Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
мой кстати тоже очень любит бабушек-дедушек. Неделька отдыха тебе много не даст, а вот Олег может серьезно обидеться. Если уж решили потом ехать туда тоже, я думаю вместе надо. Там тебя разгрузят, взяв старшего на себя, а у него обид не будет
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
мой кстати тоже очень любит бабушек-дедушек. Неделька отдыха тебе много не даст, а вот Олег может серьезно обидеться. Если уж решили потом ехать туда тоже, я думаю вместе надо. Там тебя разгрузят, взяв старшего на себя, а у него обид не будет
тогда папочка будет один в городе... Эх, я думала, все решила, а теперь вот сомневаться начала после ваших слов.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Расскажу как получилось у моей племяшки, мама легла в роддом раньше, так вот "фишка легла", ей(племяшке) на тот момент было 2,5 года, папа с ней был дома (сначала), потом поехал к родителям жены, был с ней, не оставлял, ездили к маме проведать, потом роды... Все приехали домой - почти одновременно, ребенок вообще не шел к матери, совсем... все делал с папой, спал, ел, писал, гулял, мать игнорил. Малыша - игнорил. И это при том, что была "мамина дочка", папа конечно приветствовался, был авторитетом, но мама - она была вне конкуренции. Игнор длился очень долго, не день и даже не неделю... Сейчас конечно вроде все устаканилось, но тогда было очень сложно маме. Эта ситуация, которая произошла с моими близкими, стала последней каплей в моем мнении - пусть сложно, пусть тяжело - НО ВМЕСТЕ вся семья должна быть.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Если есть кому остаться с Олегом, почему они не могут приехать к вам на время роддома и потом на недельку? Ребенок будет дома, папа вечерами с ним, все же меньший стресс.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
не знаю как на работе у твоего, но мне кажетсЯ вполне реально одному с ребенком 5 дней пробыть. Ты щас старшего готовь к тому, что брат будет, что ты за ним в больницу пойдешь. Что они с папой вдвоем будут. А помочь кто-нить может вам? Вроде же сестра твоя приходила, пока ты сохранялась
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Если есть кому остаться с Олегом, почему они не могут приехать к вам на время роддома и потом на недельку? Ребенок будет дома, папа вечерами с ним, все же меньший стресс.
свекр и свекровка работают, с Олегом будет сестренка мужа 12-летняя с 9 до 12 и с 1 до 6 вечера, причем родители периодически заезжают и приглядывают.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
свекр и свекровка работают, с Олегом будет сестренка мужа 12-летняя с 9 до 12 и с 1 до 6 вечера, причем родители периодически заезжают и приглядывают.
Свекровь или мама отпуск не могут на недельку взять, хотя бы без содержания? Моя мама с Миланой брала две недели, и сейчас собирается, хотя самое начало учебного года. Роды дочери не рядовое событие, хотя у нее и трое дочек
не знаю как на работе у твоего, но мне кажетсЯ вполне реально одному с ребенком 5 дней пробыть. Ты щас старшего готовь к тому, что брат будет, что ты за ним в больницу пойдешь. Что они с папой вдвоем будут. А помочь кто-нить может вам? Вроде же сестра твоя приходила, пока ты сохранялась
сестра мужа приходила 1 раз кушать готовить поздно вечером после работы Буду сейчас раздумывать над новым планом действий Чтобы всем было хорошо
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Лиан я как психолог добавлю: не отдавай в деревню Олежку. у него стресс на всю жизнь останется, что мама его отдала а себе завела нового братика. он не поймет почему так. пусть он будет дома пока ты в роддоме. нет тебя -мама в больнице за братиком пошла и ТЕБЕ Олег его принесет. а папа с Тобой Олег ждет Маму и братика. папа и мама тебя любят и хотят тебе подарить братика. и нужно после роддома уделить максимум внимания старшему чтобы он не думал что его бросили. пусть приедут родня, папа ваш отпуск возьмет.. хоть как но чтоб обидд не было. они в этом возрасте самые горькие. самое здравое решение есть у знакомых -папа с со старшим -ситрали вещи готовили погремушки, ждали маму, рисовали маме подарки. а мама приехала и братик из роддома привез игрушку старшему в подарок.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Расскажу как получилось у моей племяшки, мама легла в роддом раньше, так вот "фишка легла", ей(племяшке) на тот момент было 2,5 года, папа с ней был дома (сначала), потом поехал к родителям жены, был с ней, не оставлял, ездили к маме проведать, потом роды... Все приехали домой - почти одновременно, ребенок вообще не шел к матери, совсем... все делал с папой, спал, ел, писал, гулял, мать игнорил. Малыша - игнорил. И это при том, что была "мамина дочка", папа конечно приветствовался, был авторитетом, но мама - она была вне конкуренции. Игнор длился очень долго, не день и даже не неделю... Сейчас конечно вроде все устаканилось, но тогда было очень сложно маме. Эта ситуация, которая произошла с моими близкими, стала последней каплей в моем мнении - пусть сложно, пусть тяжело - НО ВМЕСТЕ вся семья должна быть.
Вот у меня такая же история. Я своего старшего месяц не видела: 1 неделя до родов + 1 неделя после, и еще 2 недели с младшей в больнице лежали. Ребенок по телефону мне постоянно "мама плохая" кричал. Дома не слушается, чуть что не так начинает собираться/одеваться и говорит "к нанейке уйду". Пытаюсь поцеловать/обнять он толкает и говорит "только не люби меня, не люби". А сестренку очень любит, все время пытается обнять и поцеловать. Был мамин сыночек, всегда все со мной делал, а теперь только папа нужен.
Девочки, колол кто-нить своим церебролизин с актовегином через день 20 дней? первый раз слышу, подруге(дочке) назначили. Эльф, может ты подскажешь?
Не поняла схему. Актовегин и церебролизин в один день, но колоть через день, или чередовать их? В принципе, обе схемы допустимы. 20 инъекций церебролизина часто назначают, актовегин реже. Я бы сначала проколола одно, потом другое, но зависит от диагноза и точки зрения врача.
Лиан я как психолог добавлю: не отдавай в деревню Олежку. у него стресс на всю жизнь останется, что мама его отдала а себе завела нового братика. он не поймет почему так. пусть он будет дома пока ты в роддоме. нет тебя -мама в больнице за братиком пошла и ТЕБЕ Олег его принесет. а папа с Тобой Олег ждет Маму и братика. папа и мама тебя любят и хотят тебе подарить братика. и нужно после роддома уделить максимум внимания старшему чтобы он не думал что его бросили. пусть приедут родня, папа ваш отпуск возьмет.. хоть как но чтоб обидд не было. они в этом возрасте самые горькие. самое здравое решение есть у знакомых -папа с со старшим -ситрали вещи готовили погремушки, ждали маму, рисовали маме подарки. а мама приехала и братик из роддома привез игрушку старшему в подарок.
мы так и хотели, но папочке дали отпуск только с 5 августа. А срок у меня 27-30 июля, по моим подсчетам даже раньше. Насчет родни надо еще подумать, с моей мамой муж точно не уживутся в одной квартире......
Не поняла схему. Актовегин и церебролизин в один день, но колоть через день, или чередовать их? В принципе, обе схемы допустимы. 20 инъекций церебролизина часто назначают, актовегин реже. Я бы сначала проколола одно, потом другое, но зависит от диагноза и точки зрения врача.
один день церебр-ин, другой - актов-н. И так 20 дней, получается по 10 каждого. Там у девочки слабые ножки, но в то же время цыпочки , спина поясничный отдел слабоват(это то что объективно видно) и сама малипусенькая она) годик ей через 2 недели) карточку их сама еще не видела, в поликлинике она ее оставила, чтоб посмотреть что написал невролог.
_________________ 8987ноль3684ноль5
Последний раз редактировалось кисольда 11 май 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
сегодня идем на родительское собрание в садик, что-то я даже и не думала чо так рано группу начнут набирать...хотя мы еще планируем дома посидеть из-за маленького. чтобы место в группе сохранить надо медосмотр будет проходить? еще и прививок нет много...
_________________ Дочка 5.02.2010 Сыночек 1.07.2012
сегодня идем на родительское собрание в садик, что-то я даже и не думала чо так рано группу начнут набирать...хотя мы еще планируем дома посидеть из-за маленького. чтобы место в группе сохранить надо медосмотр будет проходить? еще и прививок нет много...
уже путевки выдают что ли нынешние?
мы ж в чесноковке у нас нет путевок, просто ходили писали заявление когда родилась, вот собирают...
ясно. Я жду когда выдадут, чтобы обменяться
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Lianella, я бы тоже вам посоветовала никому старшенького не отвозить. У нас дочка с папой оставалась - по гостям они ходили, дома прибирались, в больницу ездили ко мне каждый день и т.п., с папой ни на минуту не расставалась пока я в роддоме была. Из роддома когда вернулись братик ей сразу коляску с куклой подарил. Ттт, к братику ревности не было. Но и то сложновато отношения было восстановить, хоть и малявкой она у меня совсем была (1 г 3 мес), все равно обида у нее немного была что меня 4 дня не было. А у вас сынок постарше, они еще больше понимают.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...