Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
MysTery писал(а):
Девочки, читаю вас и думаю....а оно мне надо на работу идти сейчас
ИМХО индивидуально это все. Если нет финансовых проблем и все устраивает конечно лучше лет до 3х с ребенком по сидеть. Тем более лето впереди. С другой стороны, когда на работу выходишь, привыкаешь и так же все успеваешь. Приоритеты просто определяешь и все Мне тоже дважды предлагали в этом году. Муж сказал мозг не ешь, дома сиди, пока возможность есть
Наверно еще завсит и от специфики работы..если точно уверенна , что сможешь найти себе работу хорошую или тебя ждут на прежней токонечно не стоит даже торопиться...У меня просто так обстоятельсва сложились , что подвернулось очень хорошее предложение которого я долго ждала ( и дома надоело сидеть немного ) конечно сейчас , особенно когда погода хорошая , хочется как можно больше гулять и проводить с детьми время вместе...но в моем случае , если бы я отказалась сейчас\. потом просто бы замучилась искать нормальную работу.Все равно рано или поздно надо было бы начинать, а сейчас отступать некуда
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Батерфляй писал(а):
Наверно еще завсит и от специфики работы..если точно уверенна , что сможешь найти себе работу хорошую или тебя ждут на прежней токонечно не стоит даже торопиться...У меня просто так обстоятельсва сложились , что подвернулось очень хорошее предложение которого я долго ждала ( и дома надоело сидеть немного ) конечно сейчас , особенно когда погода хорошая , хочется как можно больше гулять и проводить с детьми время вместе...но в моем случае , если бы я отказалась сейчас\. потом просто бы замучилась искать нормальную работу.Все равно рано или поздно надо было бы начинать, а сейчас отступать некуда
Вот у меня та же история. Подвернулось хорошее место, на старой работе никто не ждет. Правда не по специальности, но работу эту знаю.
И у меня примерно та же ситуация, ни разу не пожалела что на работу вышла - зато в плане денег легче стало намного, Амирка вот в садик пошел, так я вообще успокоилась. Машину купила. Работа хорошая любимая. В старой организации не было работы бы мне после декрета, поэтому я даже не раздумывала особо, когда сделали предложение. Олеся, решать конечно тебе, но ведь Егорке тоже наверное уже пора общаться со сверстниками, уверена ты уже задумывалась насчет садика, хоть и частного на первое время. Тем более если зарплата позволит. А Егорка у тебя очень общительный, ему садик только на пользу будет. В общем подумай хорошенько, взвесь все за и против. Почему то мне кажется что от твоего выхода на работу больше плюсов будет. А гулять с ним в садике будут аж два раза в день, так что в этом плане можно не переживать. И еще - выходные никто не отменял - и нагуляетесь и наобщаетесь )))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Zalema писал(а):
Олеся, решать конечно тебе, но ведь Егорке тоже наверное уже пора общаться со сверстниками, уверена ты уже задумывалась насчет садика, хоть и частного на первое время. Тем более если зарплата позволит. А Егорка у тебя очень общительный, ему садик только на пользу будет. В общем подумай хорошенько, взвесь все за и против. Почему то мне кажется что от твоего выхода на работу больше плюсов будет. А гулять с ним в садике будут аж два раза в день, так что в этом плане можно не переживать. И еще - выходные никто не отменял - и нагуляетесь и наобщаетесь )))
Ой Егорка у меня очень общественный товарищ. Муж тоже говорит в садик надо его отдавать. Я просто переживаю по поводу болезней, уж очень часто мы зимой болели, просто вообще. Вот и переживаю по этому поводу. Мама конечно сказала как-нибудь выкрутимся. А сердце ноет из-за этого. С деньгами конечно будет легче, слов нет. Попробую все-таки.
Ой Егорка у меня очень общественный товарищ. Муж тоже говорит в садик надо его отдавать. Я просто переживаю по поводу болезней, уж очень часто мы зимой болели, просто вообще. Вот и переживаю по этому поводу. Мама конечно сказала как-нибудь выкрутимся. А сердце ноет из-за этого. С деньгами конечно будет легче, слов нет. Попробую все-таки.
Так в том то и дело - сейчас практически лето, не осень-зима, мне кажется легче должен перенести поход в садик, быстрее адаптируется, меньше болезней будет чем осенью.
Zalema писал(а):
Так в том то и дело - сейчас практически лето, не осень-зима, мне кажется легче должен перенести поход в садик, быстрее адаптируется, меньше болезней будет чем осенью.
я очень очень на это надеюсь нам врач еще предложила сделать прививку пневмо-23 как часто болеющему ребенку, кто-нибудь делал? или может знакомые делали? мне надо завтра ответ дать
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
+1 к Степной
Честно надо или не надо выходить вопрос спорный. Я за выход тк сидеть дома - работа не благодарная и не оплачиваемая. На работе хочется выглядеть,постоянно чему то учишься, общаешься с людьми. А дома сидеть клушкой -мыть и убирать - надо конечно но для лично я себя сидя дома как то не уважаю. Скучно дома. Да и домашние оочень оценили мою домашнюю работу когда я стала работать.оказывается полы дома пачкаются и посуда сама не моется)) Да и ребенку в обществе детей все таки лучше, развитие, общение. Нам много дал садик. Ребенок вообще другой стал.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Детские болячки - вешчь неизбежная и будет лучше если деть переболеет ими в нежном возрасте. Старшие мои не болели ни ветрянкой, ни что там ещё можно цапнуть в садике. Зато ОРВИ и пр. рядом с ним - эт всё наше. 2 р/год - дн. стационар на Суворова как часто болеющие нам были вовсе не лишние. Надо это пережить, так детки развиваются. Мне она форумчанка сказала, что после болячки дети резко вырастают, так и получилось. Я надеялась что прикупленная одёжка нормуль буит, ан нет. Вымахали и ходим как клоуны с короткими рукавами. Такж присоединяюсь к Котенку. Домашний труд начинает оцениваться только тогда когда видно что его нет И к сожалению одного морального удовольствия недостаточно. Когда выходила после 1 ДО з/п была скромненькая, но ребзь начал получать дополнительные соки (время тогда такое было. что з/п не хватало на некоторые необходимости)
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
меня конечно тоже пугают детский болячки но понимаю что без них просто никак.дочку отдала в садик в 1,9 и понеслось....две недели ходила в сад и также потом дома сидела..то мои родители отпрашивались с работы то я с ней сидела ( работала на пол ставки) то сестру просила...болели всем чем только могла первое время...потом неожиданно все прекратилось и в последний год уже нормально доходила ..( сейчас тьфу тьфу такая лошадка ) Никита у нас вообще домашний..ласкушка такой..его как то вообще жалко было отдавать в сад..но обстоятельсва приперли...два ня походил и вот результат ...нос заложен...понимаю что временные трудности...надо просто перетерпеть...
Последние недели только и делает что бегает и прыгает, сегодня вообще я без сил осталась после 3 часов активной прогулки. Оказывается раньше у меня такой спокойный ребенок был..... Вот сегодня проснулся в 7, в садике спал с 1 до 3, там гуляли 2 раза в течении дня, вечером мы с 19.00 до 22.00 на улице бегали. Уснул с трудом в 12 ночи Это ГИПЕРАКТИВНОСТЬ у ребенка или мое состояние сказывается?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
По возможности пусть самостоятельно бегает, старайся по каждому писку не бежать на помощь. И на прогулку ещё кого-нить брать с собой, чтобы самой не бегать.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Lianella писал(а):
Что делать с ребенком- энерджайзером?
Последние недели только и делает что бегает и прыгает, сегодня вообще я без сил осталась после 3 часов активной прогулки. Оказывается раньше у меня такой спокойный ребенок был..... Вот сегодня проснулся в 7, в садике спал с 1 до 3, там гуляли 2 раза в течении дня, вечером мы с 19.00 до 22.00 на улице бегали. Уснул с трудом в 12 ночи Это ГИПЕРАКТИВНОСТЬ у ребенка или мое состояние сказывается?
а я что-то уж совсем обнаглела целый день ребенок на улице с бабушкой, я только покормить, переодеть... все пошла тоже на улицу а то че-то совсем стыдно стало
_________________ Дочка 5.02.2010 Сыночек 1.07.2012
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Лиан да гиперактивность наверное... мой меня довел просто вчера. ходили гулять - Я САМ! я за руку не пойду! через дорогу тоже сам -за руку хватаю -орет и вырывается. гуляли 2,5 часа- прочесали весь центр -причем бежали бегом , я никакая -ребенок веселенький) спать еле еле уложили. за ночь проснулся 29 раз -то пить,то писать,то жарко брррррр. сижу на работе никакая... не хочу домой((((
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Девочки, ГИПЕРАКТИВНОСТь - это болезнь ее лечат, а у вас нормальные здоровые АКТИВНЫЕ дети! Вчера тоже своего еле-еле затащила домой, вырывается, ревет - не пойду! Тоже все сам... Не дай Бог лифт мама сама вызовет - ор! Не дотягивается сам пока еще, но требует чтоб я его подняла и он бы сам вызвал. В лифте - то же самое, и с домофоном та же история Сегодня сделали ревакцинацию АКДС, отвезла снова в садик на сон час, ждем температуры. Слезы тоже были((( Кстати почитайте тему про гиперактивность на форуме у нас, и порадуйтесь своим НОРМАЛЬНЫМ малышам. А еще у Комаровского есть видео про гиперактивных детей - вообще класс. Я как-то даже пока успокоилась немного, а то мне тоже одно время стало казаться что мой - точно гиперактивный
По возможности пусть самостоятельно бегает, старайся по каждому писку не бежать на помощь. И на прогулку ещё кого-нить брать с собой, чтобы самой не бегать.
некого брать с собой
А так он у меня самостоятельно бегает, даже слишком, просто у нас во дворе постоянно машины ездят, нужно контролировать ежесекундно
Кстати, прочитала про гиперактивность. Все таки у нас не то. Просто повышенная активность.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
о, Ален, мы с тобой почти одновременно написали) Вообщем гиперактивность - это на самом деле болезнь, когда ребенок постоянно в движении, не может концентрировать внимание и т.п. Мой хотя бы иногда час в песочнице может посидеть, вот тогда я кайфую
Девочки, ГИПЕРАКТИВНОСТь - это болезнь ее лечат, а у вас нормальные здоровые АКТИВНЫЕ дети! Вчера тоже своего еле-еле затащила домой, вырывается, ревет - не пойду! Тоже все сам... Не дай Бог лифт мама сама вызовет - ор! Не дотягивается сам пока еще, но требует чтоб я его подняла и он бы сам вызвал. В лифте - то же самое, и с домофоном та же история Сегодня сделали ревакцинацию АКДС, отвезла снова в садик на сон час, ждем температуры. Слезы тоже были((( Кстати почитайте тему про гиперактивность на форуме у нас, и порадуйтесь своим НОРМАЛЬНЫМ малышам. А еще у Комаровского есть видео про гиперактивных детей - вообще класс. Я как-то даже пока успокоилась немного, а то мне тоже одно время стало казаться что мой - точно гиперактивный
у нас теперь лифт вызывать только с папой, потому что у мамы живот "бо-бо" , но иногда забывается и просит поднять.
а у меня не хватате терпения когда ребенок говорит Я сам начинаю одевать куртку ...в ответ Я сам..( мин 15 пытается замок застегнуть, потом я помогаю) ботинки Я сам...я начинаю психовать потому что вечно опаздываю куда нить муж у меня спокойно ждет ( хотя тот еще псих) завидую его терпению
а у меня не хватате терпения когда ребенок говорит Я сам начинаю одевать куртку ...в ответ Я сам..( мин 15 пытается замок застегнуть, потом я помогаю) ботинки Я сам...я начинаю психовать потому что вечно опаздываю куда нить муж у меня спокойно ждет ( хотя тот еще псих) завидую его терпению
как знакомо, у нас тоже замки сам пытается застегивать и не всегда получается и психует....