Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Батерфляй писал(а):
тут конечно палка о двух концах...я бы оставила его с бабушкой и спокойно полетела с мужем..потому что на самом деле ему пока все будет в новинку и лишний раз просто перевозбудится..с детьми если ехать то надо на месяц ехать, чтобы адаптировался и спокойно отдыхал..а так в суете ты и сама не отдохнешь и он ничего не поймет...это я по опыту своему пишу..я дочку возила когда ей было 3года..замучила ее только..она еще и заболела там сразу)))))))) потом полетели с мужем в Турцию...вроде хорошо отдыхай и наслаждайся жизнью...а я никак не могла расслабиться...думала о дочке смотрела как мамы с детьми отдыхают и жалела что свою не взяла...короче мой совет..лететь без Паши но при этом полностью расслабиться и не переживать и не думать о том, что он тут остался...тогда отдых пройдет на уррра_
на месяц у мню денег нехватит точно. на 2 недели то под вопросом. с мужем если вдвоем лететь вообще бы на 7 дней полетела только. я честно уже сейчас как подумаю что его оставлю -плакать начинаю. и брать неуверена надо ли.. после перенесенной кишечки на 8 марта страшно втройне. если такое упаси ..приключится в загранке вообще караул! просто. дома то страшно и тяжело. а там вообще неизвестность короче буду по твоему совету настраиваться и отдыхать отдельно. накуплю ему подарков,одежек, сладостей привезу. и все нормально будет.ух.... сама себя убеждаю я
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Все правильно главное настрой себя!!!! никаких слез..иначе к чертям весь отдых..вон почитай Элла писала как у нее Маруся заболела в Турции...ужас как она там провела отпуск..полетите не в последний раз
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Мы тоже в этом году хотели на море поехать. Я бы не сомневаясь маме оставила на недельку, а вот муж сказал нет, как это без ребенка на таком расстоянии и ТАК надолго)))) В итоге, все равно планы поменялись, море отменяется и привет отдых в Башкирии и около нее))) На машине так мы и втроем везде тут смотаемся)))
Мы тоже никому не оставляли пока, даже не знаю, не представляю себе как это будет. Да и можно сказать, что негде. Мои родители далеко. А у другой бабушки особо вроде нету желания с внуком сидеть, по крайней мере оставить не просят, не зовут и не предлагают свою помощь, а навязываться не хочу. Хотя кажется, что Амиру у них нравится гостить (когда заезжаем).
Как про нас пишете, один в один))
Рыжий котенок мяу писал(а):
мы этим летом хотим на юг слетать. мама моя предложила Пашку им оставить. тк ребенок мелкий, неусидчивый - долететь ему сложно будет.вроде как он будт так же в садик ходить а им только вечером посидеть как бы и не в тягость. вот сижу репку чешу -то ли ребенку лучше на море покупаться, то ли себе отдых сделать -полежать хоть недельку спокойно.....
Все индивидуально. Мы в том году отлично съездили, и в этом бы поехали, если бы не беременность. Никогда не оставляли дольше, чем на 3-4 часа. Такой стресс для ребенка даже не представляю, она без меня даже заснуть не может(( Но у меня Милана флегматик, проблем ни с перелетом, ни со сном, ни с адаптацией не было (ттт). От болезней не застрахуешься, что в 2 года, что в 7. Так что решай для себя, тут советов универсальных нет.
C одной стороны отдых одной проще конечно, а с другой... я не представляю что мы бы без Амира куда-то поехали. Но может просто потому что у нас вопрос об отдыхе пока еще не поднимался, как надумаем - так напишу, но мое желание - быть рядом с ребенком, как бы тяжело не было. Вот в Питер летали на 4 дня в прошлом году вместе, сумашедшие)) Но сейчас вспоминаю и думаю хорошо что Амир с нами был, что не побоялись и взяли с собой. Сестренка рассказывала когда в Париж летала - в шоке была от количества людей с маленькими детьми в аэропорту. КУДА ОНИ ВСЕ ЛЕТЯТ? она вопрошала в недоумении. С ДЕТЬМИ!!! (сама она у меня пока свободная незамужняя поэтому ей ВООБЩЕ это было непонятно - нафига тащить с собой ребенка?) Но тем не менее многие иностранцы судя по всему вообще не переживают и всюду летают с детьми. Может это и правильно)))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Чарли писал(а):
Мы вдвоем собираемся, имхо, 2-3 года рановато еще. + вдвоем хотим побыть
иностранцы отдыхают с детьми, когда они отдыхают с ними на море - я еще как то могла уложить в своей голове, на ребята они ведь по Европе путешествуют с ними, без проблем, с грудничками и детьми до 5-ти лет...Особенно их много в Праге - там есть куда податься с ребенком Воспитываю в себе европейскую женщину - хочу отдыхать с ребенком
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Перед поездкой вычитала для себя одно правило, очень помогло. "Чтобы хорошо отдохнуть с ребенком, забудьте, как вы отдыхали до этого." С ребенком не хуже и не лучше, но абсолютно по-другому. В той же Турции не знаю, что делать без ребенка- скучно. Европу пока не представляю с ребенком маленьким, тем более с двумя. Наверное, просто другие варианты времяпровождения выбрать, больше детских развлечений.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
да, это будет другой отдых. Мы ездили в 1.5 года, один ест, другой ловит ребенка у других столиков, один плавает, другой куличи из песка делает. Но я ничуть не жалею, что вместе были. У ребенка после поездки и мозги и тело резко в рост пошли, поэтому у нас только плюсы. Катя, по ребенку надо смотреть, с моим можно было договориться, отвлечь, уболтать. Если не уверена, что сможешь с ним справиться там, то лучше не бери. Хоть кто-то из вас отдохнет
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
да, это будет другой отдых. Мы ездили в 1.5 года, один ест, другой ловит ребенка у других столиков, один плавает, другой куличи из песка делает. Но я ничуть не жалею, что вместе были. У ребенка после поездки и мозги и тело резко в рост пошли, поэтому у нас только плюсы. Катя, по ребенку надо смотреть, с моим можно было договориться, отвлечь, уболтать. Если не уверена, что сможешь с ним справиться там, то лучше не бери. Хоть кто-то из вас отдохнет
Нам очень помогло то, что ездили с семьей золовки, у них дочь нашего возраста, и свекровью. Хотя ребенка ни с кем ни разу не оставили, но одно наличие такой компании ее отвлекало. Ну и лишняя пара глаз за годовасиком не помешает)))
elf писал(а):
Нам очень помогло то, что ездили с семьей золовки, у них дочь нашего возраста, и свекровью. Хотя ребенка ни с кем ни разу не оставили, но одно наличие такой компании ее отвлекало. Ну и лишняя пара глаз за годовасиком не помешает)))
а нашего отвлекали другие туристы- строил глазки немцам, и официантам. Был местным клоуном, всех смешил, со всеми заигрывал я вот годик подожду, потом мы снова поедем, надеюсь. Отдыхом я осталась довольна.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
Девочки, а кто нибудь на машине с малявками на длинные расстояния ездил? Мы хотим летом в Крым поехать В прошлом году по Башкирии без проблем мотались. Зимой правда мало ездили боюсь отвык.
а нашего отвлекали другие туристы- строил глазки немцам, и официантам. Был местным клоуном, всех смешил, со всеми заигрывал я вот годик подожду, потом мы снова поедем, надеюсь. Отдыхом я осталась довольна.
ezik писал(а):
Девочки, а кто нибудь на машине с малявками на длинные расстояния ездил? Мы хотим летом в Крым поехать В прошлом году по Башкирии без проблем мотались. Зимой правда мало ездили боюсь отвык.
мы ездили в оренбургскую область, 330 км в одну сторону. Ребенка по пути укачало, вырвало. Мы старались выезжать на время сна. я устала больше, чем при поездке в турцию. ребенку было 1,3
elf писал(а):
Я тоже уже строю планы на следующий сентябрь.
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
"Чтобы хорошо отдохнуть с ребенком, забудьте, как вы отдыхали до этого."
Хорошая фраза Мы тоже летом хотим на море все вместе у нас как и у многих, детей никто с ночевкой не оставляет, тем более на неделю. Мы постоянно все вместе мотаемся. На горнолыжки ездили зимой, один катается-второй с детьми, потом меняемся. Все было отлично. Думаю и на море тоже хорошо съездим. Романтики конечно хочется, но можем и подождать пару тройку лет
Участий в СП:41
Я бы с маленьким ребенком никуда далеко не ездила. Тем более в другую страну. Мало ли какую заразу подцепить там можно. И чем кормить. Не во всех отелях есть хорошее свежее мясо, а смеь сои с чем-то я бы не рискнула дать.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Я бы с маленьким ребенком никуда далеко не ездила. Тем более в другую страну. Мало ли какую заразу подцепить там можно. И чем кормить. Не во всех отелях есть хорошее свежее мясо, а смеь сои с чем-то я бы не рискнула дать.
В наших песочницах заразы не меньше, если не больше. Уровень и качество медицины выше, чем у нас, к сожалению (я про Турцию). Насчет еды- нужно выбирать хорошо отель. У нас была хорошая тройка, с питанием проблем никаких.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
lorik20041 писал(а):
А маленький это до скольки лет?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:41
Моему ребенку 2,5 г. Кушаем только деревенкую курицу, индейку, конину и телятину. Лет 4-4,5 я бы никуда ребенка не повезла. Если только в санаторий. Там по крайней мере готовят диетическую пищу.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
а мы уже тур выкупили, Турция полноценные 4*, на 10 ночей. Летим 12 июня всей семьей . К еде ребенок абсолютно неприхотлив, к долгим поездкам приученный, думаю с этим проблем не будет