Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
MysTery писал(а):
Девочки, у меня тут вопрос: вы своим малышам зубки чистите? Что-то у нас уже почти полный рот зубов, а я еще не бралась? Как чистите? Как малыши реагируют? Какими щетками?
мы чистим как взрослые, нижние и верхние))) но пока без пасты, врач сказала, что пока можно без неё. ну и погрызть щетку для нас тоже приятное занятие)
у нас тоже беда... ребенок последние 2 дня вообще неуправляемый.орет-психует.все швыряет. практически ничего не ест. не слушается.. ад какой то я конечно думаю может это из за отсутствия папы?? он у нас в командировку уехал.. целую неделю нет уже... с ребенком не знаю что делать
Может, это кризис одного года? Такое тоже часто бывает, у нас уже давно начался. почитала, как справляться, вроде полегче стало.
Девочки, у нас совсем беда с Никитой.Такой стал драчун И стукает меня и психует , все швыряет и может подойти и хорошенько укусить. совсем не узнать ребенка Ваши дерутся ?
мой кусается и щипает сильно, если ему что-то надо. у меня иногда обе руки в синяках
А у нас прикол новый,он как намочит штаны,я ему говорю типа что это такое,кто так сделал /строгий,нравоучительный голос/ А он смотрит на мня невинными глазами и отвечат "Дядя" или снимет штаны и начинает письку ругать,да так усердно и побьет ее и говорит "Низя-низя"(нельзя)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
MysTery писал(а):
а какой пастой? специальной, которую глотать можно? Выплевывать же не умеют еще
спец паста от 0 до трех лет ее можно глотать она не вредная. у нас рокс. но есть много разных марок
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
нарыто на просторах интернета может кому то пригодиться
Как пережить кризис одного года
Кризис одного года — звучит, прямо говоря, ужасающе. Типичная ситуация: у вас золотой ребенок, уже пытается ходить, может увлечься игрушками на какое-то время и играть один. Все в доме тихо и спокойно, режим кормлений, прогулок и сна установлен, кажется, раз навсегда. И вдруг! Ребенка в возрасте около года как будто подменяют. Начинаются капризы, истерики, слезы на пустом месте. Мы с Сашуней тоже все это пережили. Саше только-только исполнился годик, и я перестала узнавать своего улыбчивого жизнерадостного сынишку. Поначалу жутко переживала: сын перестал нормально кушать, на прогулке мог упасть на землю в истерике, а уж дома слезы и крик у нас были по поводу и без.
В поисках рецепта от этой болезни я проштудировала весь интернет. И наткнулась на очень интересную статью, источника, к сожалению, сейчас не вспомню, но смысл постараюсь передать. Дело в том, что после того, как малыш начинает ходить, границы его мира резко расширяются, а мы, родители, привыкли ограничивать малыша во всем (исходя из соображений его безопасности, разумеется). Вот и возникает дисбаланс. Ребенок, которому исполнился год, требует самостоятельности и участия во взрослых делах. К тому же он еще не может выразить просьбу словами. А заботливая мама его не понимает, она ведь лучше знает, что в каждую минуту должно делать ее ненаглядное чадо.
Я поняла, что мне надо заново знакомиться со своим сыном, самой подстраиваться под изменившегося малыша. И я изменила свое отношение к сыну. Участие во взрослых делах — это не прихоть ребенка, это необходимость! Мама чистит картошку — Саша рядом, подает картошку или разбрасывает, в общем помогает. Папа собирает диван — Саша получает отвертку и сам крутит болтики-гаечки. На кухне позволено доставать из ящика кастрюли-ложки-поварешки (ножи убираю подальше) — и сын занят делом, а я могу заняться приготовлением обеда. Развешиваю постиранную одежду - Саша вытягивает из тазика мокрое белье и трясет его, подражая маме. И это далеко не полный список того, что можно позволить малышу. Действуя в таком ключе, мы очень быстро научили Сашу выбрасывать «каку» в мусорку и относить мокрые штанишки в машинку «постирать».
На прогулке теперь мы шли не туда, куда нужно, а туда, куда Сашины ножки поведут. И истерики на улице сразу же прекратились. Пару раз, правда, пришлось прервать прогулку и унести сопротивляющегося сына домой, но это была больше профилактическая мера. За столом Саша стал кушать только взрослую пищу. Теперь для всей семьи я старалась готовить то, чем можно накормить и годовалого ребенка: супы, каши, картошка. Стали давать Саше вилку (под присмотром, конечно), и он очень быстро сам стал кушать жареную картошку, которую кстати очень любит и сейчас.
Если истерики все-таки случались, старалась отвлечь Сашу игрой. Если сын со слезами падал на пол, я садилась рядом, старалась заглянуть в глаза, заговорить. Или просто взять сына на руки, обнять. Но не потакать капризам. Малыш должен знать, что слезами и криком он ничего не добьется. Также он должен знать, что мама любит его. Любит даже капризного и скандального.
С таким подходом, через две недели о кризисе одного года мы только вспоминали. Сейчас у меня опять улыбчивый и подвижный ребенок, капризы случаются все реже. Кстати о игрушках мы практически забыли, играем в основном взрослыми вещами. Надолго можно увлечь, дав ведро со шваброй, или веник, или банку с крышкой, или ненужный диск в коробочке, или мамину сумку — да мало ли на свете увлекательных вещей!
А главные мамины помощники на пути преодоления кризиса первого года — это фантазия, терпение и любовь к своему малышу!
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
MysTery писал(а):
в аптеке продаются? поведайте информацию для тех кто с урала
в аптеке и в детских магазинах и в супермаркетах рядом со взрослой пастой
Хорошая статья)))вот тока поздно я ее прочитала кризис ТТТ потихоньку уходит...хочется верить в это. А делать как взрослые Светкин просто обожает,особенно стирать и мыть пол.При чем ладно он бы делал это как-то по отдельности,а то берет чистые вещи усиленно вытирает ими свою мочу и с умным видом бежит стирать в ванну
я вот читаю...пью валерьянку...успокаиваюсь пока деть спит. разрабатываю план мероприятий по укрощению моего тигра
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
А я устала от того, что в последний месяц ребенок уж слишком ко мне привязан, прям до истерик. Мало того, что должен меня видеть, так еще я должна сидеть рядом с ним- ни поесть, ни в туалет (пардоньте). А как такого кризиса нет у нас - я ему давно позволяю играть с чем хочет, в пределах разумного, гуляем где он хочет, на улице руками все трогаем- варежки каждый день стираю как-то так. Когда случаются истерики от того, что не получает что-то, я не ведусь, отвлекаю его.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДиаНежна писал(а):
А я устала от того, что в последний месяц ребенок уж слишком ко мне привязан, прям до истерик. Мало того, что должен меня видеть, так еще я должна сидеть рядом с ним- ни поесть, ни в туалет (пардоньте). А как такого кризиса нет у нас - я ему давно позволяю играть с чем хочет, в пределах разумного, гуляем где он хочет, на улице руками все трогаем- варежки каждый день стираю как-то так. Когда случаются истерики от того, что не получает что-то, я не ведусь, отвлекаю его.
а без пардонте))) у меня везде как хвост.. м в туалете в первую очередь. тяжело.. и поесть не дает. то что я ем сразу дай дай дай.в тарелку может с руками залезть.и кусок из рта чуть не достать..ночью питаюсь исключительно)
У нас все то же самое один в один. Так еще муж на работу улетел на месяц Когда папы дома нет то он просто висит на мне. Время от времени конечно на сестру переключается но ей то хочется иногда и самой чем то заняться , посидеть в игры поиграть так он и ей не дает покоя
Рыжий котенок мяу писал(а):
я вот читаю...пью валерьянку...успокаиваюсь пока деть спит. разрабатываю план мероприятий по укрощению моего тигра
попробуй позаниматься соленым тестом, мой может около получаса катать колбаски и лепить оладушки , а потом переходим на физкультминутку, потом рисуем красками, правда ему из всего процесса нравится кисточку полоскать в воде)))
ДиаНежна писал(а):
потерпи немного, скоро пройдет, мы после годовасия около 2х недель так страдали, потом нормализовалось. Сидели на диване, обнявшись с книжками, играми, никуда не хотел уходить от меня.
попробуй позаниматься соленым тестом, мой может около получаса катать колбаски и лепить оладушки , а потом переходим на физкультминутку, потом рисуем красками, правда ему из всего процесса нравится кисточку полоскать в воде)))
Так...а еще чем с маленьким занимаетесь?девченки вообще расскажите во что вы играете интересное? Мы очень любим на одеяле кататься,ложим но пол одеяло он на него садится и я катаю по квартире,радости полные штаны)))Целый день теперь за мной с одеялом бегает и орет "Бббббббрр" больше чем на машинке нравится кататься))