я дарю игрушку, там корова по столу бегает, а на ней жуки сидят - их нужно успеть снять с нее. надеюсь, справится. на крайняк с недвижимой коровы поснимает. еще кубики можно, матрешки. дети их любят и они полезные.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вчера заполняла дневник, сюда тож решила написать, похвастаться своими успехами. Нам 1,5 года, вес 9 кг, 80 см. Насчитали около 60 активных слов, пассивные - повторяет почти все услышанные. Ходит на горшок если посадить, если намочит штанишки сразу снимает. 12 зубов вышедших, 2 выходят, два выйдут недели через две наверно. По просьбе приносит вещи, помогает унести посуду на кухню, кушает с ложки когда голодная)). Игра: кормит, укладывает кукол спать, сажает на горшок. Может сказать то что ей необходимо в данный момент: "сними штаны", "жарко" "одень кофту" "дать пить". Знает и называет членов семьи, себя и своих игрушек по именам. Любит когда читаешь ей книги, узнает и называет героев сказок, отвечает на сложные вопросы, типа: Что/кто изображено на картинке? Что делает мальчик/мишка на картинке?(при условии что знает это действие). Знает и воспроизводит как разговаривают животные: кошка, собака, корова, барашек, гусь, ворона, петух,мышь. Умеет и любит висеть на "турнике"( у нас стульчик "няня"стул снммается и и там на ножках остается перекладина, на которой мы любим висеть)), по просьбе ходит на носочках, на одной пятке)),на корточках, кружиться. Развернуто получилось
Вчера заполняла дневник, сюда тож решила написать, похвастаться своими успехами. Нам 1,5 года, вес 9 кг, 80 см. Насчитали около 60 активных слов, пассивные - повторяет почти все услышанные. Ходит на горшок если посадить, если намочит штанишки сразу снимает. 12 зубов вышедших, 2 выходят, два выйдут недели через две наверно. По просьбе приносит вещи, помогает унести посуду на кухню, кушает с ложки когда голодная)). Игра: кормит, укладывает кукол спать, сажает на горшок. Может сказать то что ей необходимо в данный момент: "сними штаны", "жарко" "одень кофту" "дать пить". Знает и называет членов семьи, себя и своих игрушек по именам. Любит когда читаешь ей книги, узнает и называет героев сказок, отвечает на сложные вопросы, типа: Что/кто изображено на картинке? Что делает мальчик/мишка на картинке?(при условии что знает это действие). Знает и воспроизводит как разговаривают животные: кошка, собака, корова, барашек, гусь, ворона, петух,мышь. Умеет и любит висеть на "турнике"( у нас стульчик "няня"стул снммается и и там на ножках остается перекладина, на которой мы любим висеть)), по просьбе ходит на носочках, на одной пятке)),на корточках, кружиться. Развернуто получилось
Вот вы молодцы какие!!! А мы молчим Точнее мычим, жужжим и баааахаем только. А стульчик у нас тоже такой. Надо достать - повисеть На картинках Эмилька тож всех находит и показывает, это любимое занятие.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Алеся писал(а):
обалдеть можно какой развитый малышик для полутора лет
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Алеся писал(а):
Спасибо, Ксанка. У нас один минус мы мааааленькие , скоро поедем к свекрам, опять будут говорить "Вы ее что не кормите!!!???"
Мы такие же! Да моей лично не в кого (я сама 158, свекровь 152!, свекр 162. муж 178,.... мама моя была 165)... Но свекровь все равно пытается укормить ребенка "А то маленькая и худенькая малышка"... А эта малышка ест больше самой бабушки...
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Yusha писал(а):
Вот вы молодцы какие!!! А мы молчим Точнее мычим, жужжим и баааахаем только. А стульчик у нас тоже такой. Надо достать - повисеть На картинках Эмилька тож всех находит и показывает, это любимое занятие.
ооо.. я не мы одни "неговорливые"... Тоже пока слов нет, одни звуки и жесты...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Yusha писал(а):
Вечером видео найду выложу как мы висим))) если интересно кому нить Мальчишкам можно и помолчать, нечего трепаться без толку)))))
У меня парень вообще в полтора года 78см и 9500 Ниче, пока не с кем сравнивать, нормальный В песочнице зато все его оберегают, даже мамы детей помладше говорят "Не обижай его, он же маленький еще." Ко мне в школе тоже всегда так относились
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алеся писал(а):
Родственники не комментируют почему у соседа ребенок в 1,5 года 14 КГ, а у тя дите как 6 месячный???))))) меня чесс слово досталиНам в принципе тоже не в кого крупными быть, мы с мужем маленькие и родители не крупные,но как говорит моя мама "Надо же улучшать породу"))))))).
аааааааа вот как таскать насебе такого мамонтенка!!!! уж лучше меньше, да лучше) ну моя носит вещи на годовасика) ну и что)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера