить в развивайку. В садик хочу на следующий год осенью отдать.
Из мультиков сейчас очень нравится "паравозик Томас и его друзья", так что дарить на д/р не вопрос в дет мире есть эти паравозики. А на Н/Г не знаю что дарить... Думаю может домик- палатку. У кого есть, дети играют внутри? или это просто трата денег?
у нас есть, очень нравится, когда надоедает убираем, они внутрь умудряются то кухню затащить - там кушать готовят, то гамак для куклы повесить, и т.д.
У меня очень развитый ребенок, я им только и занимаюсь. Дочку беру только когда покормить нужно, она у меня не ручная ттт, сама засыпает. Отдала его в садик еще и потому что он с детьми не общается, мы стараемся много гулять и во дворе он ни с кем не играет, стоит только рядом со мной.
Тогда совсем хорошо. Садик, мне кажется, ревность только усугубляет. Меня отдали, а себе нового родили))
Тогда совсем хорошо. Садик, мне кажется, ревность только усугубляет. Меня отдали, а себе нового родили))
не согласна, если ребенку не нравится ходить в садик, а его заставляют, тогда может и усугубляет... а когда ребенок с удовольствием ходит - зачем лишать его общения? пока младшей не было 1 г. я со старшей тоже успевала каждый день заниматься, время уделить... сейчас уже так не получается, да и не могу я дома создать ту среду как в садике, и знаний у меня не достаточно для некоторых занятий.... старшая сейчас ходит в Монтессори-школу, младшая соответственно в их садик....- я вижу изменения в их развитии существенные... да и нравится им, сейчас болеем дома - обе кажд. день просятся в школу (садик)... просто сейчас составляю себе "план мероприятий по укреплению иммунитета"