Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Lianella писал(а):
как знакомо, у нас тоже замки сам пытается застегивать и не всегда получается и психует....
да дожили все до кризиса 3-х лет... у всех Я САМы завелись)))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У меня сын в 1.5 заявлял я сам, орал благим матом иногда, что он сам все будет делать. А сейчас халтурит - мама будет меня одевать, мама будет кормить и т.п.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Мы ещё пока не застегиваемся, но растегиваемся самостоятельно, может обувку снять. Насчёт опоздания - что тут сказать, виноваты родители, а не ребёнок. Ни в чей огород камня нет. Впоследствии отбитое желание вырастет в то, что ребзь вообще ничего сам делать не захочет. Научите его правильно что-то делать и вам вернется всё таким кайфом от его самостоятельности, ммм. У меня старший сын в 4 годика пытался шнурки завязывать, в 5 делал это на отлично, тогда как одному мальчику мама в 7 лет в наклонку вязала шнурки, а деть просто выставлял ножку.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Девочкм как дела? Детки выздоравливают? Давайте замутим олимпик-пати пока тепло? Мы уже три раза там погуляли, там так здорово. на фуникулере катались, к речке ходили, в городке играли, блинов в лидо поели Кто за?
Fishka писал(а):
Девочкм как дела? Детки выздоравливают? Давайте замутим олимпик-пати пока тепло? Мы уже три раза там погуляли, там так здорово. на фуникулере катались, к речке ходили, в городке играли, блинов в лидо поели Кто за?
Мы с радостью пойдем! в любой будний день вечером или в выхи!
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
ээээ, может задам тупой вопрос, а в этом парке нет клещей? Вот в том, который рядом с нами, говорят есть
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
девочки я уже просто не могу....ребенка словно подменили...уже вторую неделю истерики на ровном месте..постоянно говорит я в садик не хочу я в садик не хочу(( решили завтра не вести но какой то выход надо найти ...или раз уже начали водить то продолжить
Батерфляй писал(а):
девочки я уже просто не могу....ребенка словно подменили...уже вторую неделю истерики на ровном месте..постоянно говорит я в садик не хочу я в садик не хочу(( решили завтра не вести но какой то выход надо найти ...или раз уже начали водить то продолжить
раз начали водить не надо идти у него на поводу. иначе он поймет, что своей истерикой может вами управлять.надо перебороть его тем более что у нас тут у всех истерики, и отсадика они не зависят, весна,кризис.....
у меня вот в данный момент ребенок гуляет с папой жду тапок( сегодня пол седьмого просто уснул на диване пока играл.... проспал час и соответсвенно не может улечься.. бегает и орет...отправила вот их на улицу остыть и успокоится.. как завтра встанет с утра вообще загадка(
Мы третий год там виснем всею весну-лето-осень, еще не одного не было там лес хвойный, а они вроде бы лиственные деревья предпочитают
если у нас ничего важного не будет, то тогда мы с вами Для нас самое удобное время - вечером в будние дни Надеюсь мой шилопопик не ошарашит никого своим поведением
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у меня вот в данный момент ребенок гуляет с папой жду тапок( сегодня пол седьмого просто уснул на диване пока играл.... проспал час и соответсвенно не может улечься.. бегает и орет...отправила вот их на улицу остыть и успокоится.. как завтра встанет с утра вообще загадка(
папа - молодец
У нас Олег раньше такие сюрпризы преподносил: вырубался в 7-8 вечера за столом или за игрушками. Сейчас именно в этот промежуток времени внимательно за ним следим, чтобы если что растрясти
У нас в выходные тоже сына подменили, после ревакцинации АКДС температурил, еще ножка болит, еще в садик начали ходить, поильник маленькому братишке подарить заставили - в общем одни стрессы у ребенка, в итоге он у нас в выходные истерику закатил такую, что я аж чуть ли не с ним вместе плакала. На ровном месте как начал... то ли не выспался после дневного сна, то ли расстроился что до горшка не добежал, в общем там ТАКОООЕ началось... Ни в сказке сказать ни пером описать. Пришлось даже пораньше уехать от родителей, а то никак успокоить не могли, уже стыдно за него стало. В итоге опытным путем выяснили что его хватает на два-три часа примерно (от родителей до Уфы ехать три часа). Поскольку там его успокоить не могли и поняли что это реально истерика, и нет объективных причин для плача (ну не упал, не ударялся, никто не обижал, игрушки не отбирали, кушать предлагали... в общем полный комплекс мер по успокоению провели - не помогло) дружно с мужем решили просто игнорировать. Ревел в дороге два часа. Пытался манипулировать. Именно надо чтоб мама слезы вытерла, если папа или тетя - орет "Нет не надо!" Ничего у него не вышло, я выпила успокоительного (счас думаю надо было и ему дать) и всю дорогу была как танк - не прошибешь. Хотя в обычных условиях сердце бы мое не выдержало. И что вы думаете? К концу пути он уже понял что реветь бесполезно, начал меня веселить, говорит: "Мама довольна?" В общем в Уфу приехал нормальным ребенком, и уснул почти сразу. С утра пытался повторить вчерашний опыт - типа в садик не пойду. Однако не проканало. Отвели))) Единственное что меня тревожит: вчера после рева горло охрипло, сегодня еще хрипит. И второе - правильно ли мы себя ведем. Какую бы умную книжку почитать, к кому бы на прием сходить?
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
2-3 часа ору - я б точно в дурку попала Мой как то час истерил, я там на грани была а у меня все такой же, как в последние недели - аккумулятор ходячий, т.е. больше бегающий и прыгающий
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Батерфляй писал(а):
погуляет зато спать лучше будет я вот тоже думаю что не надо идти у них на поводу...надо наверно в садик идти
Мне тоже кажется надо, слабину дашь-поймет, что истериками можно добиваться ((. У тебя старшая легко ходила в садик?
Zalema писал(а):
И второе - правильно ли мы себя ведем. Какую бы умную книжку почитать, к кому бы на прием сходить?
Я со старшей ходила пару раз к разным психологам, и пришла к выводу, что кроме собстенного опыта, проб и ошибок никто не поможет. Про книги-я читала Ю.Гиппенрейтор "Общаться с ребенком как?" и Чепмен Гэри, Кэмпбелл Росс "Пять путей к сердцу ребенка", и несколько книг М.Е,ЛИтвака он в каждой немного о детях пишет, мне помогло немного
когда лежала в роддоме на сохранении, попросила мужа скачать эту книгу и распечатать, чтобы читать, пока лежу) И диктую ему фамилию по памяти ГИПЕРтрейнер Долго муж найти не мог эту книжку
Батерфляй писал(а):
погуляет зато спать лучше будет я вот тоже думаю что не надо идти у них на поводу...надо наверно в садик идти
про повод .. есть у нас случай -девочку начинали водить нашего возраста в садик... утро оба плачут.. я Паша - ты должен идти, маме на работу и тд итп... короче жестко достаточно... уходить в группу через минуту успокаивается.. та мама.. мнется, ну не хочешь ну мошт пойдешьь.... в итоге у ребенка истерика сильнее и сильнее.. вплоть до припадков... итого ни так и не ходят. маме ее жалко. она ее то через день водила, то оставляла по бабушкам.
имхо истерику надо перебороть.
кстати погуляли мои вчера 1,5 часа пешком по центру))) Паша пришгел и говорит я устал-ножки болят... пойдем мама спать. и так хорошо спал всю ночь.. и уснул за 2 минуты) короче ночная прогулка пошла на пользу
давно назрел такой вопрос. задал мне его мой супруг. тут на форуме вроде его уже обсуждали в какой то теме. Что я буду делать, если моего ребенка ударит другой ребенок? Я ответила : уведу подальше от того ребенка и объясню что с ним играть не надо и подходить близко тоже :-\ муж говорит, надо учить давать сдачи В садике в правилах написано, что нельзя этому учить. Вообщем, а как поступите вы в данной ситуации?