Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
спорткомплекс - вещь. наш пока по лестнице лазит только. чуть старше станет, повесим канат/кольца
Милана давно катается на трапеции и кольцах. На трапеции еще и со стула детского прыгает, как на тарзанке)) И катается , сложившись пополам, ноги до палки задирает, так забавно)) Лестницу веревочную осваивает, канат только с папой пока. Так что вешайте смело.
У нас пристеночный спорткомплекс, лестница, кольца, веревочная лестница, канат, турник высоко только. Аришка еще ходить не умела, а по лестнице лазила. Веревочную только осваивает (там же сбоку надо залезать), кольца в почете - кружится на них. Но вот со стула прыгать - это экстрим, конечно _rjaka_ даже в голову не приходит. Батут мама купила, прыгает дочка, когда в гости приезжаем, нравится. А кукольный домик девочкам еще рано покупать наверное, да?
наш больше по металлическим модельным машинам тащится, особенно джипы нравятся и машины спецслужб.
Помню после роддома приехали, а он у ляли просил красную машину, имея ввиду пожарную, а ему купила Маквина на радиоуправлении .... истерика была на час _crazy_
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
рассмешила, потому что у нас первоначально это тоже была любимая тема.. ох сколько гигов фоток я удалила, где то сопливый нос, то ноги-носки, то лицо ага. Теперь и нас с мужем фотографирует)))
Здорово как, надо тоже научить ребенка, а то я фотоманьяк еще тот, всех фотографирую, а меня никто :o
У меня ребенок заболел после двух недель в садике. В пятницу пришел с соплями, потом к ночи температура поднялась под 40, в субботу кашель прибавился, в воскресенье дочка заболела, сегодня уже легче сыну, но теперь я болею. Муж ругается зачем мне этот садик нужен был
Участий в СП:131
Баллы репутации: 3
теперь и я задумаалсь о батуте..тока страшно..я своей хочу заказать коляску лежачую, наконец-то интерес к куклам у нас настал. мама хочет кукольный дом, но мне кажется рановато..еще думаю над кассой,утюгами,пылесосом итд дом дет. техникой
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
спорткомплекс отличная идея, мы с дочкой год уже висим на кольцах и лазим по лестнице.батут вообще супер идея.в домик мы стали играть только к 3. у меня на нг запланирован паровозик с железной дорогой.это ее давняя мечта.а всем подружкам и племяшкам и случайным гостям с детьми заказала по развивающей книжке, типа 7 гномов от мозаики синтез.и раскраски витражи из невской палитры.недорого и всем хватит.Но стоит вопрос об племяше.ему 9.скоро 10 лет.хочу недорого и сердито
наш больше по металлическим модельным машинам тащится, особенно джипы нравятся и машины спецслужб.
Помню после роддома приехали, а он у ляли просил красную машину, имея ввиду пожарную, а ему купила Маквина на радиоуправлении .... истерика была на час
моему тоже нравятся эти модельки, но после того как я увидела трещину в телевизоре, я их все попрятала
У меня ребенок заболел после двух недель в садике. В пятницу пришел с соплями, потом к ночи температура поднялась под 40, в субботу кашель прибавился, в воскресенье дочка заболела, сегодня уже легче сыну, но теперь я болею. Муж ругается зачем мне этот садик нужен был
ничего страшного - рано или поздно все равно через это прошли бы. ИМХО лучше рано - переболеет зато потом такой иммунитет будет! И у дочки тоже))) Пойдет в садик и болеть не будет, Аллабирса!
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
ничего страшного - рано или поздно все равно через это прошли бы. ИМХО лучше рано - переболеет зато потом такой иммунитет будет! И у дочки тоже))) Пойдет в садик и болеть не будет, Аллабирса!
Zalema писал(а):
Вот тут в корне не согласна. Ни к чему детям в два года, про полугодовалых уж молчу, такие "тренировки". Они иммунитет только подрывают. Можно пойти позже, и те же инфекции легче перенести. Например, гриппп опаснее всего для пожилых и маленьких детей, именно по причине слабого иммунитета.
Помню после роддома приехали, а он у ляли просил красную машину, имея ввиду пожарную, а ему купила Маквина на радиоуправлении .... истерика была на час
моему тоже нравятся эти модельки, но после того как я увидела трещину в телевизоре, я их все попрятала
у нас пока до этого не доходило...
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Вот тут в корне не согласна. Ни к чему детям в два года, про полугодовалых уж молчу, такие "тренировки". Они иммунитет только подрывают. Можно пойти позже, и те же инфекции легче перенести. Например, гриппп опаснее всего для пожилых и маленьких детей, именно по причине слабого иммунитета.
Ну согласись, легче когда старший ребенок в садик ходит? С двумя дома одной мне кажется очень сложно! О развитии старшего тоже ведь нужно думать. Сынишке не 2 а три года скоро. Кроме того, малышка защищена маминым иммунитетом. Я не вижу ничего страшного в том, когда старший ходит в садик. Надо поддержать мам
Zalema писал(а):
даже не знаю как быть что посоветуете, не ходить в садик пока, да? Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит, все отбирает.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
SaBika писал(а):
Что за Тижи такой? Не слышала про такой канал, хотя в доме тоже кабельное. Мы летом иногда канал Дисней по утрам смотрели.
Tiji по моему так пишется. на кабельном 33 или 35. где в этих краях.мультики нонстопом без рекламы идут.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Zalema писал(а):
elf писал(а):
Ну согласись, легче когда старший ребенок в садик ходит? С двумя дома одной мне кажется очень сложно! О развитии старшего тоже ведь нужно думать. Сынишке не 2 а три года скоро. Кроме того, малышка защищена маминым иммунитетом. Я не вижу ничего страшного в том, когда старший ходит в садик. Надо поддержать мам
Я тут с Эльвирой согласна. Если есть возможность по сидеть дома, лучше позже в садик пойти. Тут "легкость" временная. Ну походил старший ребенок в садик неделю, потом две недели оба дома болеют _crazy_ У маеня когда катя родилась Лизе 4 было, я ее не часто в садик водила, больше для общения. сама она не болела, зато Кате доставалось постоянно.
даже не знаю как быть что посоветуете, не ходить в садик пока, да? Я с дочкой совсем заниматься не могу. Только ее на руки возьму он кричит: это моя мама!, или обижает ее сильно, то укусит, то за волосы потянет, она бедолага еще игрушек не видит, все отбирает.
Сабин, ты главное не переживай сильно. Понятно что ревность есть, старшему ведь тоже нужно внимание. Я например не представляю (с учетом характера моего ребенка), что было бы если б сейчас у меня было 2 детей. Амир реально висит на мне, как тут писали, как ожерелье. А как гулять с двумя - Амира в коляску не усадишь, за руку не удержишь - глаз да глаз! А в садике все равно - гуляют, кормят, занимаются. Успевает соскучиться за день. итд. Может вы не будете часто болеть? Настраивайся на позитив!
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
SaBika писал(а):
А так двойной стресс, мне кажется. Мало того что у мамы он теперь не один, а есть еще одна маленькая пищащая девочка и плюс адаптация к садику Мне конечно легко говорить, у моих разница больше. вам то сейчас сложнее.
Что за Тижи такой? Не слышала про такой канал, хотя в доме тоже кабельное. Мы летом иногда канал Дисней по утрам смотрели.
Tiji по моему так пишется. на кабельном 33 или 35. где в этих краях.мультики нонстопом без рекламы идут.
36
у меня старшая до 2-х лет вообще не болела, первый и серьезный раз был после посещения развивайки... и пошло-поехало, в садик 2-3 нед. и болеем, и младшая родилась - почти все цепляла от старшей.... не скажу что какой-то иммунитет выработался - тоже 2 нед. в садик проходили и заболели, втроем сопливим, кашляем....
муж тоже с первой все на садик сваливал, типо только инфекции оттуда носит, со второй уже понимает, что садик для развития очень нужен....