Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
Annette писал(а):
Подскажите как с ребзем себя вести. У меня опыта воспитания таких детей нет. Упрямая коза невозможно, дай бог чтоб это упрямство со временем в нужное русло смочь направить. Надо было сегодня пирожок (вчера ели с яблоками), так она весь день голодная ходила (обычно ого-го ест), т.к. ей видите ли только пирожок подавай сегодня. Ходит дома голая, видите ли жарко ей, ни трусы, ни памперс не одевает, можно конечно скрутить и одеть (наверное весь подъезд этот ор будет слышать), но сорвет тут же, и на горшок при этом же не садится, писает везде ((( и на улицу куртку с воплями одевает, часто уже только на улице, так и чешет в одной водолазке с криком "жааарко", а шапку так и не могу надеть на нее, сговорились только на капюшон еле-еле. Что не так, сразу хмурит бровки и начинает руки распускать, на всех абсолютно, и на незнакомых, и на меня. Играет как-то фиг пойми, ломает/бросает все больше. И постоянно орет или ноет, т.к. ей все не так, ну все. Как просыпается, так и начинает ((( А у нее когда рот открывается, то уши сразу захлопываются. Пипец просто ((( Я из-за этого ГВ не могу закруглить, я ее просто боюсь если честно, я не выиграю эту войну.
К неврологу конечно свожу, обязательно, надо что-то явно пропить, чтоб постабильнее она была чтоль, поспокойнее.
Тут больше педагогическо-психологический вопрос. Насколько ее ломать? С одной стороны родителей млин слушаться надо, еще я под дудку такой сопли не плясала, с другой упрямство в достижении своего в жизни нужно. У меня вот нет, и у Ильи ноль - это часто мешает. Так вот как бы баланс соблюсти, т..е. где ей позволить вести себя как она хочет, а где гнуть свое до победного? И как это делать?
зы: кстати, пару раз пописала сама в горшок, но только со мной за компанию. Тащит горшок в туалет, когда я туда иду, садится напротив, говорит вместе писать будем. Атас...
Мне кажется это кризис трёх лет начался Наша доча тоже не любит одеваться, особенно на улицу. А если платье красивое, по её мнению, то куртки сверху не одевается, а то платье ж не видно. Иногда с выгибанием спины одеваемся. Но все чаще папа теперь одевает, он лучше уговаривает. Ещё бабушка с ней может договориться, но она одевать не умеет. У нас паралельно и кошки тоже одеваться и собачки и даже коровы, главное момент поймать и быстренько все напялить, отвлечешся на где носки, все истерика обеспечена. А дома можно и голышом походить или платье " красивое" одеть с карманчиками, а в карманчике то печенька
Ещё ругается, если не по её, "катя" и рукой машет. Типа- "катись отседа" . за столом пальчиком показывает "у " и саик не знает что, дайте. Дайте и все, нет не это, дайте, нет не это, сама не знаю что, но дайте что- нибудь и вкусное и интересное, а не то разорусь
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
Подскажите как с ребзем себя вести.
ой, да ладно! у меня такая же. старший был похож, но чуть чуть поспокойнее.. если я ей лицо на улице вытираю, она тут же на зло мне бежит в песочницу и запихивает в рот песок, если дома руки нужно помыть после улицы перед едой, тут я ее насильно тащу и мою, она выбегает из ванной и обтирает (с целью снова загрязнить) руки и лицо (все, что я мыла) об пол, об стены. одеваться на улицу мы со скандалом часто одеваемся, бегает от меня и орет, когда одеваю. про горшок знает, но до последнего может бегать и не садиться. не дерется правда. но все наоборот. бежит на улице от меня или бабушек сломя голову. все игры сводятся к ломанию или крушению. вчера в пятерочке бутылку с коньяком разбомбила, папе вздумалось ее пешком пустить по магазину..
Были мы в Табибе в итоге. Там посмотрели, сказали, что не нерв торчит, а что-то другое. И делать совсем ничего не стали, ибо не даётся. Фторировали только. Врач сказала, что сейчас ее (дочку) зубы не беспокоят и ходить так. Как начнёт жаловаться, приходить.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Ума не приложу, что на ДР дарить дитяте. ТОчно не хочу подарок от каждого, баловать эту детку нельзя, иначе потом не отвертишься. Вообще не знаю даже как и отметить-то сие событие. НА трамвае чтоль ее покатать )))) Давно просится )))
Ума не приложу, что на ДР дарить дитяте. ТОчно не хочу подарок от каждого, баловать эту детку нельзя, иначе потом не отвертишься. Вообще не знаю даже как и отметить-то сие событие. НА трамвае чтоль ее покатать )))) Давно просится )))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой вчера вспоминал, как на автобусе летом катался. Сказал: интересно!
И ведь помнит же:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
У них память лучше нашей. Были с Валеркой один раз в августе в магазине канцтоваров. Пока я старшему набирала тетради, карандаши, ручки и т.п., он где-то в дальнем углу за стеллажами углядел машинки Велли в яйце, потом по дороге прихватил тесто для лепки. Я сказала, чтобы выбрал что-то одно, а в следующий раз купим другое. Валерка выбрал тесто. На днях шли мимо этого магазина, зашли и пока я у самой кассы выбирала папку, он убежал за стеллажи и вернулся с яйцом с машинкой. Я сама уже забыла, а он помнит где оно лежало. Пришлось купить.
Я хочу подарить коляску кукольную, любит лялек. А так игрушек завались. У нас папа балует, все покупает игрушки и покупает. Если гости будут, обязательно куклы подарят. Ещё футболки часто дарят. Я наверное позову дальних родственников, которые давно у нас не были. Без повода не приезжают, а так и повод на субботу выпадает а с ближними родственниками и так каждую неделю что-нибудь отмечаемый, сентябрь и октябрь богат на именины
Ой, а мой от машинок не отходит. Думаю на нг парковку искать . только надо противоударную:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Не нашла на сайте
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас другая) мальчишки на неё садятся
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице