Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Всё от садика зависит. Старшего отдала почти в 4, среднего почти в 3, а младший пошёл в 2,4. С первого дня Лёнька летел в садик. Я не припомню ни одного раза, чтобы отказывался идти. В яслях были замечательные воспитатели, одну потом уговорили наших дальше вести.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня Гла пошла в 6 почти на год) Не мечтала никого отдать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
неа, не зависит)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
А моя даже в выходные в садик просится, очень любит в садик ходить. Первую неделю плакала, а теперь даже вечером домой собираемся по полчаса. Нам очень с воспитателями повезло. Болели один раз в октябре, но мы одни из самых стойких (не без помощи айхерба и гомеопатии), некоторые дети по 3-4 дня между болезнями ходят. Ну и в плане развития садик много дает, лучше разговаривать стала, стихов много знает, каждый вечер у нас дома показательные выступления с песнями и танцами. Танцует е просто так, а именно песенки с движениями.
Последний раз редактировалось ProSvet 25 дек 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Садик обычный, 37 детей по списку, ходят в среднем 20. Группа разновозрастная, самому младшему только 2 исполнилось, старшему около 4х, т.е полгруппы второй год годит и полгруппы первый.
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Мои и без садика безостановочно болеют ноябрь-декабрь, с сентября с перерывами. Медосмотр почти прошлив ГКП, пока недоумеваю, когда вести и вести ли. И вообще, увольняться придется в 3
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Эвридика писал(а):
Мои и без садика безостановочно болеют ноябрь-декабрь, с сентября с перерывами. Медосмотр почти прошли в ГКП, пока недоумеваю, когда вести и вести ли. И вообще, увольняться придется в 3
Ну что и мне пришлось сделать в свое время) Тоже болели часто сильно и долго, минимум 2-3 недели лечились, при этом сопли вообще были не излечимыми, менялся только цвет и консистенция. За то сейчас практически не болеют. Еще ни у одного моего ребенка ни когда не было ни одного шарфа и шерстяные носки носили только в деревне, т.к. пол холодный в доме. Маленькие носили шапки-шлемы, а теперь вообще всегда раскрытое горло и шея. Молоко, йогурты и т.п. едят сразу из холодильника, ни когда не разогреваем после года примерно. В периоды болезней только разогреваем до комнатной температуры.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
у нас группа на 3 часа так что летит с удовольствием)
для адаптации что надо к утреннику готовятся, небольшие занятия присутствуют обычно в группе 7-8 детей. плата копеечная
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
К чему адаптации? Утренник неверное супер даже. Но потом почему-то большинство болеет.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну как к чему! К садику) Туда же и пойдем.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
а просто пойти или не пойти в садик нельзя)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
если идти в 3 года или раньше, то лучше с предварительной адаптацией в малочисленной группе. Ибо трехлетке без адаптации надо вначале уделять много времени, а у воспитателей с группами в 40 человек его нет. А так ребенок будет уже в теме распорядка хотя бы. Если отдавать года в 4, то там расклад другой, т.к. деть уже более самостоятелен, если еще позже, то тут вообще такого вопроса не стоит. Там правда другой момент - захочет ли вообще привыкший к дому лет за 5 ребенок в садик ходить?
Только в случае если будут те же дети и воспитатель. Иначе адаптироваться в любом случае ибо условия абсолютно другие. Как вариант весной может попробую, первая партия адаптировалась наверное в истерике не бьётся)
У сыновей в классе есть девочка, болеет постоянно, наверное самый болеющий ребенок в классе. В садик она ни когда не ходила, единственный ребенок в семье, видимо вирусов и инфекций особо не кому было домой приносить, мама говорит, что до школы практически не болела. Родители каждый год на море возят, а толку нет, в первой четверти пневмония даже была.
у меня дочка я говорю же последний год ходила, не болела ни в садике ни в школе. Самые болеющие из окружения садиковские дети как раз. Думаю тут изначально что-то другое.
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Светлячок писал(а):
Эвридика писал(а):
Мои и без садика безостановочно болеют ноябрь-декабрь, с сентября с перерывами. Медосмотр почти прошли в ГКП, пока недоумеваю, когда вести и вести ли. И вообще, увольняться придется в 3
Ну что и мне пришлось сделать в свое время) Тоже болели часто сильно и долго, минимум 2-3 недели лечились, при этом сопли вообще были не излечимыми, менялся только цвет и консистенция. За то сейчас практически не болеют. Еще ни у одного моего ребенка ни когда не было ни одного шарфа и шерстяные носки носили только в деревне, т.к. пол холодный в доме. Маленькие носили шапки-шлемы, а теперь вообще всегда раскрытое горло и шея. Молоко, йогурты и т.п. едят сразу из холодильника, ни когда не разогреваем после года примерно. В периоды болезней только разогреваем до комнатной температуры.
Света, а это не страшно? Найти бы себе занятие для занятия себя чем-то и денЮжки
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Ну да, денюжки самый главный вопрос. А работа.... Мне уже совсем не хочется на кого-то работать. Да и беготни с детьми хватает. Утром встаю в 6.00, немного работаю, собираю и отвожу дочь в садик, прихожу домой, готовлю завтрак и кормлю мальчишек и начинается беготня, дополнительные занятия по русскому и математике ежедневно + 2 раза в неделю английский + 2 раза в неделю с утра бассейн, везде приведи, дождись, забери. В 13.00 начинаются уроки в школе, до этого времени нужно с доп. занятий вернуться, накормить их и в школу проводить. На танцы не стала водить, т.к. времени не хватает. У детей практически нет свободного времени. Днем, пока детей дома нет, готовлю ужин и обед на сл. день, иногда хожу на фитнес, работаю. К 17.00 иду в садик за мелкой, с ней бежим к 17.30 за старшими. Приходим домой, ужинаем и начинаем делать уроки. С 21 до 22 у детей свободное время, я работаю, потом укладываю старших. Мелкая без меня не ложится, с ней мы укладываемся не раньше 12 ночи, чаще ближе к часу. Ругаю себя, каждый день собираюсь мелкую пораньше спать уложить, но не получается, в итоге спящую везу на коляске или на санках в сад, заношу на руках, просыпается только в раздевалке( Мой фитнес браслет ежедневно фиксирует не меньше 18 тысяч шагов за сутки!!! У мужа, для сравнения не больше 5ти тыс., норма 8 тыс.