Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Бутылочку - да. Теперь требует поильник В садике сказали днем уснул сам, ничего не требовал. Сейчас вот думаю как бы и на ночь отучить пить.
ну в садике у нас с первого дня без ничего засыпал, а дома нет, только с бутылочкой.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Спросить хотела. Девочки никто по методике Домана не занимается с детьми дома? Я прям загорелась карточками, сейчас как раз закупка открылась на СЗГ, я там увидела такой набор... и хочется и по деньгам дороговато конечно. ссылка Сами как думаете стоит брать? Цена около 2700 без орг
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Спросить хотела. Девочки никто по методике Домана не занимается с детьми дома? Я прям загорелась карточками, сейчас как раз закупка открылась на СЗГ, я там увидела такой набор... и хочется и по деньгам дороговато конечно. ссылка Сами как думаете стоит брать? Цена около 2700 без орг
Я вообще не успеваю ничего про то чтобы позаниматься с ребенком вообще молчу методика говорят классная..одно время тоже на нее заглядывалась но поняла что куплю и пролежт она у нас
Я тоже конечно ничего не успеваю, иногда мне кажется что я покупаю всякие книжки, чтоб успокоить себя, что мол - буду-буду заниматься. Но с этой методикой прям загорелась - там же еще есть сказки и двд, а компьютер Амир у нас очень любит, думаю так хоть польза будет, а то все мультики смотрим.
я думала мы одни такие остались от бутылочки отстать не можем
Я боялась что отучение будет мучительным, однако на удивление все прошло практически гладко. Мне кажется надо совместить с каким-то значимым событием для ребенка. Например у нас - мы в тот день поехали знакомиться с младшим братиком двоюродным, а потом к нам в гости пришла ненейка (что редко бывает). Вот я вечером резко решила убрать бутылочку, и на все его крики-писки отвечала, что бутылочку унесла неней для Максимки, потому что тот маленький. Они же у нас все-все понимают. Мой видно было что задумался, вспомнил видимо Максимку. Он про него говорит - ручки маленькие, держит за ножки и говорит - ножки маленькие, и смеется))) Так что продержались ночь - пить давала из кружки или поильника. Сначала поильник вообще не признавал, кидался, а теперь вот от него отучать надо
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
я перед садиком бутылку-соску отняла. смесь пьет только дома вечером из поильника. и то уже из кружки могла бы. но тут я не парюсь, тк от 1 раза в день ничего плохого не будет.
в садике у нас есть девочка, она когда пришла, бутылку таскала много. сейчас вовсе не просит. родители бутылку приносят, но воспитатели не показывают, держат в шкафу где-нибудь. дают, только если сама просить начинает. она вроде и засыпает уже без бутылки.
в садике они себя иначе ведут, в этом я уже 100 раз убедилась.
Zalema, если бы ты дома сидела, я согласна, можно подумать. Но он же у тебя в садик начал ходить. Не кажется тебе, что вечером нагрузка будет лишней?
Zalema, если бы ты дома сидела, я согласна, можно подумать. Но он же у тебя в садик начал ходить. Не кажется тебе, что вечером нагрузка будет лишней?
Да вот точно такие же мысли и сомнения... Я еще на работе устаю как черт. Но совесть зараза мучает, что все мамы с детьми занимаются, а одна я в 1,4 бросила его на нянь и его развитием не занималась...
кстати, вообще считаю неправильным, когда родители приносят в садик бутылочки и соски. У нас у соседки дочка- наша ровесница в садик до сих пор с соской ходит и шалью
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Zalema писал(а):
Да вот точно такие же мысли и сомнения... Я еще на работе устаю как черт. Но совесть зараза мучает, что все мамы с детьми занимаются, а одна я в 1,4 бросила его на нянь и его развитием не занималась...
Не соглашусь с вами. Если под развитием понимаются доп занятия, то в садике с ними занимаются. Вечером ребенку лучше с мамой пообщаться, которую он целый день не видел. Это гораздо важнее. Не торопите время, малыши так быстро вырастают. Только мы понимаем это слишком поздно...
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Lianella писал(а):
кстати, вообще считаю неправильным, когда родители приносят в садик бутылочки и соски. У нас у соседки дочка- наша ровесница в садик до сих пор с соской ходит и шалью
конечно! они же еще иногда теряют, а потом находят и сразу в рот
Zalema писал(а):
ребнку важнее спокойная, уравновешенная, довольная собой и жизнью мама. расслабься, я бы так сделала. я тоже в одно время парилась. а сейчас вижу, что ребенок мой развивается, ее умения и навыки иногда превосходят сверстников и даже деток постарше на несколько месяцев. расслабилась
сейчас по-моему вообще не до занятий. Мы после садика домой заходим перекусить и потом до 9 вечера на улице С садика еле завожу, чтобы переодеть, лопатки-ведерки взять, после тоже с трудом заходит.
Да, погода сейчас прекрассссная! А нам бронхит обструктивный поставили , последствия вирусной атаки в конце марта, млин. В садик низзя, соэ большое, эх...
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Zalema писал(а):
Я боялась что отучение будет мучительным, однако на удивление все прошло практически гладко. Мне кажется надо совместить с каким-то значимым событием для ребенка. Например у нас - мы в тот день поехали знакомиться с младшим братиком двоюродным, а потом к нам в гости пришла ненейка (что редко бывает). Вот я вечером резко решила убрать бутылочку, и на все его крики-писки отвечала, что бутылочку унесла неней для Максимки, потому что тот маленький. Они же у нас все-все понимают. Мой видно было что задумался, вспомнил видимо Максимку. Он про него говорит - ручки маленькие, держит за ножки и говорит - ножки маленькие, и смеется))) Так что продержались ночь - пить давала из кружки или поильника. Сначала поильник вообще не признавал, кидался, а теперь вот от него отучать надо
у нас на ночь пьет молоко и ночью раза 3 просыпается пьет, что мы только не говорили что кыска унесла, баба увезла и т.д. И т.п. Ночью такая истерика поднимается до трясучки.сейчас ставим на то что на улице целый день будет больше уставать меньше просыпаться.значимое событие это рождение младшего там и так чую мне не до её бутылочек будет
_________________ Дочка 5.02.2010 Сыночек 1.07.2012
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Zalema писал(а):
ну мучай себя с совестью) я уже все занятия забросила. нет сил после работы. сейчас тем более лето,надо гулять,на природу ездить. ребенок после садика все равно устает и вечером плохо усваивается материал.по хорошему по утрам надо заниматься каждый день. но в условиях работающей мамы это нереально.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Да, погода сейчас прекрассссная! А нам бронхит обструктивный поставили , последствия вирусной атаки в конце марта, млин. В садик низзя, соэ большое, эх...
выздоравливайте скорее я в последнее время вообще ничего не успеваю прихожу с работы начинаю готовить...потом пока поужинаем уже 9 а так хочется просто погулять
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Девочки, читаю вас и думаю....а оно мне надо на работу идти сейчас Сегодня только вышли с Егором, хотели в парк победы съездить. Мне звонит человек который предлагал работу, что-то я там недозаполнила, хотя менеджер мне не объяснила. я так расстроилась, пришлось вернуться с ребенком. сейчас уже 2 часа сижу жду информацию. а ребенок так и не гуляли, прям аж душа рвется. Думаю позвонить отказаться уже..... А выйду на работу вообще ничего успевать не буду, и ребенком гулять некогда будет
Девочки, по поводу работы - если есть возможность сидеть с малышом и финансово не напрягает, сидите. С другой стороны - дома сидеть надоедает. Хорошо если это не так, но перышки чистить всё равно надо. После выхода на работу надо перестраивать свой график, чтобы успеть всё сделать. Будет тяжело входить в колею после отн-но свободного графика. Не всегда это получится, особенно первое время. Особенно хорошо когда над душой никто не стоит и мушш понимающий, способный самостоятельно покормить себя. За малышей не волнуйтесь. Только здоровье берегите, иначе от работы толку буит 0, все мысли с малышом будут.